Орехи абрикоса

А вы едите косточки из Абрикос? там правда миндаль?

Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел, сказал что это и есть миндаль который в магазинах по 500 рублей стоит. Неужели их едят. Мне показалось странным! Я не знала что там миндаль. (раньше выкидывала)

Нет, это не миндаль. Миндаль — орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.

их едят, но это не миндаль.
А еще вкусно когда варенье абрикосовое делают с этими косточками(очищенными) внутри

Нет, это не миндаль. Миндаль — орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.

Эти орешки можно есть (это не миндаль). В Ашане их продают как и другие орехи, так и пишут на этикетке » абрикосовые косточки». И стоят не дешево..как и другие орехи в общем.

я их очень люблю,но в продаже не видела(

Нет, это не миндаль. Миндаль — орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.

ха-ха:) миндаль — это тоже косточка вообще-то, а не орех:)

ха-ха:) миндаль — это тоже косточка вообще-то, а не орех:)

От непеченных косточек абрикосов можно загнуться, от переизбытка синильной кислоты.
Дружок-то тупой, он вам еще не сказал, что фундук в косточке вишни? хахаха

Я конечно же ем и очень-очень обожаю. поэтому и урюк ттоже ем зимой килограммами)

афтар, едят ещё как ! а ещё из них делают перзипан, начинку для конфет, что-то типа марципана. так что съедобные они, не удивляйся!

ха-ха:) миндаль — это тоже косточка вообще-то, а не орех:)

Минда?ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом ? Prunus amygdalus или Amygdalus communis) ? кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

да я их обожаю,эти косточки! не миндаль

они действительно ядовиты.

Ух ты, а говорят на вумане тупеешь) Теперь буду знать, что абрикос и миндаль родственники. Никогда бы не подумала!

Автор, в косточках обычных абрикос, как писали уже, содержатся ядовитые вещества, много нельзя есть. Действительно вкусные косточки и безопасные у определенного сорта абрикос, которые крупные очень. Их добавляют в варенье. И абрикосовые косточки не имеют ничего общего с миндалем, как уже сказали. Так что скажите вашему парню, чтобы не увлекался, неуч )

Хахахха))) Вкусно. Полезно. НЕ миндаль)

Автор, в косточках обычных абрикос, как писали уже, содержатся ядовитые вещества, много нельзя есть. Действительно вкусные косточки и безопасные у определенного сорта абрикос, которые крупные очень. Их добавляют в варенье. И абрикосовые косточки не имеют ничего общего с миндалем, как уже сказали. Так что скажите вашему парню, чтобы не увлекался, неуч )

может, парень просто прикололся с миндалем? нельзя ж таким тупым быть.

мне мама запрещала их есть, потому что в них какая-то гадость содержится

От непеченных косточек абрикосов можно загнуться, от переизбытка синильной кислоты.
Дружок-то тупой, он вам еще не сказал, что фундук в косточке вишни? хахаха

Я в детстве тоже «орешки» из абрикосовых косточек добывала )))))) Но нужно, чтоб абрикос спелый был, не полузеленый. Тогда синильной кислоты в ядрышке не будет. Или на сковородке косточку прокалить. Зеленым миндалем и неспелыми грецкими орехами, кстати, тоже отравиться можно нехило. Поэтому надо аккуратней.

Сладкие косточки бывают в определённых сортах . В Средней Азии это называется урюк. В детстве сначала с нижних ветвей обрывался зелёный кисловатый урюк-ммм.,потом объедались спелым,потом начинали быть косточки ,ели ,делали из косточек бусы,потом мамы-бабушки начинали варить урючное варенье,обязательно с косточками,потом урюк сушился для компота. Но в России урюка практически не бывает,так как очень сложно перевозить ,бывает жарделя с юга России,там косточки горькие.

Варенье конечно с ядрышками ,но всегда говорили урючное варенье с косточками.

ха-ха:) миндаль — это тоже косточка вообще-то, а не орех:)

Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел, сказал что это и есть миндаль который в магазинах по 500 рублей стоит. Неужели их едят. Мне показалось странным! Я не знала что там миндаль. (раньше выкидывала)

Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел, сказал что это и есть миндаль который в магазинах по 500 рублей стоит. Неужели их едят. Мне показалось странным! Я не знала что там миндаль. (раньше выкидывала)

Вкусные. приятный аромат.. с супругой съели немного.. отравились.. но абрикосовые косточки, орехи или называйте как хотите явно не миндаль.. находятся в свободной продаже.. и без всяких инструкций т.п. состава и рекомендаций.. а вдруг ребенок купит и налопается ими.. считайте 2-а взрослых человека отравились от пары горстей.. думаю данная инфа должна быть хотя в торговых предприятиях при продаже подобных орехов и нести ответственность за продажу таких товаров без инфы на нее..

