Печенье с крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

  • 64г изюма( у меня не оказалось)
  • 280 г муки (2 стакана)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта(или просто ванилин)
  • 4 ч. л. свежей лимонной цедры
  • 80 г капелек молочного шоколада
  • 130 г овсяных хлопьев

Изюм злила кипятком на 3 минуты и слила. Высушила на бумажном полотенце.

Натерла цедру от 1 1/2 лимонов.

Смешала муку, разрыхлитель и соль и просеяла их на сито.

Если вы не успели заранее достать масло, то можно его нарезать кусочками и на 2 -3 секунды поместить в микроволновку.

Мягкое масло взбила на первой скорости миксера до побеления, добавила сахар и экстракт ванили и взбивала еще 5 минут до образования мягкого крема (насадка Крем).

По одному добавляла яйца и взбивала до полного смешивания.

Затем остановила миксер, добавила цедру, изюм и шоколадные капли. Перемешала лопаткой.

Поменяла насадку на Крюк и стала всыпать частями мучную смесь.

Затем добавила овсяные хлопья и снова смешала до получения густой однородной массы.

Тесто выложила на пищевую пленку.

Скатала в шар и убрала в холодильник на полчаса.

Сделала слегка приплюснутый шарики и уложила на противень застелен пергаментом.Отправила в духовку на 15 мин до золотистого цвета

Имейте ввиду при выпечьке печенье сильно увеличивается в размере. Вариант оригинала

Источник:
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
64г изюма( у меня не оказалось) 280 г муки (2 стакана) 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя 120 г сливочного масла комнатной температуры 300 г коричневого сахара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119161

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахар белый 150 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Мука 350 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка 270 Грамм

На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.

Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто шоколадную крошку.

Еще раз взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто — примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя — периметр печенья увеличится во время запекания.

Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.

Источник:
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.
http://povar.ru/recipes/pechene_s_shokoladnoi_kroshkoi-9926.html

Печенье с шоколадной крошкой

Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький — то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник:
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17492

Печенье с шоколадной крошкой

Добавлено: 19-03-2013, 13:44, просмотров: 3288

Сливочное масло — 180 гр.

Сахарный песок — 1 стакан.

Шоколад молочный — 150 гр.

Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый фото-рецепт.

В глубокой миске растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ванилин, яйца и взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку, соду, соль и продолжаем взбивать.

Измельчаем ножом шоколад.

Добавляем шоколадную крошку в тесто и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 град. На противень застеленный бумагой, выкладываем шарики из теста.

Ставим противень в духовку и выпекаем печенье с шоколадной крошкой 20 минут.

Печенье с шоколадной крошкой получается очень нежным и вкусным. Есть печенье лучше пока оно теплое.

Источник:
Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт приготовления печенья с шоколадной крошкой
http://cocinar.ru/recipes/baking/259-pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy.html

Печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить блюдо «Печенье с шоколадной крошкой»

  1. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
  2. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы.
  3. Добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
  4. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
  5. Всыпать полученную смесь в маслянную массу.
  6. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
  7. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см. друг от друга.
  8. Выпекать не более 15 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Коричневый сахар — 1.5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1.75 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Шоколадная стружка (по вкусу) — 1.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье с шоколадной крошкой» (на 100 грамм ):

Калории: 431.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с шоколадной крошкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить блюдо «Печенье с шоколадной крошкой» Разогреть духовку до 180–190 градусов. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования
http://www.calorizator.ru/recipe/16734

CATEGORIES