Отрывайся милая: ври, пей и пой

Отрывайся от серости, скуки, тусклости, разговоров о ценах, политике, отрывайся от вечного шипенья про то, «какие они сволочи». Отрывайся! Поднимай свою попу с дивана, с офисного кресла, с кожаного сиденья. Отрывайся от холодильника и жирного бутерброда, пустого разговора, невыносимой работы и дурных отношений. Трудно, страшно, а ты все равно отрывайся, ранки заживут, ощущение подвига и невыносимой легкости бытия – останется.

Открывайся. Знаю, что в мягкое и живое бьют чаще всего. Но ведь не все так плохо, а? Ты не солдат в осажденном городе, а женщина в относительно мирное время. Дай им шанс. Увидеть, почувствовать, опознать «свое, родное». Открывайся любви, новым знакомым, случайному флирту, комплименту прохожего. Скажу тебе по секрету: там, внутри, такой драгоценный сосуд. Чем больше в нем хорошего – радости, улыбок, счастья,- тем меньше попадет плохого. Места просто не хватит, понимаешь? Поэтому открывайся и наполняйся до краев – подарками, эмоциями, впечатлениями. Это богатство, а ты – сокровище, знаешь?

Люби. Не так, как написано в книжках про отношения, а взаправду. Носи ему кофе, чеши ему пятки, потому что он будет гладить твои лопатки, покупать шоколадки, ставить палатку…Нет никакой причины взвешивать и передумывать триста раз, кто из нас чего достоин. Ты же не Господь Бог, и не страж справедливости, чтоб каждому по заслугам. Люби авансом, без расчета и размышления, просто люби, и не слушай никакой «женсовет», потому что любовное счастье – оно строго индивидуальное, а не коллективное. Индпошив, эксклюзив, персональное дело, если хочешь.

Груби. И даже не задумывайся, груби резко, наотмашь, когда тебе наступают на крылья или плюют в душу. Когда прессуют твоего ребенка или резко отзываются о любимом. Когда хамят твоим родителям. Перестань вести переговоры с террористами, выучи по современным сериалам пару-тройку «убийственных фраз» и давай отпор обидчикам. Потому что тебе проглотить обиду и исходить слезами от жалости к себе и родным обойдется в сто раз дороже, чем почувствовать себя стервой в течение 2 секунд. Поставь нахалов на место, закрой тему, расправь крылья, и помни: ты не из таких. С тобой так нельзя. И пусть знают.

Дай. Все, что тебе не до зарезу, дай тому, кому очень сильно надо. Бутерброд, немного денег, лишнее платье, лишнего кавалера, если тебе «не очень», а кому-то – «вопрос жизни», отдай. Кто знает, какие игры там на небесах затеваются, почувствуй себя доброй феей, озарись радостью другого. Я не знаю, вернется ли тебе сторицей твоя доброта, но то, что в этот момент ты будешь чувствовать себя замечательно – это правда.

Падай. Падай в обморок, если он ничего не понимает и не начинает целоваться: проверено, я такой прием в кино видела. Падай на катке, чтобы он благородно мог тебя нести на руках – ну кто откажется быть героем? Падай на горке, кувыркайся в снегу, чтобы он мог потом растирать твои озябшие пальцы. В конце концов,у тебя может случиться потеря ориентации от переполняющих чувств.

И еще. Падай, когда совсем больно и плохо. Такое тоже бывает, нечасто, но случается. Я знаю, ты стараешься держать спинку и выстоять. Перестань строить из себя терминатора, не надо, падай в свою печаль, на самое дно, в теплое болото. Полежи там сколько тебе надо. А потом – посильнее отталкивайся – и наверх, к свету. После слез, после паузы, тебе снова захочется солнца, и ты знаешь, где оно. Ты имеешь право переживать и проживать свои чувства, так что падай, потому что точно знаешь, куда вставать.

Ври. Мужу про свои килограммы и цены на косметику, маме про мужа и цены в магазинах, ребенку – про правду жизни, подруге – про ее мужа и его коллегу. Береги их и не огорчай зря. «Кому нужна твоя правда?» – сказал мне один знаменитый пиарщик, и был прав. Сколько прекрасных отношений изрубили в куски принципиальные правдолюбы, а все могло быть иначе. В конце концов, ты ведь и так слегка приукрашаешь действительность: и ногти у тебя не алые, и веки не серебристо-бежевые, и губы не коралловые. Не будь эгоисткой: заботишься о своей красоте – похлопочи о красоте отношений. Легкое лукавство, шутка и загадочная улыбка в твоем арсенале так же незаменимы, как флакончик любимых духов и блеск для губ.