Источник:
А вы едите косточки из Абрикос? там правда миндаль?
Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел,
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4078538/

Абрикосовое варенье с вариациями

Идея Музы Туринцевой. Главный секрет варенья — на килограмм фруктов кладется полкило сахара.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Нету у меня медного тазика для варенья. Может, цептеровскую сковороду купить (высота без крышки 6 см)? Не знаю, толстое трёхслойное дно такой сковороды как скажется на варенье?
Раньше варила варенье в низкой широкой эмалированной кастрюле, но это ведь тоже неправильно?

Первый год готовила все четыре варианта. В последующие — с имбирем (очень интересный вкус. ) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый — медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые — сахар по рецепту — результат супер. ?? Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком — сахара по рецепту маловато — варенье получилось кисленьким ??

Апельсины с крыжовником-вкусно очень!Теперь попробую апельсины с абрикосами.Спасибо!

Готовила все. Больше всего впечатлило варенье с имбирем

Очень вкусный импровизированный завтрак! Очень нежно, сливочно и кремово. Всем любителям ризотто и рисовой молочной каши посвящается!

Конфеты для тех, кто любит сладкое, но не очень дружит с шоколадом и выпечкой.

Десерт с интересным сочетанием ингредиентов, легкий в приготовлении, а как же он красив в разрезе! Отмечу, что он в топе тех полезных десертов, которые удобно взять с собой на прогулку, работу, в

Сочные бархатистые абрикосы — одни из самых наших любимых фруктов. Их можно есть в свежем виде и варить потрясающее абрикосовое варенье. Видео–инструкция наглядно показывает, как это делать правильно. Разделяем 2 кг плодов на половинки, удаляем косточки, засыпаем их 1 кг сахара в широкой емкости. Варим смесь на среднем огне, пока она не станет прозрачной. Главная тонкость рецепта абрикосового варенья дольками — не тревожить его частым помешиванием, чтобы не повредить плоды. Также не забывайте снимать пенку. В видео–рецепте абрикосового варенья Юлия Высоцкая предлагает сделать три вкусные вариации. К одной части варенья добавляем ломтики апельсинов с цедрой, ко второй — корень имбиря, к третьей — грецкие орехи.

А пока варенье томится, у нас есть время узнать, как приготовить макароны. Видео содержит один из классических рецептов этого популярного блюда. Поскольку мы готовим макароны с овощами, видео предлагает сделать для них особый соус. Соединяем в сковороде 8 томатов без кожицы, нарезанные тонкими ленточками морковь и цукини, тушим их в оливковом масле 10 минут. Далее нам предстоит отварить 500 г. тальятелле. Начинающие кулинары узнают, как готовить макароны. Видео рассказывает, что такое текстура аль–денте и почему благодаря ей блюдо становится вкуснее. В конце нам остается соединить пасту с соусом и довести ее до готовности. Дополняем этот простой рецепт макарон с овощами пармезаном и базиликом — и можно подавать блюдо к столу.

Для сластен в этом выпуске припасен особый сюрприз: персиковый пудинг от Юлии Высоцкой. Удаляем из 6 персиков косточки, заливаем их смесью из 4 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, ванильного экстракта и томим на слабом огне до полного размягчения. Одновременно растираем 125 сливочного масла с 150 г. сахара, всыпаем 120 г. муки, ? ч. л. разрыхлителя, вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Выкладываем персики в смазанную маслом форму, закрываем их тестом и ставим персиковый пудинг в разогретую до 150°C на полчаса. Лучшего дополнения к чаю не придумать.

