Печенье на хэллоуин

Миндальное печенье

Миндальное печенье. Миндально-апельсиновое песочное печенье. Печенье тыква (на Хэллоуин)

Хочу поделиться с Вами миндально-апельсиновым песочным печеньем.

Основой этого печенья является миндаль, а апельсиновая цедра придает этому печенью чудесный аромат и вкус. Миндаль перед использованием нужно очистить от шкурок и поджарить. Нежность миндального печенья напрямую зависит от того насколько мелко Вы измельчили орехи. Если Вы измельчили орехи в муку, то и печенья будут более нежными и рассыпчатыми. А вот если Вы, как и я, измельчили миндаль в достаточно крупную крошку, то и печенья будут с крупными кусочками орехов.

Для приготовления миндально-апельсинового печенья Вам потребуется цедра одного апельсина, это приблизительно 1 ст. л. цедры. Сахар можно заменить сахарной пудрой, но в этом рецепте это не критично, так как мы используем орехи, то печенье все равно не будет тающе-рассыпчатым.

Ну и напоследок, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что постарайтесь достать их из холодильника заранее.

Так как очень скоро наступит Хэллоуин, то сегодня мне захотелось приготовить печенье в форме небольших тыковок. Печенье тыквы можно приготовить практически из любого песочного теста. Что бы придать печенью тыкве еще большую натуральность, можно нарисовать с помощью зеленой глазури на каждой тыкве лианы и листочки. Такое разукрашенное печенье выглядит просто волшебно.

Зеленую глазурь можно приготовить из сахарной пудры и сока петрушки или шпината. Некоторые закрашивают глазурь с помощью зеленки, но я лично предпочитаю использовать сок.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты: Миндаль (очищенный, обжаренный и измельченный) 160 г. Цедра апельсина 1 ст. л. Пшеничная мука 10-12 ст. л. Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г. Сахар (лучше использовать сахарную пудру) 140 г. Гашеная сода 0,5 ч. л. Яйца (комнатной температуры) 2 шт.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 25 минут.

Источник:
Миндальное печенье
Рецепт приготовления миндального песочного печенья с апельсинами, печенье тыква на Хэллоуин с пошаговыми фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/pesochnoe-mindalnoe-pechene/

Песочное печенье на Хэллоуин

Песочное печенье — это простой и вкусный десерт, который вы можете приготовить на любой праздник. песочное Очевидный плюс любого печенья из песочного теста — возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Песочное печенье на Хэллоуин может быть самым разным. На Хэллоуин можно сделать печенье похожее на жутковатые пальцы ведьмы, печенье в виде привидений, скелетиков или классической тыквы. Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья можно добавить какао-порошок, изюм, орехи, сухофрукты и шоколад. Песочное печенье можно украсить глазуоью, шоколадом или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник. Ведь всё зависит от формы печенья и оформления выпечки.

Ингредиенты
сливочное масло 220 г
сахар 250 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
мука 500 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г
яичные белки 2 шт.
лимонный сок 1 ч.л

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Перемешать до однородности. Для того, чтобы печенье было коричневого цвета в тесто следует добавить 3 — 4 столовые ложки какао.

Раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Выпекать печенье 6 – 10 минут при температуре 200 С. Дать печенью остыть и украсить по своему усмотрению при помощи глазури, марципана или шоколада.

Глазурь для печенья можно приготовить самостоятельно. Взбейте белки с соком лимона. Постепенно (при взбивании) добавьте сахарную пудру. Изменить оттенок глазури можно пищевыми красителями. При помощи кондитерского шприца либо чайной ложки нанесите глазурь на охлажденное печенье. Дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте печенье к столу.

Источник:
Песочное печенье на Хэллоуин
Песочное печенье на Хэллоуин. Песочное печенье это простой и вкусный десерт, который вы можете приготовить на любой праздник. песочное Очевидный плюс любого печенья из песочного теста &…
http://giftcool.ru/pub/post/pesochnoe_pechene_na_hellouin

Печенье на хэллоуин

  • mimivkus к записи Щука, запечённая в рукаве
  • Володя к записи Щука, запечённая в рукаве
  • OLGA к записи Быстрый торт
  • Кейкери к записи Блинный торт с глазурью и шоколадным кремом
  • Котик к записи Легкий фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления печенья на Хэллоуин:

  • 115 г сливочного масла
  • 235 г муки
  • лимон
  • 90 г сахара
  • яйцо
  • щепотка соли
  • 165 г сахарной пудры
  • яичный белок
  • ванильный сахар
  • пищевые красители красного и желтого цвета

Приготовление печенья:

Натереть на мелкой терке цедру лимона, а из самого фрукта отжать сок. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, яйцо, ванильный сахар, соль, порубленное сливочное и замесите из данных компонентов тесто густой консистенции. Для большего удобства при замешивании можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

Затем тесто заворачивают в пищевую пленку и дают ему постоять полчаса в холодильнике. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой поверхности до толщины 4 мм. Из него вырезают печенье самых различных моделей, например тыквы, ведьмы или призрака.

После этого печенье выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в горячую духовку на 10 минут, пока выпечка не зарумянится. Лимонный свежевыжатый сок и сахарную пудру смешивают с яичным белком для получения однородной массы. Полученным топпингом, а также разноцветными красителями декорируем печенье, чтобы оно приобрело максимальное сходство с праздничной хеллоуинской атрибутикой.

Источник:
Печенье на хэллоуин
Рецепт приготовления печенья на Хэллоуин
http://www.prosto-vkysno.ru/2013/08/pechene-halloween/

Печенье Пальчики ведьмы на Хэллоуин

Самое незабываемое блюдо, которое Вы можете приготовить своим друзьям на Хэллоуин — это печенье «Пальчики ведьмы»! Несмотря на зловещий вид, готовятся такие пальчики достаточно быстро и не требуют никаких экзотических продуктов.

Для приготовления печенья Вам понадобится:

Растапливаем масло и, пока оно горячее, смешиваем его с сахаром (сахар должен растворится). Добавляем яйцо и ванильный сахар, снова все хорошенько взбиваем. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки, соль и разрыхлитель и постепенно добавляем в тесто муку.

У нас осталось еще 0,5 стакана муки. Однако ее не обязательно всю надо использовать: все зависит от консистенции теста. Надо смотреть, чтобы оно не получилось слишком густым, иначе его будет сложно лепить, а если муки будет мало, то тесто может расползтись в духовке.

Когда тесто будет готово, ставим его на полчала в холодильник. В это время необходимо очистить миндаль от кожицы (для этого его надо подержать в горячей воде),а после этого обжарить на сковороде, чтобы он стал золотистым.

После того, как тесто постоит полчаса, достаем небольшие кусочки и катаем из них «колбаску». Придаем ей форму пальца, делаем ножом надрезы в местах сгиба. Место, где должен находиться ноготь, смазываем растопленным шоколадом, а наверх кладем миндаль и надавливаем на него, чтобы он закрепился на пальце.

Выпекаем печенье при 180 градусов около 15-20 минут. Приятного аппетита и веселого праздника!

На нашем сайте также есть заметка на тему что приготовить на Хеллоуин?

Источник:
Печенье Пальчики ведьмы на Хэллоуин
Самое незабываемое блюдо, которое Вы можете приготовить своим друзьям на Хэллоуин — это печенье «Пальчики ведьмы»! Несмотря на зловещий вид, готовятся такие пальчики достаточно быстро и не
http://eat.by/recipe/biscuits-witch-fingers-on-halloween.aspx

CATEGORIES