Партнерский брак: между мечтой и реальностью

Ну вот это все: он мамонта тащит, а я тут такая в платьишке, или я мамонта тащу, а он тут такой в слинге, кашу сварил и патроны подносит, а в кармане букетик незабудок. Может, потому что играть очень сложно и затратно, может, потому что роль маловата и трещит по швам, а может мы сложнее любой роли.

Вот сейчас любят говорить: партнерский брак. Прекрасная идея. Плоха только тем, что идея. А за идеей, самой прекрасной, никогда не видно живого человека – того, у которого понос сменяется озарением, подлость – альтруизмом, и мелочность – благородством. Или даже не сменяются, а каким-то чудесным образом сосуществуют.

И дело-то не в том, что идея плохая: вот есть у меня идея счастливой жизни “по каталогу”: воскресный ужин, пирог со сливами, белые салфетки и ручной работы стаканы на террасе. А дети вдруг оп – и пирога не едят, а требуют колбасы, и жрут ее, гады, таская из холодильника, и ты такая наорешь на всех, усадишь в салфетках и благости, и они сидят, отсиживают, глядят исподлобья и ждут окончания.

И думаешь, ну и фиг с ним, приветствую жизнь, сосиски из контейнеров и пятна кетчупа на столе, и тарелки дурацкие, старые с цветочками и трещинами, и чай пакетиком – а в душе ноет гадко, ностальгия, по несбывшейся идее: а они веселые, ногами болтают, важные свои глупости рассказывают. И тоже думаешь, как хорошо, хоть и не как в каталоге.

И вот партнерский брак этот: это мы такие в бронзе, взаимоподдержка, уважение, взаимовыручка, никаких игр вроде – а вот на личности не перейдешь, тарелкой об пол не треснешь, и обиды надо доносить я-сообщениями. И вроде идея хорошая, а получается по каталогу.

Последние лет 20 было модно ставить цели. Создавать идею и идти к ней. Последние несколько лет стало модно не ставить целей. Катиться, с какой ноги встал, и радоваться, если закатился на фуршет, а не на свалку. Катишься – и скучаешь по белым салфеткам и чаю с листиками мяты в фарфоре.

Так вот жизнь, и любовь, и дети, и бизнес, как мне видится – это не про то, что волочить за шкирку настоящее к упорной цели, и не про то, чтобы с утра встречать невынесенный мусор улыбкой поселенцев с Гоа. А про то, что где-то между идеей и настоящим и случается жизнь. Вот в решении этого ежедневного баланса между мечтой и реальностью она и есть.

В том, чтобы стремиться быть хорошим партнером, и жить в том, как часто ты им не являешься, в том, чтобы стремиться вырастить счастливых, успешных, развитых детей и смирением с их нетаковостью, в том, чтобы писать пятилетние цели построения империи, и уметь жить с протекающей трубой. Потому что если который день империи все нет, то это очень грустно, а если который день течет труба – то не лучше. И с трубой жить легче, когда на горизонте маячит империя, и империя построится только тогда, когда латаешь трубы.

Единственные отношения, которые у меня получаются – это отношения поиска. Идем мы такие, вдвоем, каждый с багажом своих каталогов за плечами, и то один начнет ныть, то второй сбесится, то один поддержит, то другой сольется, а с утра просыпаешься и варишь кашу, и ищешь, как жить со вчерашними расхлопанными дверями, с неслучившейся романтикой. Когда между мечтой и реальностью ищешь не компромисс, а путь. А он, сволочь такая, у каждого свой, и опять машешь руками и лупишь по столу картами и маршрутами, споришь, миришься, вдруг обмираешь в нежности от понимания и взъедаешься от его отсутствия.

Источник: creu.ru

Женское тело в подробностях (часть 2)

Исследования показали, что при сексуальном возбуждении у некоторых женщин клитор увеличивается примерно вдвое, у других — практически не меняет размера. По мере того как вы постепенно приближаетесь к оргазму, головка клитора втягивается под крайнюю плоть, так что в конце концов ее практически невозможно увидеть или ощутить при непосредственном касании. Многие мужчины в этот момент решают, что это признак начала оргазма, и прекращают стимуляцию, но вы-то знаете, скорее всего, по горькому опыту, насколько это может быть неприятно.

