Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

Приготовление быстрого пирога с вареньем — то, что выручит вас в случае незапланированного прихода гостей. Его воздушность и вкус будут очень кстати к чаю, а простота и скорость приготовления палочкой-выручалочкой.

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-8

Ингредиенты к рецепту » Открытый пирог с повидлом»:

  1. Сметана — 1стакан
  2. Масло (растительное) — 1/2стакана
  3. Сахар — 1/2стакана
  4. Сода — 1/2ч.л.
  5. Мука — 2,5стакана
  6. Желток — 1шт.
  7. Повидло — 0,5л
  8. Стружка (кокосовая) — по желанию

Как готовится » Открытый пирог с повидлом » :

Шаг 1
Сметану кладем сразу в глубокую посуду для удобства смешивания. К не тонкой струкой добавляем масло, взбивая во время этого процесса.

Шаг 2
Добавим также сахарный песок и соду (процесс погашения начнется в реакции со сметаной). Все это время не прекращаем взбивание.

Шаг 3
После соединения всех компонентов в однородную смесь настало время добавления муки.

Шаг 4
В результате замеса получаем вот такое довольно плотное тесто. Поделим тесто на две неравные части (меньшую временно убираем в сторона, она необходима для создания ажурной сеточки сверху).

Шаг 5
Из большого куска теста формируем слой на дне круглой формы. Делаем небольшие бортики.

Шаг 6
Наносим слой варенья, который притрушиваем стружкой кокоса.

Шаг 7
Отложенное тесто делим на небольшие кусочки, из которых формируем длинные тонкие полосочки, выкладывая их как сеточку. Выпекание пирога займет порядка сорока минут. Чтобы пирог был более румяным и приобрел аппетитный глянец, открытую часть теста смазываем взбитым желтком. Делаем это минут за десять до окончания выпечки. Немного остывший пирог вынимаем из формы и его уже можно подавать к чаю. Простой и очень ароматный он готов радовать своим вкусом!

Источник:
Открытый пирог с повидлом
Приготовление быстрого пирога с вареньем — то, что выручит вас в случае незапланированного прихода гостей. Его воздушность и вкус будут очень кстати к чаю, а простота и скорость приготовления
http://so-vkusom.com/otkryityiy-pirog-s-povidlom/

Открытый пирог с повидлом

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Пирог с яблочным повидлом

Приготовим пирог с яблочным повидлом, чтобы порадовать своих близким сладкой выпечкой. Готовиться пирог не так сложно, как на первый взгляд кажется, для приготовления нам понадобится:

– Мука – 1,5 стакана

– Молоко – 1 стакан

– Сливочное масло – 100 граммов

– Дрожжи прессованные – 50 граммаов

– Сахар – 1/2 стакана

– Яблочное повидло – 250 граммов

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем просеянную муку, яйцо и размягченное сливочное масло.

Закрываем полотенцем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.

Как только тесто увеличиться в размерах, вынимаем его из тарелки.

Делим тесто на две части 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатываем.

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Выкладываем на тесто повидло слоем в 1 см.

Из оставшейся части теста делаем жгутики.

Украшаем пирог, укладывая жгутики из теста клеточкой. Ставим в духовку на 30 минут.

По истечению времени и как только пирог с яблочным повидлом подрумянится, его можно доставать из духовки. Пирог готов.

Даем пирогу немного остыть, чтобы повидло при резке не растеклось, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт или вам есть чем дополнить, оставьте свой отзыв в комментариях.

Источник:
Открытый пирог с повидлом
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Пирог с яблочным повидлом Приготовим пирог с яблочным повидлом , чтобы порадовать своих близким сладкой выпечкой. Готовиться
http://vsevocrug.ru/pirog-s-yablochny-m-povidlom

Открытый пирог с повидлом

Хотите приготовить блюдо «Открытый пирог с повидлом»?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта: Vitek.ru

Рецепт приготовления открытого пирога с повидлом в мультиварке VITEK VT-4217 BN.

Воду смешать с маслом и подогреть до температуры тела.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи.

Перемешать сухие ингредиенты.

Затем тонкой струйкой вливать воду с маслом и перемешивать.

Перемешать тесто руками и оставить на 1 ч.

Через час от теста отделить 1/5 часть.

Большую часть теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, формирую бортики.

Затем поверхность смазать повидлом. Из маленького кусочка теста сформировать полоски и украсить ими пирог.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 45 минут.

Когда режим окончится, пирог готов. Приятного аппетита!

Источник:
Открытый пирог с повидлом
Самые вкусные блюда от Vitek.ru – узнайте как приготовить Открытый пирог с повидлом с нашей бытовой техникой!
https://www.vitek.ru/recepty/sweet-pastries/otkryityiy-pirog-s-povidlom.html

CATEGORIES