Пальчики с повидлом без дрожжей

Пальчики с повидлом без дрожжей

Рогалики с творогом очень любят маленькие детки, особенно этот рецепт находка для тех, чьи дети не хотят кушать творог в чистом виде. Мой двухлетний малыш с удовольствием уплетает рогалики за обе щечки с парным козьим молочком J

Начинка для рогаликов может быть любая: фрукты, вишня, творог, мармелад, а я сегодня подготовила для вас фото рецепт рогаликов с повидлом. Повидло для рогаликов должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекло из рогаликов.

Рогалики можно сформировать любого размера, в зависимости от ваших предпочтений, от двухсантиметровых крошек до четырех сантиметров, больше не стоит, так как рогалики увеличатся в объеме вдвое. Для рогаликов готовится дрожжевое тесто, когда будете выкладывать рогалики на лист, соблюдайте расстояние между ними, чтобы изделия не расплылись и получились красивой формы.

Сметана – 1 стакан

Дрожжи свежие – 30 г .

Для начинки:

Смешать яйца с сахаром.

Дрожжи раскрошить в сметану и влить в яичную смесь.

Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Муку просеять смешать с ванильным сахаром и замесить тесто.

Тесто хорошенько вымесить, оно должно получиться эластичное, но не очень крутое, иначе рогалики получаться жесткими.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на часик.

Тесто вынуть с холодильника, отщипнуть четвертую часть для работы, а остальное положить опять в холодильник.

Работа с тестом:

Рабочую поверхность стола посыпать сахаром, так сахар впечатается в тесто. Раскатать круг из теста и нарезать вначале полосами, шириной 3 см , а потом еще и поперек, чтобы получились ромбики.

На край ромба положить чайную ложку густого повидла. Я люблю рогалики с абрикосово — яблочным повидлом. Свернуть тесто рулетиком.

Противень смазать маслом и выкладывать рогалики.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с рогаликами на 15 — 20 мин. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте щепотку сахара и смажьте рогалики. Выпекать пока рогалики не станут красивого румяного теста. Главное не перепечь, иначе рогалики получатся сухие и жесткие.

У меня рогалики с повидлом получились очень нежные и рассыпчатые! Вкусно!

Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и рекомендует вам попробовать рецепты вкусной выпечки :

Источник:
Пальчики с повидлом без дрожжей
Рогалики с творогом очень любят маленькие детки, особенно этот рецепт находка для тех, чьи дети не хотят кушать творог в чистом виде. Мой двухлетний малыш с удовольствием уплетает
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pechene_recepty_pechenja/recept_palchikov_foto_recept_rogaliki_s_povidlom_rogaliki_po_domashnemu/29-1-0-120

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

тесто:
500 г смальца,
1 ст. сладкой газировки,
1 кг муки

Рогалики нежные
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 5

Нежные песочные рогалики на смальце и сладкой газировке, буквально тают во рту.

1. Замесить мягкое песочное тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть тонко раскатать.


Татьяна, большое спасибо за прекрасный рецепт — они действительно без дрожжей. Прием с газировкой пока применяла только для блинчиков, теперь попробуем и на рогаликах 🙂 Жалко, что наш рахат-лукум слишком сладкий, но нужно будет обязательно попробовать.

Ирина 14.07.2014 16:00


Это не ошибка, смальца действительно 500 г? Многовато вроде?

Татьяна Л 15.07.2014 12:48

Татьяна, не думаю. Это ведь на 1 кг муки. Т.е. на 1 стакан муки (160 г) идет 80 г жира — не больше, чем в обычном песочном тесте.

Ирина 15.07.2014 13:27

удивительно простой рецепт, спасибо, хочется попробовать!
простите, а смалец — это топленое сало?

Светлана 16.07.2014 07:39

Да. Причем не обязательно свиное. Как-то пекла пирожки с мясом на курином смальце (остался после запекания курицы)- получилось очень вкусно, но не уверена подойдет ли куриный смалец в случае сладкой начинки.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Нежные песочные рогалики на смальце и сладкой газировке, буквально тают во рту. Готовятся без соды или дрожжей. Рецепт привезла из Болгарии, там они были с рахат-лукумом. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71564/

CATEGORIES