Объясните ему, что вы можете достигнуть оргазма после втягивания головки клитора только в том случае, если он будет поглаживать прилегающую к клитору вагинальную область. Втягивание головки является свидетельством того, насколько ошибочно мнение о том, что для успешного секса необходима непосредственная длительная стимуляция клитора. А это, в свою очередь, показывает, насколько неправильно судить о вашем темпераменте по размеру или степени выдвижения вашего клитора. Женщины, у которых клитор кажется очень маленьким или скрытым глубоко под крайней плотью среди больших половых губ, точно так же способны достигать сексуального экстаза, как и те, у кого он выдается далеко вперед.

Во время полового акта член вашего партнера двигается во влагалище и при этом натягивает окольцовывающую его мышцу. Это натяжение передается по мышечным тканям и нервным окончаниям в клитор, что и позволяет вам получить наслаждение. Иногда весьма эффективна и прямая стимуляция, но вовсе не обязательна.

26-летняя Джой из Шерман Оукс, штат Калифорния, рассказала мне о способе, при помощи которого ее друг Филипп стимулирует ее клитор и влагалище — эта техника бывает особенно эффективна в тех случаях, когда он уже достиг оргазма, а она еще нет.

Что касается так называемой «точки Г», стимуляция которой якобы неминуемо ведет к оргазму, то речь идет всего-навсего о ближайшем ко входу во влагалище месту, где под поверхностью скрываются мышцы, ведущие к клитору. Стимуляция этого места действительно позволяет вам пережить приятные ощущения, так как эта непрямая стимуляция практически не раздражает вас.

Сядьте на кровати и рассмотрите вашу вульву в зеркало. Оттяните слегка плоть, прикрывающую головку клитора, чтобы увидеть ее получше. Затем начните очень осторожно мастурбировать, наблюдая, какие именно движения пальцев приносят наибольшее удовольствие. Вы должны быть особенно внимательны, так как впоследствии вам придется объяснить и показать вашему партнеру, как именно стимулировать вас.

Прикоснулись ли вы к самой головке клитора? Проводили ли пальцем по его телу? Вы нажали на головку чуть ниже границы кожи? Некоторым женщинам нравится нажимать на венерин холм, возвышение на лобке над вульвой, другим нравится поглаживание половых губ.

По мере мастурбации понаблюдайте за изменением цвета и вида вульвы. Если вы чувствуете приближение оргазма — ничего, можете кончить. Но если вы хотите завершить свое исследование, то лучше подождать, а мы продолжим.

После того как в ходе полового акта вы достигли оргазма, клитор снова вернется на свое место, кровь покинет его ткани и вы испытаете ощущение облегчения. Если же вы очень сильно возбудились, а оргазм не наступил, то ткани клитора так и останутся переполненными кровью, что приведет к неприятному физическому ощущению. Единственный выход — потребовать от мужчины, чтобы он все-таки довел вас через некоторое время до оргазма, который вы так и не испытали.

Тридцатилетняя Генриетта, учительница из Олбэни, Нью-Йорк, рассказала мне следующее: «Мы были женаты с Дугласом уже пять лет, а я так и не испытала оргазма. Мама никогда не рассказывала мне об этом, и я испытывала оргазм только при мастурбации и, разумеется, считала это чем-то нечистым, непристойным. И вот однажды мы зашли в кафе с одной школьной подружкой, имевшей довольно скандальную репутацию, и она как-то спокойно сказала мне, что мастурбирует все время, пока ее муж в командировке. Она сказала, что не может вынести и двух недель, не получив оргазма. Ну, мы стали обсуждать это, и хотя мне тогда было уже двадцать шесть лет и я была учительницей, я поняла, что не имею и малейшего представления о сексе, ни малейшего!

Вернувшись домой и оказавшись вечером в постели с Дугласом, я рассказала ему о моей беседе с подружкой. И про то, что у меня никогда не было оргазма с ним. Он был шокирован, конечно, не тем, что я говорила о сексе, он вовсе не ханжа, а тем, что не смог довести меня до оргазма. И тогда я показала ему, как мастурбирую. Он попытался скопировать мои движения. И примерно через двадцать минут я вдруг поняла, что вот-вот кончу! После первого совместного оргазма второй получился гораздо легче, и теперь, через четыре года, хотя я и не ожидаю оргазма при каждом половом акте с ним, мне кажется, что мое тело и не нуждается в этом, так что я, по крайней мере, довольна».