Рви. Старые квитанции, фотографии, доклады и отчеты. Рви отношения, когда невмоготу, перестань их «лечить» и вязать морским узлом – видишь, сколько узлов уже навязано? Не обрастай хламом, не надо, у тебя долгая и светлая жизнь, не волочи за собой по миру ненужное.

Пей. Пей от радости и от горя. Глоток хорошего вина творит чудеса покруче Копперфильда. Во-первых, это вкусно, весело и даже немного полезно. А во-вторых – сколько прекрасных союзов завязалось под невинный бокал шампанского, сколько печалей растаяли с утренним легким похмельем! Умные и сильные мужчины иногда «развязывают галстуки», и при этом только выигрывают. Поучись у них. Смотри: если под хмельком (легким! Главное не перебрать!) позволишь себе небольшую вольность – тебе простительно, есть отмазка, «ничего не помню». А если вдруг вытянешь главный лотерейный билет – кто будет разбираться, по какой причине тебе повезло?

Пой. В ванной, в дороге, в караоке, на кухне, да в общем, везде. Только пожалуйста, выучи репертуар чего-нибудь про счастье, про красивую любовь, про радость, поищи, постарайся. Даже если тебе будут рассказывать про стада медведей и твои уши, если соседи потребуют звукоизоляции, а любимый – амнистии, наплюй, ты не в Ла Скала. Хорошая песенка, напетая с удовольствием, круче любой мантры и молитвы настраивает твою душу на мажорный лад, а музыкальные критики пускай займутся Стасом Михайловым, если что.

Будь. На выставке, в музее, в театре, в кафе, на городском празднике, в гостях, на рыбалке, на пляже. Знаю, что куча дел и 24 часа – подождет твоя куча. Знаешь, я читала, что маленькие дети, которых не гладят, не ласкают, могут заболеть — вплоть до критических случаев. Мы же этого не допустим, правда? Погладь себя, подари себе открытия, впечатления, наслаждения, пробуй мир на вкус, на запах, наощупь. Я не хочу, чтобы ты болела и чувствовала себя недокормленной удовольствиями в этом безумно спешащем мире.

В путь. При первой же возможности. Куда угодно. На ближайшую зарплату покупаем тебе красивый удобный дорожный кейс и легкие мокасины. И обещай мне, что обновишь их как можно скорее! Послушай, в году, кроме Рождества, Пасхи и официальных праздников, есть еще законных 104 выходных дня, почти треть года. В путешествии (да хоть в соседний город!) мир открывается и начинаются чудеса. Тонко намекаю: все удивительные превращения с героинями случаются именно в пути, возьми хоть Алису в Зазеркалье, хоть Элизабет Гилберт, Золушка опять же, осмелившаяся покинуть замок, и еще тыщи примеров. Хочешь изменить судьбу – измени путь, говорят мудрые. Так что – вперед, за новыми чемоданом, обувью и новой судьбой.

Ну а когда совсем все непонятно – спи. Утром проснешься, посмотришь в окно, запоешь песенку, и начнешь все сначала. Каждое утро, каждое пробуждение «обнуляй карму», забывай все плохое, а хорошее бери с собой в новый день. Имеешь полное право начинать новую жизнь ежедневно.

…чтобы снова петь, падать, давать, собирать чемодан, и самое главное – любить…

Источник: creu.ru

Враждебный элемент или бесценный помощник

На готовку, стирку и уборку у работающей женщины, чаще всего, почти нет времени. А если она при этом еще и руководитель, предприниматель, владелец фирмы или готовится к защите диссертации? Поэтому наиболее верный способ облегчить свою бытовую жизнь – пригласить в дом помощницу по хозяйству. Однако, это простое, на первый взгляд, решение может нести за собой и другие, более сложные, проблемы.

«Когда семья не стеснена в средствах, то какой смысл ползать на коленях по дому, вытирая пыль в закоулках, или проводить все время у плиты? Можно нанять домработницу, которая и выполнит всю эту нудную и, надо сказать, неблагодарную работу», – скажут многие. Действительно, достаточно набрать нужный номер телефона (благо, газетные страницы пестрят многочисленными объявлениями о предоставлении услуг домработницы), и вы уже свободны от домашнего утомительного бремени.

