От влюбленности до любви – 5 лет? Какие стадии развития отношений проходит семья

Мы уже обсуждали вопрос, в какой части нашего тела «живет» любовь . Сегодня подумаем над тем, когда же любовь рождается и какие стадии развития отношений проходит супружеская пара. Если верить психологам, влюбленные минуют пять этапов эволюции этого чувства до тех пор, когда в их доме поселяется любовь, и требуется для этого прожить под одной крышей не менее пяти лет. Теорию ученых мужей на личном опыте проверила автор следующей статьи…

Стадии развития отношений. Когда рождается Любовь ?

Есть привычное мнение о том, что Любовь – это Чувство. Тогда она может просто уйти, угаснуть, умереть – и мы не отвечаем за это. Я и сама раньше так думала, пока не прочитала книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных семей». (Мне она больше нравится, чем «7 навыков высокоэффективных людей» – и написана проще, и очень много личных примеров, и жена Стивена Сандра является соавтором этой книги.)

Кови очень ясно показывает, что настоящая Любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. А вовсе не тот стихийный выплеск гормонов, который описывается в книгах и песнях. Марина Таргакова очень хорошо объясняет, что есть семь стадий отношений между мужчиной и женщиной. Первые три мы все знаем, да и не по одному разу.

Знакомое многим чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться… Если провести аналогию с изучением иностранного языка, то это стадия кайфа. Когда нравится звучание слов, интересно, как строится предложение, хочется уже говорить на этом языке.

Это стадия ровного отношения. Мы уже можем друг без друга ходить в гости. Нам интересно вместе, но до определенной точки. На этой стадии изучения языка становится скучновато, даже кажется, что многое уже известно. Перестаешь делать домашние задания, начинаешь зевать на уроках…

Это тот момент, когда он начинает меня бесить даже тем, что дышит рядом. Мало того, что бреется редко, постоянно меня торопит, не любит мою маму, так еще и в ухо так противно дышит! Начинаются постоянные ссоры на пустом месте, их невозможно контролировать, и после них появляется опустошение, когда кажется, что эти отношения умерли и в них ничего больше не будет.

На этом этапе иностранный язык тоже бесит. Он кажется дико сложным со своими дурацкими артиклями и склонениями, неправильные глаголы раздражают своим количеством. Кажется, что у меня это никогда не получится, и поэтому проще бросить. На этой стадии большая часть отношений разваливается.

В этой точке умирает Влюбленность – та самая химия любви. В этот момент кажется, что где-то есть тот, который лучше. И можно найти другого – и с ним снова найти «счастье» – учащенный пульс, блестящие глаза, полет мыслей…

Некоторые пары, правда, находят выход в том, чтобы с третьей ступени перейти снова на первую – то есть бурно поругаться, неделю не видеться, и потом снова – стадия Голода. Правда, обычно в итоге такие отношения тоже заканчиваются разрывом.

Есть еще неконструктивный вариант сосуществования рядом из-за каких-либо выгод – детей, квартиры, быта. Но это даже не похоже на брак – это скорее союз двух Биороботов.
Но есть третья альтернатива, которую видят далеко не все. А те, кто видят, не всегда за ней идут. Потому что это труд. Но именно здесь и начинает зарождаться Любовь.

Чаще всего до этой стадии доходят семьи с детьми. У супругов появляется понимание, что с этим нужно что-то делать, так как развод травмирует детей. И нужно менять себя. Так кто-то начинает работать со своим эгоизмом и пытается увидеть индивидуальность второго супруга. Перестает делать из него «что-то», пытается увидеть его истинное «Я».

Ссоры тоже есть, но они уже управляемые, есть понимание, что нужно просто пережить и переждать этот момент. Эта аскеза всегда вознаграждается. Стадия изучения языка такая же – мы перестаем прогуливать занятия, подавляем зевоту и пытаемся увидеть суть в новом языке.

Долг – выполнение обязанностей

Это та точка, в которой начинает рождаться Любовь. Наконец, я могу видеть, что рядом со мной – не моя копия, а абсолютно другая Личность. У него свои черты характера, привычки, вкусы. Я больше не стремлюсь водить его на свои любимые фильмы, а спрашиваю, какой фильм хочет посмотреть он.

Я начинаю видеть его достоинства. Более того, я вижу свои недостатки. И я понимаю, что я могла бы делать для Любимого больше и лучше. Я переключаюсь с мыслей о том, что он мне должен, на мысли о том, что я ему должна. Здесь рождается уважение.

Точно так же выполнение домашних заданий, заучивание форм глаголов, диалогов, текстов дает уважение к языку. И это действительно первый шаг к тому, чтобы овладеть им полностью.

На этой стадии мы уже можем говорить по душам – мы видим друг друга, мы слышим друг друга, мы становимся самыми лучшими и близкими друзьями. Растет доверие, а вместе с ним спонтанность и легкость изменений. Мы можем легко обмениваться энергией, мыслями, чувствами. Так же и язык все глубже проникает в нашу жизнь, и мы начинаем его чувствовать – интуитивно вставлять слова, формировать фразы, экспериментировать.

Про нее очень хорошо написано в Библии. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает. » (Послание к Коринфянам)

И именно эта стадия отношений с иностранным языком является «свободным владением» – когда ты можешь на нем писать, читать, думать, общаться… Большинство союзов умирает после третьей ступени, а Любовь рождается только на пятой…

Если говорить о временной статистике, то «химия любви» длится максимум 18 месяцев. Потом неизбежно приходит пресыщение, а за ним и все остальное. Но есть и хорошая новость – если над отношениями работать, учиться терпеть и выполнять свои обязанности, то через пять-семь лет в семье появится Любовь. (Цифры взяты из лекции О.Г. Торсунова.)

Если говорить о себе, я вижу, что мы сейчас активно переходим на пятую – я чувствую, как меняются взаимоотношения, что даже в пылу ссоры я знаю, что это (то бишь ссора) пройдет. Я начинаю видеть достоинства мужа и свои недостатки – и мне уже стыдно за моменты, когда я не выполняю что-то из своих обязанностей.

Я стараюсь делать по максимуму возможностей – хотя эгоизм и лень иногда-таки побеждают. Бывают (и очень часто) моменты, когда я вижу шестой уровень – потому как последние годы мы очень любим говорить по душам. Но наверняка, когда мы к нему придем – узнаем, что сейчас у нас только цветочки.

Источник: www.artofcare.ru

Noir Interdit от Givenchy: удлиняющая и моделирующая объемная тушь для ресниц

Меняя правила…

Всегда в поиске инноваций , бренд Givenchy снова удивляет. Просто представьте… Длиннее , объемнее , еще чернее. Вы думаете , это фантазии? Не для Givenchy.

Николя Деженн , чье кредо в макияже это свобода , ловко сочетает свои фантазии в творчестве и техничность. Благодаря этому в 2008 году появилась тушь для ресниц с круглой щеточкой — шариком , которая создает открытый панорамный взгляд.

В 2017 году Николя Деженн решил рассказать о своих секретных методиках макияжа во время фотосессий: специальный угол изгиба щеточки для туши не оставит без внимания ни одну ресницу , прокрашивая от корней до самых кончиков с ловкостью художника! Для максимальной длины! Для впечатляющего объема!

Смелая инновация — тушь для ресниц Noir Interdit. Ее гибкая щеточка может сгибаться на 90 градусов для экстремального объема и длины. Вы даже не представляете , на сколько Ваши ресницы могут быть длинными!

Щеточка в авангардном стиле: теперь она может сгибаться у основания на 90°!

Теперь можно прокрашивать ресницы , приближаясь максимально близко к самым корням , а возможность вертикально держать щеточку позволит удлинять ресницы одним взмахом.

Сочетание инновационной щеточки и высокотехнологичной формулы гарантирует незамедлительный результат:

1. Объем: совершенная комбинация восков окутывает ресницы , уплотняя и утолщая их. Регулируйте объем , нанося текстуру несколько раз , покрывая ресницы.
2. Длина: эффект достигается благодаря сочетанию специальных восков , которые не только вытягивают ресницы , но и позволяют им оставаться гибкими и эластичными. Полимер в формуле отвечает за эффектный изгиб: высыхая , изгиб формируется и фиксируется.

Интенсивный черный.

Черный — культовый цвет дома Givenchy. Благодаря специальному поколению пигментов в оттенке новой туши черный становится еще более глубоким и насыщенным , раскрывая всю силу и магию черного.

Дополнительные компоненты формулы обладают ухаживающими свойствами. Как и вся линия Interdit , новая тушь для ресниц содержит масло черной розы , усиленное комплексом витаминов , которое укрепляет , разглаживает и восстанавливает ресницы.

Givenchy представляет новый желанный аксессуар « От Кутюр». Его форма — вдохновение легендарными продуктами макияжа — Rouge Interdit и Rouge Interdit Vinyl. Черный лаковый футляр и имитация элегантной ленточки по всему периметру флакона — стиль и подпись дома Givenchy.

В объективе фотографа Бен Хассет — модель Исис Баталья. Загадочный и мистический образ ночной феи завораживает и привлекает внимание , также как и ее ресницы , настолько длинные , что они способны отбросить тень на лицо модели!

Источник: www.cosmo.ru

Женщины и байкеры

Ветер бил ему в лицо, байк несся по размытой колее, мотор ревел и пламя вырывалось из труб. От этого механический монстр походил на средневекового дракона. Пролетев через всю деревню и лихо выполнив поворот, изобретатель первого в мире мотоцикла — простой немецкий кузнец — стал первым парнем на деревне. Все сельские женщины были готовы ему отдаться — от девчонок до солидных матрон. Испуганный трактирщик поставил ему пиво за счет заведения, и деревенские парни смотрели на него с завистью и уважением, а местный пастор отлучил на следующий день от церкви.

Так гласит легенда, появившаяся в конце 19 века, с которой и началась история пылкой женской любви к обладателям ревущих двухколесных монстров.

Вообще это своего рода феномен; достаточно вспомнить массу произведений киноискусс- тва, воспевающих философию маргинальной свободы, и некоторой отмороженности. Масса кинофильмов в стиле экшн: от «Криминаль- ного чтива» Квентина Тарантина до отечественных «Антикиллер», «Брат». В любом случае, после такого киносеанса обыватель утверждается в мысли: «Это круто!», и только так должны поступать настоящие парни. Под подобных героев автоматически попали и байкеры. Началось все с мотоклуба «Ангелов Ада» и компании в прессе в 50-60-х г.г. в Америке.

Пресса настолько раздула криминальный образ райдеров, что запуганные не на шутку американцы, готовы были звонить в полицию при одном лишь упоминании о мотоциклах. Именно тогда, благодаря жадным до сенсации и плевавшим на все остальное журналистам, выросла огромная стена между внешним миром и теми, кто гордо называл себя байкерами.

Но это все там. Там они уже 40 лет живут и знают, что байкеры не шуты гороховые, одевшие черную кожаные куртки, что у них все серьезно, и FBI с ними борется уже почти полвека и мафия предпочитает с ними не связываться, а что до простого американца, так лучше стороной обойти или по другой улице проехать.

Но это все там. В России об этом знают единицы и только те кто сам на байке. В то время когда Америку сотрясали байкерские войны, Россия сидела за железным занавесом через который проникали только видео репортажи об антивьетнамских демонстрациях. Потом занавес рухнул, но рухнул он только физически, в душе миллионов граждан он так и остался стоять незыблемо и навечно.

И именно он сдерживает людей в познавании окружающего мира, культур, которые нас еще не коснулись. И наши журналисты здесь нам не помощники. Им бы показать встречу глав государств или авиакатастрофу, а все остальное, за исключением «дженсы» их в общем то и не волнует. Так что так и будет прибывать наше общество в стороне от мировой субкультуры, будет прозябать, разглядывая глянцевые журналы — эти «Мурзилки» для мальчиков и девушек в возрасте от 20 до 50. Но если в тебе зародилась малая толика сомнения, а не напрасно ли проходит жизнь, а настоящие ли люди, которые тебя окружают или только манекены, то одевай джинсы, кожанную куртку и вперед — братство рядом.

До сих пор образ байкера, для человека, не связанного как-либо с мотоциклетной субкультурой, плотно ассоциируется с образом человека маргинального, ведущего асоциальный образ жизни, отмороженного и — крутого! (Круто то, что ты не можешь).

Так что же влечет девушек к этим демонам, разъезжающих на своих огнедышащих монстрах, подобно Чингизхану на коне, вгоняющих в оцепенение сонных жителей и будоражащих фантазии? Образ брутального мачо, растиражированный ТВ? Сладкая горечь иллюзорной власти над кем-то, кажущимся маргинальным и неуправляе- мым? Или просто потому, что социум одновременно отвергает байкеров, отторгает из-за их непредсказуемости, бесбашенности, и одновременно восхищается тем, что ему недоступно?

Источник: www.woman.ru

CATEGORIES