Овощной торт

Овощной торт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 855 (Волшебство мировой кулинарии)

  • картофель 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • огурцы свежие по вкусу
  • перец сладкий по вкусу
  • яйца 3 штуки
  • майонез 200 граммов
  • зелень укропа рубленая по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Вареные картофель и морковь натрите на крупной терке (оставляйте понемногу каждого из овощей для оформления).Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вареные яйца порубите ножом. Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху торт смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью и выдержите в холодильнике 20 минут.

При подаче торт оформите входящими в его состав овощами и веточками зелени.

< Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Источник:
Овощной торт
Овощной торт — кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/40405/

Овощной торт

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):

Источник:
Овощной торт
Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда. Отварной картофель (3 шт.)
http://www.calorizator.ru/recipes/58022

Овощной торт

Овощные торты удобны для хозяек еще и тем, что можно быстро заменить недостающие продукты на другие ингредиенты, и получить блюдо с новым интересным вкусом. Слоистость торта из овощей способствует сокращению времени пропитки. Такие торты легко украшать и подавать в виде эффектных порционных кусочков. Выбор за вами!

В высокую посуду налить растительное масло. Добавить сырое яйцо (разбить нужно так, чтобы не повредить желток), приправить горчицей. В отдельной емкости смешать соль и сахар, добавить 1 ст.л. лимонного сока и добавить смесь в емкость с маслом. Взбивать блендером в течение 10 секунд.

Сделать остановку и еще раз взбить (10 секунд). Готовый соус поставить в холодильник настояться. Отварить картофель с кожурой и свеклу (в отдельных кастрюлях), почистить и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. Зеленый лук мелко нашинковать. Натереть сырую морковь.
Овощной торт можно оформить так же красиво, как и обычный! Нарезать оливки кружочками. На крупной терке натереть соленые огурцы и отжать лишнюю жидкость. На подготовленное для торта блюдо выложить слой из 1/3 части вареной картошки, следующим слоем выложить соленые огурцы. Посолить, поперчить, смазать соусом. Выложить слой из ? тертой свеклы, засыпать слоем зеленого лука. Посолить, смазать соусом.

Выложить вторую часть вареного картофеля, добавить резаные оливки, смазать соусом. Выложить слой из сырой моркови, присыпать мелкорубленной петрушкой, добавить соль и специи, смазать соусом. Выложить оставшуюся свеклу, картофель, присолить и добавить специи, смазать соусом. Посыпать готовый торт слоем тертого сыра и украсить зеленью. Выровнять края.

Источник:
Овощной торт
Торт может быть не только десертом, но и потрясающей закуской. Речь идет об овощном торте, который заменит собой традиционный нарезной салат!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/ovoshhnoy-tort/

Овощной торт

Картофель — 5-6 шт.
Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Майонез — 300-500 г

для украшения:
Морковь — 1 шт.
Дайкон — 1 шт.

Для овощного торта сварить картофель, свеклу, морковь, яйца.
Опустить в холодную воду. Очистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Выложить на большое блюдо.
Полить майонезом (сделать сеточку из майонеза).
Маринованные или соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить на картофель.

Мелко нарезать репчатый лук и разложить на блюде, полить майонезом.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Сначала выложить свеклу, сделать майонезную сеточку.
Затем натертую морковь.

Желтки отделить от белков.
Следующий слой овощного торта — натертые на мелкой терке желтки.
Весь салат хорошо полить майонезом и обсыпать натертыми также на мелкой терке белками (немного прижимая белки к поверхности салата, чтоб лучше пристали).

Из сырой моркови и дайкона нарезать специальным ножом для чистки овощей тонкие полоски.
С их помощью сделать украшение для салата «Овощной торт» в виде лент и банта.
Салат отправить в холодильник минимум на два часа, для того чтобы он хорошо пропитался.

Овощной торт готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник:
Овощной торт
Овощной торт
http://gotovit-prosto.com/recepti/ovoshchnoy-tort.html

CATEGORIES