Источник:
Абрикосовое варенье с вариациями
Рецепт приготовления Абрикосовое варенье с вариациями, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, варить, тушить, десерты, Едим Дома, рецепт Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1775-abrikosovoe-varenie-s-variatsiyami

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (2)

1 сентября 2017 года Alenka8888 #

16 августа 2017 года lanchik 8080 #

16 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года lanchik 8080 #

7 июня 2017 года Kuss #

7 июня 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

13 июля 2015 года sousen #

18 марта 2014 года Хамися #

25 октября 2013 года emma2011 #

19 ноября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Panterenok #

23 июля 2013 года Panterenok #

1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Panterenok #

5 июля 2013 года Teva81 #

3 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

30 июля 2011 года леди феникс #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года flowwwer2005 #

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года timoxa #

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

25 июля 2011 года Викуся_Куся #

26 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Викуся_Куся #

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

2 июля 2012 года живалена #

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

3 июля 2012 года живалена #

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

3 июля 2012 года живалена #

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

4 июля 2012 года живалена #

25 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Источник:
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58867/

Абрикосовые косточки — польза и вред

Абрикосовые ядра преодолели очень длинный путь, прежде чем оказались на наших столах. Абрикос, как и многие другие фрукты, прибыли к нам из далекого Древнего Китая. Впервые на просторах Европы они оказались в Армении более двух тысячелетий назад. Это и повлекло еще одно название абрикоса «армянское яблоко».

Абрикос очень вкусный и полезный плод, является любимым фруктом множества детей и взрослых. Однако мало кто знает о пользе абрикосовых косточек. С этим попробуем разобраться.

Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. В 100 граммах абрикосовых косточек содержится 25 г белка, 47 г жиров и 4 г углеводов.

Многие диетологи запрещают своим пациентам употреблять в пищу абрикосовые ядра, опираясь на высокий уровень калорийности данного продукта. Как не странно, в этом случае они правы. В 100 граммах абрикосовых косточек содержат более 450 ккал.

Все с нетерпением ждут лета, ждут абрикосов. Но многие люди, скушав абрикос, выбрасывают косточку, не зная о ее пользе. Кроме исцеления раковых клеток, ядра абрикоса являются самым эффективным средством от бронхита, коклюша и нефрита.

Полезны абрикосовые косточки и тем, что помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. В данном случае ядра нужно употреблять сырыми.

Также абрикосовые семена употребляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ядра можно употреблять сырыми, сушеными или прожаренными, но не больше 20 грамм за один раз.

Абрикосовые косточки являются любимым лакомством людей, которые хотят набрать пару килограмм. Ведь в косточках содержится множество растительного масла, которое хорошо усваивается в человеческом организме. К тому же, многие спортсмены употребляют ядра в пищу, ведь в них находится огромное количество энергии.

Абрикосовые ядра очень часто используются в медицине. Еще в Древнем Китае целители использовали масло абрикосовых ядер для лечения заболеваний кожи и суставов. Процедура добывания масла была очень тяжелой, поэтому процедуры были доступны лишь членам императорской семьи и приближенным к ней.

Если смотреть на сегодняшние реалии, то масло абрикосовых ядер доступно всем, ведь с помощью новых технологий процесс добычи значительно упростился.

В медицине масло абрикосовых ядер также используется для массажа, ведь оно очень хорошо впитывается человеческой кожей. Кроме того, масло добавляю в шампуни, которые способствуют борьбе с перхотью. Во многих косметических фирмах масло используется как добавка для натуральных кремов и скрабов.

Абрикосовые ядра широко используются в кулинарии. Масло бросается в глазури, мороженное, йогурты, кремы и другие молочные продукты.

Абрикосовые косточки очень нравятся детям из-за своих своеобразных вкусовых качеств. В малых количествах ядра полезны. Вред абрикосовых косточек зависит от того, сколько штук вы скушали. В день разрешается кушать не более 50 г абрикосовых ядер, детям – в 2 раза меньше.

Все потому, что в ядрах очень много цианида. В малых количествах данное химическое вещество убивает раковые клетки, но при больших скоплениях цианида страдают здоровые нормально функционирующие клетки.

Не стоит употреблять горькие абрикосовые ядра. Горесть придает амигдалин, который является источником сильнейшей синильной кислоты. В некоторых сладких сортах абрикосов амигдалин не содержится. За последние годы ученые вывели множество сортов с минимальным содержанием амигдалина. Также селекционерам удалось увеличить размеры косточки и, соответственно, его ядра.

Бесспорно, польза абрикосовых косточек очевидна. Стоит только научиться пользоваться дарами этого чудесного дерева, которое называется абрикос.

Источник:
Абрикосовые косточки — польза и вред
Однако мало кто знает о пользе абрикосовых косточек. С этим попробуем разобраться.
http://www.yourlifestyle.ru/polza/902-abrikosovye-kostochki-polza.html

CATEGORIES