Печь бисквит

Как испечь бисквит?

Фотогалерея: Как испечь бисквит?

Чтобы испечь бисквит классическим способом, нужны свежие куриные яйца, сахар или сахарная пудра, мука и картофельный крахмал. Некоторые хозяйки вводят в бисквитное тесто и другие ингредиенты, например, пряности или какао, но начинать лучше всего с «классики».

Основная проблема хозяек, которые хотя бы раз пробовали печь бисквит, — «падение» готового бисквита. Казалось бы, все пропорции соблюдены, бисквитное тесто во время выпечки хорошо поднялось, но стоит достать бисквит из духовки — прощай пышность!

Как печь бисквит

Если вы хотите избежать подобных проблем, запомните несколько простых правил выпечки бисквита. Так, во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто упадет. Кроме того, нельзя хлопать дверцей духовки — тесто также может упасть.

После приготовления бисквитное тесто необходимо сразу же отправлять в духовку. При выпечке края формы для бисквита смазывать жиром не нужно, иначе бисквит будет подниматься только по центру формы.

Чтобы испечь бисквит, вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • сахар — 180 г
  • крахмал картофельный — 1 ст. л. (по желанию)
  • щепотка соли

Як спекти бісквіт

Приготовление

Возьмите свежие куриные яйца, вымойте их. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Если вы при взбивании белков добавите щепотку соли, то пена получится крепче.

Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится и не перестанет выливаться из емкости (говорят еще — до твердых пиков). Ранее отделенные желтки смешайте и начинайте небольшими порциями добавлять их в белки, при этом продолжая взбивать.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляйте просеянную муку. С помощью деревянной лопатки или ложки начинайте перемешивать тесто. Внимание! Бисквитное тесто необходимо перемешивать не круговыми движениями, а движениями по направлению снизу вверх, как бы приподнимая тесто слой за слоем. Перемешивать необходимо до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

Подготовьте форму для выпечки — как, правило, берут разъемную. Дно формы необходимо смазать маслом и посыпать мукой или же можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки. Форму рекомендуют слегка охладить — так бисквит получится более нежным.

В форму выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте его и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 25-40 минут. Печь бисквит необходимо при температуре 180-200°C.

Готовность бисквита проверить можно легко: при нажатии готовый бисквит будет упругим. Готовый бисквит рекомендуется не сразу вынимать из духовки, а дать ему постоять еще минут 10-15. Затем форму с бисквитом следует поставить на влажное полотенце. Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.

Источник:
Как испечь бисквит?
Как испечь бисквит, чтобы он получился пышным и вкусным? Классический способ приготовления бисквита есть в Стране советов!
http://strana-sovetov.com/recipes/bread/5241-sponge-cake.html

Секреты приготовления бисквита

Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

Источник:
Секреты приготовления бисквита
Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые
http://dometod.ru/eda/sekrety-prigotovleniya-biskvita.html

CATEGORIES