Охладительные напитков

Домашние охлаждающие напитки для жаркого лета, рецепты

Домашние охлаждающие напитки для жаркого лета, рецепты

Лето, жара, очень хочется пить. Какие же охлаждающие напитки в жару могут быстро утолить жажду. Сегодня мы рассмотрим легкие домашние рецепты приготовления охлаждающих и утоляющих жажду напитков в летний зной.

Потеряв через дыхание, пот много жидкости, человек начинает чувствовать слабость, работоспособность снижается. Это густеет кровь, а мышцы недостаточно получают энергии. Потерю влаги необходимо возмещать.

  • Вода считается самой полезной среди напитков, чистая, прохладная (не ледяная). Очень рекомендуется пить талую воду, замораживаете чистую воду в морозилке, потом размораживаем и пейте на здоровье.
  • Минеральную воду пейте в очень ограниченных количествах, она содержит соли и минералы и может навредить почкам и печени.
  • Квас замечательно утоляет жажду.
  • 4 столовые ложки сахарного песка (у кого диабет, можно сахарозаменитель);
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки квасного экстракта (продается в магазине).

Перемешиваем, заливаем до верха теплой, можно холодной водой, ставим на солнышко (на окно), через 2-4 часа квас готов.

Лучше ставить квас с вечера. Для разнообразия вкуса можно добавить малину, землянику, яблоко, чернику и т. д.

Вода с лимоном, зеленый не крепкий чай с лимоном или мятой отличный напиток в жару. Зеленый чай хорошо и быстро утоляет жажду, но им лучше не злоупотреблять в жару, у него есть ограничения по здоровью.

Наливаем в емкость чистую воду, выдавливаем сок лимона, добавляем немного меда, можно истолочь пестом мяту и добавить на любителя. Волшебный напиток готов.

Нагреваем воду 2 литра, перед закипанием бросаем траву (мята, листья черной смородины, лист малины или земляники), доводим до кипения, остужаем, добавляем мед и наслаждаемся напитком.

Молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, йогурты. Вкусные получаются коктейли если смешать любой продукт с ягодами или фруктами. На один стакан кефира — 1 горсть ягод, банана, киви или яблока, что любите. Смешиваем блендером, получается очень вкусно и полезно.

Импровизируйте, делайте новые сочетания в коктейлях.

Свежевыжатые соки, разбавленные на 1/3 часть водой, томатный подсаливаем.

Сайт «Я селяночка» желает вам солнечного и сказочного лета! Поделитесь своими рецептами напитков.

Предлагаю посмотреть видео, о том как правильно пить в жару.

Источник:
Домашние охлаждающие напитки для жаркого лета, рецепты
Лето, жара, очень хочется пить. Какие же охлаждающие напитки в жару могут быстро утолить жажду. Сегодня мы рассмотрим легкие домашние рецепты приготовления охлаждающих и утоляющих жажду напитков в жаркую погоду.
http://vaneevasdorove1.ru/oxlagdausie-napitki-v-garu/

Освежающие напитки

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
? буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
? стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Напиток «Царский»

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
? стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.

Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
? стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
? лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
? лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Капучино «Кулер»

Ингредиенты:
1 ? стак. холодного натурального кофе,
1 ? стак. шоколадного мороженого,
? стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ? стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
? стак. шоколадного сиропа,
? стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.

«Холодный арбуз»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.

Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
? стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
? стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи

Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
? стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанного ананаса,
1 ? стак ананасового сока,
? стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
? стак. молока,
? стак. воды,
? стак. сахара,
? ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.

Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
? стак. апельсинового сока,
1 ? стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко – по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Ингредиенты:
? стак. холодного молока,
? стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
? ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона – просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

«Павлинка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

«Русский лес»

Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

«Черри физ»

Ингредиенты:
? стак. вишнёвого сока,
? стак. имбирного эля,
лёд.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым

Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
? стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Источник:
Освежающие напитки
Освежающие напитки – Квасы. Вкусные морсы. Домашние лемонады. Рецепты освежающих напитков. Советы как приготовить освежающие напитки. Из чего можно приготовить летние освежающие напитки.
http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120717-napitki/

Охладительные напитков

Пастеризация и охлаждение молока, соков, соковых напитков, вин, виноматериалов, пива, кваса, а также других жидких пищевых продуктов.