Оказалось, что Генриетта предпочитает очень быструю, но легкую, поверхностную, стимуляцию головки клитора кончиками пальцев. Ее муж легко освоил эту технику и даже кое в чем усовершенствовал, вводя пальцы другой руки в ее влагалище и поглаживая область точки Г в трех четвертях дюйма от входа во влагалище сверху.

«Не знаю, что сказала бы моя мама или что подумали бы мои друзья, — это не очень-то меня и заботит, по правде говоря. Иногда мы с Дугласом вспоминаем первые пять лет нашего брака, когда мы чуть не развелись из-за постоянных ссор и споров. Мы чуть не деремся, вспоминая, сколько ночей прошло зря, без тех ощущений, которые мы испытываем теперь. Поверьте, теперь мы совсем другие люди».

Итак, теперь мы познакомились с клитором. Передвинемся немного вниз, к отверстию мочеиспускательного канала, уретре. Это то самое отверстие, через которое происходит мочеиспускание. Некоторым женщинам нравится стимуляция отверстия уретры во время полового акта, многим — нет. Мне встречались женщины, которые мастурбировали, вставляя в отверстие уретры тонкие предметы, смазанные мылом или вазелином, — карандаши, шпильки и так далее. Однако риск потерять вводимый таким образом предмет в мочевом пузыре или подхватить какую-нибудь инфекцию слишком велик, чтобы игра стоила свеч. Я не против использования любой части вашего тела для получения наслаждения, однако при условии соблюдения безопасности. Введение в отверстие уретры посторонних предметов — не самая лучшая идея.

Попросите вашего партнера прикоснуться к этому отверстию языком — вам наверняка понравится это новое ощущение. А если нет — не расстраивайтесь.

Ниже уретры располагается собственно влагалище. Когда станете изучать его, поймете, почему так глупо называть его просто «дырой».

В обычном, слегка расслабленном состоянии отверстие влагалища закрыто, его задняя и передняя стенки сомкнуты. Если вы осторожно введете пальцы в отверстие, то легко найдете его самую длинную и узкую часть — ту самую, которую столь неромантичные ученые называют «трубкой», а если продвинетесь глубже, то попадете в более широкую часть, называемую «сводом».

В действительности, термины «трубка» и «свод» придуманы анатомами только ради более точного описания предмета, на самом деле нужно еще поискать среди них тех, кто не считает влагалище волшебным и восхитительным.

Вы увидите, впервые раскрыв влагалище, что оно розового цвета и слегка влажное. Если вы испытываете сексуальное возбуждение, то количество жидкости увеличится, и это, невзирая на смущение многих девушек, обнаруживающих, что их трусики промокли уже при первом поцелуе, не только вполне нормально и естественно, но и весьма желательно. Эта жидкость играет роль смазки, позволяющей вашему партнеру легче ввести член в ваше влагалище — с минимальным напряжением и большим удовольствием для вас.

Вплоть до недавнего времени считалось, что выделяющийся при сексуальном возбуждении секрет вырабатывается частично шейкой матки женщины, а частично продуцируется двумя небольшими железами, расположенными внутри малых половых губ, так называемыми бартолиниевыми железами. Однако новейшие исследования, при которых использовалась телекамера, помещенная во влагалище, показали, что весь этот «сок любви» стекает со стенок влагалища, где он возникает сначала в виде капелек, а затем капельки соединяются, образуя скользкое влажное покрытие. Вероятно, этот процесс провоцируется набуханием кровеносных сосудов, окружающих полость влагалища, так как в ней самой очень мало желез.

Вовсе не обязательно объяснять все это подробно вашему партнеру, но вам-то необходимо знать, что за процессы идут внутри вас, когда вы занимаетесь сексом. Знание дает уверенность, а уверенная в себе женщина — это лучшая любовница.

Ваше влагалище имеет две оболочки — внутреннюю, слизистую, мягкую и влажную, и внешнюю, мышечную (или, более точно, три слоя — наружный из рыхлой соединительной ткани, средний — мышечная оболочка, и внутренний — слизистая). Слизистая влагалища образует поперечные влагалищные складки (передний и задний столбы), особенно у задней стенки и входа. Складки начинают постепенно исчезать у пожилых женщин и у много рожавших. Так что и вы, подобравшись к климаксу, можете обнаружить их отсутствие.

