Открытый дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

  • Повидло По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Разделите тесто на две части.

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Источник:
Дрожжевой пирог с повидлом
Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.
http://povar.ru/recipes/drojjevoi_pirog_s_povidlom-35473.html

Открытый дрожжевой пирог с повидлом

9 сентября 2014 | Рубрика: Выпечка и десерты

Осетинские пироги всегда славятся своим вкусом, пышной сдобой и ароматным повидлом. Аромат от них исходит по всему дому. Открытый пирог бывает открытого вида, в таком случае повидло получается немного подсушенным. Чтобы начинка не вытекала, не рекомендуется использовать влажное повидло, так как с ним могут возникнуть проблемы вытекания на противень, что приведет к последующей чистке его, а это, естественным образом, снимет градус удовольствия от выпечки. Лучше если это будет плотненькое повидло, можно также отцедить от варенья сироп. Тесто стоит делать максимально сдобным, чтобы оно было домашним по-настоящему, можно добавить в него немного мякиша чуть сметаны.

Для приготовления пирога нужно:

3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 50 грамм маргарина, столько же сметаны, 4 яйца, 20 грамм дрожжей, щепотка соли, 1/3 стакана молока, сахар по вкусу (ванильный) и 400 грамм повидла для начинки.

Это число продуктов рассчитано на 1 кг пирога.

Размягчите маргарин до комнатной температуры, немного нужно нагреть и молоко. Яйца растереть со сметаной и сахаром, а также просеять муку. Заводим дрожжевое тесто, оно будет готово через 1,5 часа. Разведите в теплой воде дрожжи, припорошите сахаром и мукой, пусть они придут в активное состояние, чтобы начался бурный рост, это будет примерно через 20 минут.

В муку добавьте все компоненты и замешайте тесто. Дайте ему настояться в теплом месте, оно должно стать больше на 2-3 размера.

Формируем пирог и выкладываем его на форму для выпекания. Смазать форму нужно маргарином. Отделить от теста 1/3 часть пирога и скатайте колобком. Перенесите повидло вовнутрь пирога, а по краям из оставшегося теста сделайте бортики.

Бока пирога нужно смазать яйцом, чтобы они лучше запеклись. Чтобы повидло не пригорело, его также можно смазать.

Чтобы пирог получился красивым, то соберите со стенок, где был замес теста, остатки и перетрите их с мукой, делать это нужно руками, так чтобы это были мелкие части. Если поверхность пирога будет смазана, то такие остатки отлично прилипнут. В таком виде пирог нужно оставить настояться перед выпечкой минут 30, лучше, если это будет теплое место. Когда он растает, это будет способствовать его лучшему подъему во время выпечки, что даст отличную пористость и легкость при выпекании. А это и есть, собственно, наша главная цель при выпекании открытого пирога.

Выпекать стоит 40-45 минут при 190 градусах в духовке.

Источник:
Открытый дрожжевой пирог с повидлом
Осетинские пироги всегда славятся своим вкусом, пышной сдобой и ароматным повидлом.
http://tasty-domik.com/vypechka/otkrytyj-drozhzhevoj-pirog-s-povidlom.html

Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и.
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и.
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

Источник:
Открытый пирог с повидлом
Думаю, запечь пирог с повидлом будет весьма кстати, если вы решили собраться всем дружным семейством за одним столом. Уверяю равнодушных к пирогу не останется!
http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-povidlom/

CATEGORIES