Исполнения:

  • Автоматизированные пастеризаторы для выработки молока питьевого назначения.
  • Автоматизированные многофункциональные пастеризаторы для выработки молока питьевого назначения и одновременной подготовки молока к процессам сквашивания и топления.
  • Полуавтоматические пастеризаторы с ручным управлением.

Дополнительная опция: исполнение пастеризатора с функцией санитарной обработки линий подачи и выдачи продукта.

Режим пастеризации, °С

79 — 120 (задается с пульта управления)

Температура продукта на входе, °С

Температура продукта на выходе, °С
— для холодного розлива
— для горячего розлива

4 — 6
Произвольная (задается с пульта управления)

Время выдержки, сек. **

20– 25 (для питьевого молока)

300 (молоко для кисломолочной продукции)

Пар
Горячая вода (температура горячей воды на 3-5 °С выше заданной температуры пастеризации продукта).

Ледяная вода (+ 1 — + 3 °С), растворы гликолей, рассолы

Диаметры входных и выходных
патрубков продукта, мм

* Производительность пастеризационно-охладительных установк может быть задана Заказчиком произвольно в интервале до 25 000 л/ч
** Время выдержки при температуре пастеризации может быть задано Заказчиком произвольное.

ВОЗМОЖНОСТЬ СИНХРОНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПАСТЕРИЗАТОРОВ С ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИНИЕЙ РОЗЛИВА.

Реализация в одной установке различных температурных режимов обработки продукта продукта и возможность подключения внешнего оборудования (сепаратор, гомогенизатор) обеспечивает универсальность пастеризатора.

Принцип работы:

Процесс обработки продукта в пастеризаторе полностью автоматизирован. Система управления процессом построена на базе программируемых контроллеров фирмы «Omron» (Япония). Точность поддержания температурного режима пастеризации обеспечивается реализацией ПИД-закона автоматического регулирования температуры при управлении клапаном подачи пара.

Разрешение на первичную выдачу продукта дается оператором. Далее, система управления следит за температурным режимом пастеризации, и в случае его нарушения, установка переходит в состояние циркуляции по внутреннему контуру до восстановления заданного режима.

Использование сенсорной панели оператора позволяет выполнять разнообразную визуализацию процесса в цифровом и графическом видах с выдачей сообщений на действия оператора и аварийные ситуации (функции SKADA-системы). В отдельном окне задаются параметры технологического процесса пастеризации. В пастеризаторе реализована функция архивирования значений параметров процесса на удобном для заказчика виде носителя информации, что позволяет реализовать документирование всего технологического процесса.

Высокая степень автоматизации с использованием портов USB и Ethernet позволяет, по желанию заказчика, обеспечить возможность подключения пастеризатора к системе верхнего уровня и АСУ ТП предприятия.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ ПАСТЕРИЗАТОРЫ С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ.

Все пастеризаторы серии ОКЛ аналогичны по своему конструктивному исполнению.

В пастеризаторах с ручным управлением включение насосов, нагрева контуров горячей воды и продукта, а также режимов «циркуляция», «пастеризация», «слив» осуществляется переключателями. Температурный режим задается и контролируется по ПИД-закону регуляторами температуры фирмы «Omron», которые управляют клапанами подачи пара в контурах подготовки горячей воды.

Разрешение на первичную выдачу продукта также дается оператором, а далее система управления следит за температурным режимом пастеризации, и в случае его нарушения, установка переходит в состояние циркуляции по внутреннему контуру до восстановления заданного режима.

Визуализация состояния установки выполняется световыми индикаторами, а температурные режимы индицируются на регуляторах температуры. Для архивации температурных режимов используется бумажный или электронный регистратор. Задание температурных режимов выполняет оператор на регуляторах температуры и на регистраторе на котором виден и график температур.

В пастеризаторе также контролируется уровень продукта в приемном баке и давление в магистралях движения продукта и в контурах горячей воды.

Основные преимущества теплообменных аппаратов на базе пластин API Schmidt-Bretten (Германия):

  • Эффективный теплообмен за счет специального гофрированного профиля проточной части пластины, который образует трёхмерные турбулентные потоки. При этом минимизируется вероятность отложения загрязнений на поверхности пластин.
  • Двойное уплотнение теплопередающих пластин в зоне входа и выхода сред, что препятствует смещению сред.
  • Наличие специального канта утечки в зоне уплотнения. В случае разгерметизации одного из уплотнений, среда будет вытекать наружу, не смешиваясь с другой.
  • Кроме функции разделения сред, уплотнения центрируют пакет пластин. Уплотнения фиксируются в пластинах специальными клипсами только в одном направлении, что значительно облегчает технологию сборки.

Мы занимаемся изготовлением пастеризаторов для молока и других продуктов.

Источник:
Охладительные напитков
Пастеризация и охлаждение молока, соков, соковых напитков, вин, виноматериалов, пива, кваса, а также других жидких пищевых продуктов, изготовление пастеризаторов.
http://ecomash.ru/pasterizatory/parovye-plastinchatye-pasterizatsionno-okhladitelnye-ustanovki2

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки

Назначение

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки предназначены для нагрева, пастеризации, выдержки и охлаждения пива, кваса, сокосодержащих и слабоалкогольных коктейлей, напитков на основе купажных сиропов, минеральной воды и других маловязких пищевых жидкостей в тонкостенном закрытом потоке при полном автоматическом регулировании процесса. Пастеризаторы для пива, пастерихаторы для вина, пастеризаторы для кваса.

Пастеризаторы для пива, кваса, вина изготавливаются с использованием современных комплектующих в основном иностранного производства.
Установки поставляются заказчику в собранном виде в модульном исполнении, что позволяет экономить время и дениги на привлечение монтажных работников.
Тепловые режимы в аппарате расчитаны с гарантированной точностью по ТЗ заказчика с учетом подключения вспомогательного оборудования и энергосистем.
Установки при приближенном к европейскому качеству (комплектующие) имеют рузумную стоимость.
Широкий выбор запасных частей на складе — послекарантийное обслуживание.

Технические характеристики пастеризаторов для пива (ВГВ)

Источник:
Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки
Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки предназначены для нагрева, пастеризации, выдержки и охлаждения пива, кваса, сокосодержащих и слабоалкогольных коктейлей, напитков на основе купажных сиропов, минеральной воды и других маловязких пищевых жидкостей в тонкостенном закрытом потоке при полном автоматическом регулировании процесса.
http://www.protex.ru/pasterizator-dlya-piva

Рецепты Безалкогольных прохладительных напитков с фото в домашних условиях

Рецепты Безалкогольных прохладительных напитков с фото в домашних условиях

Безалкогольные напитки могут избавить от жажды, придать кушанью уникальный вкус, согреть зимой или остудить жарким летом, придать бодрости или успокоить. Помимо этого, безалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, для организма будут более полезны.

В летнюю пору тема безалкогольных прохладительных напитков наиболее актуальна. Когда температура воздуха на градуснике зашкаливает, все время мучает жажда. Обычная вода по вкусу далеко не всем. Выбирая для утоления жажды пиво или напитки покрепче, человек увеличивает нагрузку на организм. Медики не советуют употреблять данные напитки летом вовсе. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете различные рецепты безалкогольных прохладительных напитков, рекомендуем готовить их с из натуральных соков, используя шнековые соковыжималки в Киеве. Такие напитки помогут утолить жажду и забыть о ней на длительное время. А также на долгое время даруют вашему организму чувство свежести.

Рецепты безалкогольных прохладительных напитков могут быть как очень простые – для начинающих хозяюшек, так и более сложные в приготовлении – для профессионалов в сфере кухни.

Целью всех рецептов безалкогольных прохладительных напитков является, получение из подобранных ингредиентов напитка с максимальной пользой и освежающим вкусом. Готовя безалкогольный прохладительный напиток дома, вы гарантируете своим домашним 100% натуральность и пользу. Приготовленный напиток не будет содержать консервантов, а только полезные витамины и минералы. Чтобы вся семья наслаждалась такими напитками круглый год, некоторые хозяюшки готовятся про запас. Привлекательные и вкусные названия напитков на нашем сайте скрывают в рецепте не менее приятное содержимое. А рецепты с фото помогут приготовить напитки, которые обычный день превратят в настоящий праздник! Пускай ваша фантазия, сезонные фрукты и овощи помогут вам определиться с рецептом! Приятного аппетита!

Источник:
Рецепты Безалкогольных прохладительных напитков с фото в домашних условиях
Безалкогольные прохладительные напитки
http://racion.net/napitki/bezalkogolnye_prohladitelnye_napitki/

CATEGORIES