Паста в стиле ЗОЖ: рецепт с сельдереем и грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции:

400 г корня сельдерея
400 г пасты
30 г сливочного масла
30 г муки
250 мл молока
200 г замороженного шпината
 70 г очищенных грецких орехов
соль
молотый черный перец

Приготовление: 

Корень сельдерея очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Половину нарезать ломтиками, половину измельчить в блендере.

Пасту приготовить по инструкции на упаковке. Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее
до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и при помешивании довести до кипения.

Низкокалорийный ужин: рецепт запеканки со шпинатом и томатами

Варить до загустения, посолить и поперчить. Добавить шпинат, пюре из сельдерея и готовить еще 5 мин. Пасту перемешать с получившимся соусом и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать рублеными грецкими орехами.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/545432-pasta-v-stile-zoh-recept-s-seldereem-i-greckimi-orehami/?

CATEGORIES