Печеные яблоки рецепт

Печеные яблоки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печеные яблоки полезны и вкусны. В них можно добавлять орехи, сухофрукты, мед. А можно просто только сахар, все-равно будет очень вкусно.

Яблоки, запеченные в духовке

  • яблоки
  • сахар или мед
  • орехи, сухофрукты (по желанию)
  • сливочное масло
  • вода
  1. Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
  2. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
  3. В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
  4. Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
  5. Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
  6. Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.

Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.

Juliya автор рецепта

Комментарии (21) к записи «Печеные яблоки»

Увидев на фото яблоки я тут же пошел их готовить.. Я очень люблю яблоки печенные.. Даже в детстве я научился сам их готовить , чтоб ни кого не просить..

По вашему рецепту получились довольно таки “вкусненькие” яблоки..Особенно с медом.

Но ведь мед нельзя сильно нагревать. Будет ли вкусно, если им полить после того как яблоки немного остынут? С сахором не хочется готовить.

Сегодня попробовала сделать такие яблоки. Только я воду забыла налить. Может быть по этой причине яблоки так брызгались во время запекания, что сок тут же горел и дымил. В следующий раз попробую крышкой закрывать.
В яблоки насыпала по 1 ч.л. сахара и чуточку грецких орехов. А когда они остыли, добавила меда – так сыночку больше понравилось.
Думаю, что вполне можно запекать и без сахара, а мед потом добавлять.
Кстати, мякоть я сначала ножом вырезала, а потом чайной ложкой доставала.

У меня испеклись за 25 минут. Одно разорвало, в след. раз буду заворачивать в фольгу. Пекла с грец.орехами, инжиром и изюмом, сахаром. Мед нагревать нельзя.

делаю в мультиварке, 15 минут и всё готово

И сверху сахарной пудрой посыпать

Мед нагревать МОЖНО. Дело в том что витамин С не температуростойкий и разрушается.

Поэтому и нельзя его нагревать…

Поэтому и нельзя его нагревать…

Дело в том, что при температуре 50°С в продуктах еще остается кислород. Этот элемент имеет большую электроотрицательность, то есть способность перетягивать на себя электрон другого атома, за счет чего его прежнее соединение разрушается.

Делаю такие яблоки, только начинку использую другую: творог смешиваю с ложкой йогурта и кусочком банана, добавляю туда еще кусочки сердцевины яблока, которую вырезали, и перемешиваю все это блендером в кремообразную массу. Такой начинкой напоняю чашечки из яблок и посыпаю корицей, без сахара и меда. Получается очень вкусно и сладенько. При запекании наливаю воды до середины яблок, запекаю минут 40.

при температуре выше 40 градусов, свойства меда теряются.

Витамин С разрушается при t примерно 192 градуса С.

Вкусноооо. Но я немного переделала пецепт)) из яблок удалила серцевину и немного мякоти. В блендере измельчила курагу, чернослив, мякоть яблока. Полученной смесью наполнила яблоки , положила сверху кусочек сливочного масла. Яблоки завернула в фольгу, добавив немного воды. Запекала 40 минут ( одно яблоко лопнуло)) но вре равно вкусно очень)

подержала 20 минут, называется, страшно представить, что было бы после 40

ален делон, видимо, температура была выше (каждая духовка печет по-своему).
Мои печеные яблоки после 40 минут в духовке Вы может увидеть на фото в рецепте.

На одном кулинарном сайте прочла, что яблоки надо ставить в холодную духовку и запекать не долго – минут 20 при 180 градусах.
Но лично мне такие “взорванные” яблоки даже больше нравятся. Особенно с корицей. А потом, когда поостынут, добавляю сливочное масло и мед. Объедение! Кстати, воду я совсем не наливаю, но форму закрываю крышкой.
Попробуйте в следующий раз убавить температуру в духовке, поднять на более высокий уровень, время запекания уменьшить или ставить в холодную духовку.
Как по мне, так в любом случае будет вкуснятина.

Источник:
Печеные яблоки
Как легко приготовить печеные яблоки с начинкой в духовке. Рецепт с фото.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/pechenye-yabloki.html

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица.

Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

Интересно, что до половины сахарозы, которая содаржится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

Источник:
Печеные яблоки
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2483/pechenye-yabloki

Печеные яблоки в духовке

Очень часто хозяечки ломают себе голову над тем, какой десерт приготовить на обед или ужин, совершенно забывая о таком вкусном, полезном и доступном блюде, как яблоки, запеченные в духовке. Несмотря на очевидность и быстроту приготовления, мы почему-то снова и снова пытаемся изобрести велосипед, а решение вот оно, на ладони, вернее на тарелочке. Итак, советую, предельно простой и вкусный рецепт печеных яблок.

P.S. Оказывается, печеные яблоки испокон веков являются традиционным блюдом на празднике Хэллоуин. Так что рядом с тыквой не забудьте поставить тарелочку с запеченными яблочками.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктор 11.02.13
Я всегда за простое здоровое питание. Все эти кремы, желе и пудинги, все это сейчас сплошная химия. А тут натуральные фрукты, мед, орехи, изюм! Одним словом здоровье и сила для организма!

Марина 26.11.13
Действительно, все гениальное просто, а все вкусное и полезное рядом. Никогда даже не думала запекать яблоки, тем более с начинкой, сейчас прямо таки загорелась, на фото все так аппетитно.

Оксана 05.12.13
В моей семье двое детишек и они любят яблоки. Долго думала, что можно такое необычное приготовить детям, чтобы со вкусом, но и слопать могли быстро. На глаза попался этот рецепт, вот побалую их на выходных.

Валентина 09.12.13
В нашей семье любят печенные яблоки и делаю я их не только на праздничный стол. Я бы посоветовала в начинку добавить совсем немного корицы, она оттенит вкус меда и орехов.

Анна 11.01.14
Обожаю яблоки в любом виде, а печеные они просто восхитительны, но должна признаться, что редко запекаю их. А ведь это и вправду прекрасный и полезный десерт к любому праздничному столу. Спасибо, что напомнили). С начинкой для яблок всегда можно пофантазировать, я люблю внутри них кислинку, поэтому добавляю дольки апельсинов или киви, сухофрукты тоже всегда уместны).

Вероника 19.03.14
Из всей семьи яблоки люблю только я одна, и печеные в том числе, дня не проходит, чтобы я не съедала яблочко, вот такая видимо потребность моего организма. Но печеные яблочки люблю кушать обязательно горячими или теплыми, вот такая я гурманка.

Влада 05.02.15
Я тоже пеку яблоки для себя и дочки, и делаю их в точности так же. Мне нравится брать яблочки большого размера, чтобы начинки поместилось много. Если яблоки сладких сортов, взбрызгиваю их лимонным соком. Получается вкусно!


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Печеные яблоки в духовке
Приготовьте вкусные и полезные яблоки, запеченные в духовке. Для начинки берем орехи, изюм и мед. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/pechenye-yabloki28.html

CATEGORIES