Правда, ту работу, которую вы делали по дому бесплатно, наемная работница будет выполнять за деньги. Но тут есть и обоюдная выгода: если вы материально обеспечены, то некоторая сумма, которую вы будете платить за услуги так называемой горничной, не нанесет существенный урон вашему семейному бюджету, зато дома будут чистота и порядок; а женщине, которая и будет создавать эти самые блага, ваше материальное поощрение окажется очень кстати.

Так, я знаю одну семью, у которых по дому работает замечательной души человек. Алла Ивановна (так зовут домработницу) стала как бы частью их жизни. Она в курсе супружеских отношений, но, будучи очень деликатной женщиной, никогда ни во что не вмешивается. Правда, когда супруги один раз серьезно поссорились, Алла Ивановна, кажется, больше переживала за их семейное счастье, чем они сами. Так вот, она безмерно рада получать те деньги, которые ей платят, потому что они значительно больше ее государственной пенсии. К тому же такая сумма не обременяет и супругов. Как говорит хозяйка дома, «сумму, которую получает наша домработница, мы иногда выкладываем за один ужин в ресторане». Конечно, это несправедливо, но такова жизнь.

Вообще,домработницу можно рассматривать по-разному. В первом случае нам попался этакий идеал домработницы. Но бывают (и гораздо чаще) и другие ситуации, когда помощник по дому вносит некий дискомфорт в семейную жизнь. Например, у одной моей знакомой супружеской пары с приходом вдомчужого человека в лице привлекательной домработницы стали возникать серьезные проблемы во взаимоотношениях.

Хозяйка дома, будучи всевластной собственницей, потеряла ощущение, чтодом– это ее дом. Она привыкла чувствовать себя хозяйкой в квартире. А как раз это чувство у нее исчезло с тех пор, как к ним стала приходить другая женщина. Из-за нее (а домработница приходила к ним по утрам убрать квартиру, помыть вчерашнюю посуду и приготовить обед) хозяйка должна была менять свои привычки: например, ходить неодетой по утрам. Плюс к этому добавилось еще и чувство ревности. Появилось такое ощущение, что она не одна в семье, что, кроме нее, в доме еще есть женщина (причем привлекательная, даже с женской точки зрения).

А отсюда, беспочвенные упреки в адрес мужа и почти каждодневные истерики, которые, в конечном итоге, привели к тому, чтосемьярассталась с домработницей. Хотя инициатива нанять домработницу исходила от жены, а аргументировала она такую идею тем, что за время, которое приходится тратить на работу по дому, она заработает столько денег, что без труда сможет нанять несколько безработных женщин. И вот чем все это обернулось.

Простоподобным семьям вообще противопоказано появление чужого человека в доме. Для многих людей их жилище – это убежище, где они могут расслабиться и отдохнуть. И дело тут не в домработнице, а в самой хозяйке.Какой бы хорошей ни была помощница по дому, она все равно будет восприниматься как враждебный элемент.

Конечно, бывают (и нередко) такие случаи, когдадомработница, помимо того, что делает всю работу по дому, выполняет еще и прямую функцию жены(я думаю, вы догадались, о чем идет речь). И здесь мужчин винить не стоит. Когда он видит перед собой приятную женщину, которая за умеренную плату гладит ему сорочки, убирает его кабинет и жарит ему котлеты, он не может устоять. В его душе расцветает благодарность женским рукам, осуществляющим опеку над его домом, его одеждой, его телом, наконец (заботливая домработница не забудет вместе с обедом подать хозяину и прописанные врачом таблетки).

Думаете, это все проходит бесследно для чувственных мужчин? Да, было бы странно, если бы чувство близости не возникло у вашего мужа. Хотя ум мужчины сознает, что жена – это жена, а домработница – это женщина, которая работает по дому. Все равно, чувствам, как говорится, не прикажешь. А уж от этого чувства до постели – один шаг. Если же ваш муж до сих пор верен вам, то благодарите за это возраст вашей домработницы, отсутствие внешней привлекательности или ее родителей, которые воспитали в ней понятие о благородстве и порядочном поведении.

А вообще, чтобы не нарваться на недобросовестную работницу, следует, во-первых, воспользоваться рекомендациями знакомых или, в крайнем случае, обратиться в проверенную фирму; во-вторых, если служанку завести предлагает муж, то настаивайте на том, чтобы ею была пожилая женщина — в качестве аргумента приведите ее опыт, добросовестность, но ни в коем случае не возраст или непривлекательность, — или семейная (муж,детирезко снизят ваш риск).

Как видим, непростое это дело – решиться завести помощницу по дому: облегчив себе бытовую жизнь, вы тем самым можете нажить семейные проблемы. Так что, как поется в одной известной песенке: думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES