Ореховый торт

Итальянский ореховый торт

  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада
  • 2 ч. л. муки
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 300 г
  • 8 яичных белков

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Отличный тортик спсоибо

Спекла коржи, прилипли-жуть, настроение ноль.Хотела выбросить, но решила отложить на след. день до вдохновения, и не зря: подержала над паром и дело пошло, пергамент стал легче отделяться и корж мягче не так ломается. Может кому нибудь поможет такой способ:)

Такого восторга как некоторые,я не испытала от этого торта((Очень приторный, 300 гр сахара для меня оказалось много, если ещё когда нибудь захочу повозиться с ним, положу сахара 200гр,а то и меньше.

Давно собиралась испечь этот торт, и на ДР мужа решилась..все делала строго по рецепту, белки (свежайшие),но забыла добавить муку. первый корж получился очень хороший и легко отошел от промасленной бумаги. потом вспомнила про муку и добавила, тесто сразу осело и стало жидким, но все равно решила печь. коржи в духовке поднимались, но когда я их вынимала они тут же оседали и были тонкими и плохо отходили от бумаги, вобщем очень жалкий вид был у них. (всего вышло 5 шт. кое как собрала торт, шоколада тоже ушло больше чем в рецепте(180гр) . непонимаю почему осели белки после добавки муки.((

Торт мне понравился, в качестве совета хочется сказать, что к бумаге конечно липнет, но если печь на силиконовом коврике-никаких проблем

У меня не получилось они не отстают от бумаги

Вы МНЕ экзамен устроили? И при этом говорите, что иллюстрация к рецепту не имеет никакого отношения? На мой взгляд, тесто пропечется также, как на взгляд повара в рецепте Эстерхази, выложенный на вашем сайте.

Хорошо, не 900, а около 800 (хотя в тесте для Эстерхазе все ингредиенты беруться в равном кол-ве по весу). Но ведь в рецепте есть чёткое указание: разделить тесто на 6 коржей, а иллюстрация — вторична. Так что слой теста будет тонким. Сколько, на Ваш взгляд, времени потребуется на то, чтобы пропечь должным образом дакуаз толщиной 5 мм при темп-ре 200 С?

Теста получается не 900 г, а 800, если конечно у вас не крупные деревенские яйца с весом белка около 40 г. Магазинные яйца имеют массу белка от 24 до 30 г. В шаге 2 на фото явно не 150 г теста выкладывается в форму. При таком объеме никак не получится корж толщиной 5 мм. И корж не пропечется, а схватится на поверхности, но белок внутри останется сырым, и через какое-то время корж станет влажным

Да, количество муки указано верно, можно вообще без нее обойтись. Да, можно заменить взбитые сливки сметаной, если Вы умеете ее взбивать. Вот, на всякий случай, ссылка на то, как это правильно сделать: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003905

А можно ли заменить сливки сметаной? Муки всего две чайные ложки?? Спасибо

Торт очень вкусный. Всем рекомендую.

Делала этот торт несколько раз, мне он очень нравится, просто восторг, делать не сложно, зато какой результат!

Торт замечательный! Первый раз тоже коржи прилипали. Купила бумагу для запекания с силиконом и проблема отпала. Название не могу назвать, бо реклама 🙂 На упаковке написано: «Жиронепроницаемая бумага с непригорающим покрытием с двух сторон». Поищите и будет вам счастье:)

Много готовлю с этого сайта, но впервые именно с этим рецептом вышло полное фиаско!! Пришлось выкинуть в мусор.

а какие сливки брать? просто как жирное молоко или готовые сладкие ?

Торт получился невероятно вкусным. Проблем с коржами не возникло, т.к. выпекала не на пергаментной бумаге, а на алюминиевой фольге.

А я не в восторге от этого торта, хотя все получилось)) Делала на Новый год, все конечно съели и сказали вкусно, но сама я подумала,что больше его делать не буду.

ПОМОГИТЕ У меня коржи прилипли. Я сахар сразу добавила в белки и только потом начала взбивать.Может от этого? А правда, что даже чуток желтка может испортить тесто?

Прекрасный рецепт! Спасибо! Первый раз пекла коржи с белками. Боялась ,что получится коей-резина. Но пропорции и советы оказались правильными и дельными. Проблемы с прилипшей бумагой могут быть связаны с качеством бумаги. Если не помогает масло или мука и коржи всё-равно прилипают — поменяйте бумагу для выпечки. Заношу рецепт в любимые. Делать буду двойную порцию.

Как же я люблю этот торт! Действительно, с коржами надо потрудиться, НО «лучше целый день потерять, потом за 5 минут долететь»! Это стоит того! Делала его раз 10. Я в него добавляю клубнику (на украшения или между коржами иногда), сочетание — улетное! Жаль, небольшой получается.

Хороший торт! Возилась с ним достаточно долго, но делать в принципе несложно. Последовала предыдущим советам: промазывала пергамент слегка сливочным маслом и переворачивала проложив сверху тарелку — коржи хорошо отошли. Кстати, шоколадную промазку делала очень тонким слоем и у меня как раз шоколад чувствовался меньше, чем ореховый вкус. Вообще вкусно, гости все съели! Даже мой молодой человек, который не любит сладкое в принципе и никогда не доедает торты, быстро слопал целый большой кусок:)) Хотя я больше люблю сливочные торты и по соотношению трудо-временные затраты/вкус отдала бы предпочтение чизкейкам:)) Но это кому что нравится:))

Торт получился очень вкусный, пекла уже раза 3 и все остались довольны, очень просто, быстро и главное очень вкусно. Спасибо.

С коржами целая проблема: я бумагу и мукой посыпала, и маслом смазывала, и без него всеравно рвутся. Поначалу расстроилась, но решила торт собрать по частям. Вкуснятина! Гости в восторге! Посоветуйте как снимать коржи в целости и сохранности.

Очень очень вкусный торт.Всем очень понравилось.

Торт очень вкусный, конечно, но у меня так порсто он не пекся, как написано. Коржи держала по 10 минут в духовке, иначе они просто рвались,как блинчики, совсем не хрустящие были. Еще мне не хватило 400 мл сливок на все коржи. И вышло не 6, а 5 коржиков из заявленных ингредиентов.

Очень вкусный торт, нужно выпекать коржи минут 7, пока не станут коричневыми, потому что, когда снимать с бумаги просто разваливаются, как блины. Попробуйте, супер.

Торт очень вкусный, делал два раза и оба раза получилось отлично!

странно,коржи осели,когда достала..блины вышли,видимо из-за не свежести белков(они уже неделю в холодильнике стояли,желтки использовала,а они остались)как вы думаете? орехи жалко перевела. а рецепт заманчивый..девочки у кого проблема с прилипанием коржей,посыпьте хорошо бумагу мукой и переворачивайте, положив сверху тарелку (как пасху!), а бумагу тихонько снимете сверху.

Идея блестящая! Первые два коржа у меня тоже успешно прилипли,но потом я смазала бумагу для выпечки сливочным маслом, и они стали отскакивать сами. В духовке, на мой взгляд, надо держать подольше-минут по 7.Хотя бы для того, чтобы можно было коржи в руки взять,а то они такие нежные,что развалтваются.А так,подсыхают,и все отлично.

Коржи при выпечки должны СЛЕГКА подрумяниться, в процессе станет ясно.

Отличный торт! Очень нежный и неизбитый вкус получается. Пекла два раза и оба раза «улетал» на «ура»! Белки лучше взбивать в пену. Тесто должно получиться (и получается) консистенции густой сметаны. Бумагу для выпечки и бока формы смазывала обычным растительным маслом — снимались коржи без проблем.

Хочу испечь, может кто-то подскажет? Коржи необходимо держать в духовке именно 5 минут или проверить пока они полностью не подсохнут? Боюсь, что жвачка вместо коржей получится.

Сегодня попробовала спечь тортик, все получилось, очень вкусный и тает во рту!))))

полное фиаско! первый торт, который не получился:(( попытку №2 буду делать явно не сегодня. не помогла ни мука, ни влажная салфетка. пока отдирала от бумаги, настроение упало ниже нуля:((( сильно подозреваю, что плохо взбила белки перед добавлением сахара, поэтому тесто получилось консистенции густой сметаны. прежде чем приступить к добавлению сахара, белки должны быть взбиты в крепкую пену?

Торт получился СУПЕР! Как будто профессионал делал. делать очень легко, а есть вкусно. только в торте из-за шоколадной помазки орехи не чувствуются, а то торт то ореховый!

Надя, сахара 300 г. спасибо за бдительность)

Источник:
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/4635/italyanskij-orehovyj-tort

Ореховый торт

Для многих ореховый торт – это самый любимый десерт. Есть не один рецепт его приготовления, и каждый из них по-своему оригинален и неповторим.

В состав такого торта непременно входят орехи. Они могут быть в креме или в коржах, а могут присутствовать и там, и там. Можно также использовать измельченные орехи (миндаль или грецкие) вместо муки. Этот насыщенный ореховый десерт — настоящее наслаждение.

Самые популярные торты с орехами – это «Муравейник», «Киевский», миндально-кокосовый и марципановый.

Грецкие орехи перед добавлением в коржи или крем лучше немного подсушить. Так их вкус станет ярче, а готовое лакомство намного вкуснее.

Фундук принято добавлять в «Киевский» торт, домашний «Сникерс» или другие виды тортов целиком. Поджаренные орешки прекрасно гармонируют с белковыми коржами, создавая настоящую гармонию вкуса.

Чтобы правильно приготовить торт из молотого миндаля, его нужно измельчить практически в муку. Лучше всего для такого орехового торта подходят миндальные хлопья, ведь в них содержится меньше влаги. Торт с добавлением целых ядер миндаля («Рафаэлло» и похожие десерты) отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Для тортов «Муравейник» и «Грильяж» лучше всего подходит арахис. Его можно добавить целиком или немного измельчив, но предварительно обязательно поджарить.

Торты с разными видами орехов прекрасно гармонируют с масляно-заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Их можно приготовить как на праздник, так и на воскресный семейный обед. Приятного аппетита!

Особенностью этого выпечного кондитерского изделия является то, что в нем совсем нет муки. Вкусные нежные воздушные кусочки готового торта тают во рту. Одного ломтика достаточно,

Многие из нас еще с детства помнят вкусные «горки» популярного лакомства. Наши мамы и бабушки на праздник готовили торт «Муравейник» с орехами, и сейчас рецепт

Не каждая хозяйка знает, что используя одним из ингредиентов обычную морковку можно приготовить торт с замечательным вкусом. Мы хотим предложить рецепт морковного торта, с добавлением

Иногда хочется приготовить на праздник какой-нибудь необычный десерт, но в то же время не очень трудный в приготовлении. Предлагаю очень интересный рецепт торта с изюмом,

Я обожаю ореховую выпечку. На мой вкус нет ничего более аппетитного, нежели аромат слегка поджаренных орехов в сочетании с воздушным масляным кремом. Правда, есть в

Источник:
Ореховый торт
Для многих ореховый торт – это самый любимый десерт. Есть не один рецепт его приготовления, и каждый из них по-своему оригинален и неповторим. В состав такого торта непременно входят орехи. Они
http://torty-legko.ru/category/%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Ореховый торт

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов.

5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2

3ст ложки коньяка

Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Выложить бисквит на противень и раскрошить.

Подсушить при температуре 100°C в течение 15

20 минут. Остудить и растолочь.

Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.

Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30

35 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.

Источник:
Ореховый торт
Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов. 5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана
http://www.good-cook.ru/tort/tort_023.shtml

Ореховый торт

для коржей:
Желтки куриных яиц — 4 шт.
Сахар — 3/4 ст.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:
Белки куриных яиц — 4 шт.
Сахар — 3/4 ст.
Орехи грецкие — 400 г
Масло сливочное для смзывания стенок формы

для глазури:
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки или молоко — 50 мл

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

Тесто помять в руках.
Если сильно липнет, руки смочить в муке.
Тесто получится, как мягкий пластилин.
Сформировать колобок, положить в кулечек и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время грецкие орехи измельчить в блендере (кухонном комбайне) в крошку (не очень мелкую).
Белки куриных яиц взбить в пену с помощью миксера (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая).
Понемногу всыпать сахар.
Взбивать до густой пены и крепких пиков.
Измельченные грецкие орехи аккуратно смешать со сзбитыми белками.

20*30 см) для выпекания орехового торта.
Вырезать из бумаги для выпечки 2 листа размером, как дно формы.
Одним застелить дно.
Стенки смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 3 части.
Одна часть должна быть чуть больше — это будет нижний корж торта.
Меньшую часть теста положить на середину формы и пальцами разровнять/распределить по всему дну.
Если тесто сильно липнет, пальцы смачивать в муке.

На тесто выложить половину ореховой начинки.

Второй лист бумаги для выпечки положить на стол.
На него выложить второй меньший кусок теста.
Разровнять/растянуть пальцами, как и первый кусок.

Лист с тестом перевернуть и положить на торт.
Бумагу аккуратно убрать.

Сверху вторую половину орехово-белковой начинки.
На том пергаменте, который только что убрали с теста, распределить последний кусок теста (тот, который чуть больше).
Так же выложить на торт.
Бумагу убрать.
Духовку нагреть до 180°.
Выпекать ореховый торт

40 минут.
Верхний корж должен подрумяниться.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Затем перевернуть на блюдо.
Бумагу убрать.
Края торта подровнять.

На водяной бане приготовить шоколадную глазуть.
В кружку влить молоко или сливки, положить сливочное масло, шоколад.
Кружку поставить в кастрюльку с водой и на огонь.

Когда шоколад полностью растает, шоколадную глазурь перемешать и охладить (поставить кружку в холодную воду).
Полить торт и поставить его в холодильник на несколько часов или пока не застынет глазурь.
Готовый торт с орехами разрезать на прямоугольники или ромбы.

Ореховый торт готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник:
Ореховый торт
Ореховый торт
http://gotovit-prosto.com/recepti/orehoviy-tort.html

CATEGORIES