Продвинувшись дальше, к своду, вы можете даже нащупать выступающую наружу, в полость влагалища, шейку матки. Спереди и сзади шейки матки располагаются пустоты, называемые «сводом» влагалища (передняя, задняя и боковые части свода) В задний свод, как раз позади шейки, попадает эрегированный член вашего партнера при занятии сексом.

Когда вы возбуждаетесь, в вашем влагалище происходит ряд удивительных превращений, большинство из которых вы можете увидеть своими глазами, исследуя себя в процессе мастурбации.

По мере самоувлажнения влагалище начинает УДЛИНЯТЬСЯ и расширяться. В нормальном состоянии передняя и задняя стенки смыкаются, но они разделяются, а складки разглаживаются, когда вы уже готовы к половому акту. Шейка матки поднимается и выдвигается чуть вперед, чтобы открыть свод и принять член вашего партнера. И по мере возрастания возбуждения меняется цвет стенок — они темнеют, становятся скорее пурпурными.

Вы можете повторить этот опыт несколько раз, а затем продемонстрировать это необычайное волшебство вашего влагалища вашему партнеру.

По мере приближения к оргазму свод влагалища расширяется, а полость, наоборот, сжимается, все крепче охватывая член. И в момент оргазма мышцы влагалища совершают некоторое количество — от одного до двадцати — спазматических сокращений, которые постепенно убывают по частоте и силе.

После оргазма влагалище постепенно возвращается к своему состоянию «покоя», шейка матки опускается и окунается в оставленную вашим партнером сперму.

Итак, мастурбация перед зеркалом необходима прежде всего для познания происходящих во влагалище процессов — вы увидите происходящие в ней при сексуальном возбуждении изменения. Разумеется, не все, описанные выше, но, по крайней мере, набухание половых губ, увлажнение внутренних стенок влагалища, цветовые изменения.

После того как вы освоили все это, можете пригласить своего партнера и продемонстрировать результаты ваших исследований ему, чтобы он получше понял, как вы устроены и на что реагируете лучше всего. Исследование им вашего влагалища будет способствовать повышению взаимного удовольствия в процессе прелюдии к акту, и это уже будет достаточным вознаграждением за ваши опыты.

Позднее мы поговорим об исследовании его половых органов. Пока же послушаем, что рассказывает 23-летняя стюардесса из Сан-Диего Дженнифер об опыте такого «взаимного изучения» со своим 29-летним любовником Полом.

«Мне повезло — у моей квартиры есть маленький закрытый дворик, и, после того как вы рекомендовали мне исследовать мои половые органы где-нибудь в уединенном месте, я сразу поняла, что это самое лучшее место. Мне кажется для такого рода экспериментов лучше всего подходит прохладное, уединенное, уютное местечко вроде моего патио. Говоря по правде, пусть это звучит глупо, но я побаивалась. Я вообще-то не ханжа и не трусиха, но все же, хотя я с самого начала понимала, что это нужно и правильно, для меня это было совершенно новое переживание.

Ну, я уже говорила, что всегда считала себя смышленой, образованной, уравновешенной девушкой. Но вот о себе в сексуальном отношении я почти ничего не знала. Так что, когда я взяла зеркало и, руководствуясь вашими указаниями, стала изучать себя, — это было просто откровение. Мне почему-то никогда не приходило в голову сделать это раньше, хотя думаю, я была бы тогда слишком скованна для этого.

И вот недели через две я рассказала об этом своему парню и пригласила его поприсутствовать. Сначала он даже не знал, что ответить, — мне кажется, он полагал, что знает о женском теле все и не нуждается в уроках, в особенности в советах из каких-то там книг. Но когда я сказала ему, что это просто эксперимент и что он тоже может принять участие, то это ему больше понравилось.

Потом мы долго лежали рядом и обсуждали cлyчившeecя. Мы решили, что этот опыт «прикасания и исследования» не только дал нам знания, полезные знания о нас самих, но и стал причиной любовной игры, гораздо более соблазнительной чем раньше.»

продолжение следует.

ЕЩЕ РАЗ О ТОМ, КАК СВЕСТИ ЕГО С УМА
Грехем Мастертон

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES