Оформление бисквитного торта

Оформление бисквитного торта

С каждым годом популярность магазинных тортов идет на убыль. Однотипные вкусы, множество консервантов, сомнительная свежесть десертов сделали свое дело. Вместо покупных тортов на наших столах все чаще начали появляться торты и пирожные домашнего производства. Каждая хозяйка может выбрать понравившийся рецепт на одном из кулинарных сайтов и порадовать своих близких очередным кулинарным творением.

Суметь приготовить вкусный торт – это прекрасно. Но важно также научиться красиво украшать десерты. Украшение тортов – занятие очень увлекательное. Можно украсить праздничный торт как обычной крошкой или орешками, так и создать из него удивительное творение.

Сейчас особенно популярно украшение из мастики. На тортах «расцветают» экзотические цветы, а деток радуют смешные зверушки и герои любимых мультфильмов. Любителям минимализма понравятся снежно-белые торты, усыпанные белыми цветочками и съедобными бусинками.

Существует множество вариантов украшения тортов, среди которых можно выбрать самый подходящий для каждого случая.

Часто для украшения используется шоколад. Растопленная на водяной бане шоколадная плитка с небольшим количеством молока и сливочного масла послужит идеальным покрытием для любого торта. Можно также посыпать торт тертым шоколадом, миндальными хлопьями или выложить на нем любимые ягоды.

Розочки и бордюры из крема – хороший вариант украшения для праздничных десертов. Для этого необходимо подготовить кондитерский шприц, сделать масляный крем и дать волю фантазии.

Аппетитный торт, с любовью приготовленный заботливой хозяйкой, — это очень хорошо. Но еще лучше, если такое творение будет красиво украшено. Ведь домашние десерты заслуживают оригинальной подачи.

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: как покрыть торт шоколадом. И в этом есть резон. Любой кекс или самый простой тортик будет выглядеть оригинально

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

С течением времени меняются и тенденции украшения тортов. На смену буйному цветению масляных розочек пришли классические формы, строгость и лаконичность в украшении кондитерских изделий. Превратить

Приготовить вкусные торты – это полдела. Не менее важно уметь их декорировать. Не зря говорят: «Красиво оформленный десерт — вдвойне вкуснее». Вариантов оформление тортов множество.

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

Красиво украсить торт – дело не из легких! Чтобы десерт выглядел шикарным, нужно правильно и грамотно воплотить свои идеи в реальность, зная некие хитрости в

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для

Торт, украшенный воздушным белковым кремом, смело можно назвать произведением искусства. Он вкусен, нежен и обладает необыкновенной текстурой. Такой крем отлично сочетается с легким пористым бисквитом,

Красивое итальянское слово «марципан» сегодня уже не кажется таким диковинным, как раньше. О том, что это пластичная сладкая масса, позволяющая лепить всевозможные фигурки и оригинально

Вкусные тортики, пирожные, печенье и другие сладости любят все. Особенно если это приготовить своими руками, ведь большинство предпочитает покупать выпечку в магазинах. Я люблю «творить»

Источник:
Оформление бисквитного торта
С каждым годом популярность магазинных тортов идет на убыль. Однотипные вкусы, множество консервантов, сомнительная свежесть десертов сделали свое дело. Вместо покупных тортов на наших столах все
http://torty-legko.ru/category/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2/

Фантазии из бисквита

На нашем блоге в статьях о Днях рождениях уже велась беседа о самодельных тортах, но ни разу не выкладывался рецепт. И хотя мы рассказываем не о кулинарии, но я решила написать, как приготовить домашний торт, чтобы людям было легче организовать праздник. Рецепт бисквита для торта у меня один. А вариантов оформления много и зависят они от тематики праздника и буйства фантазии.

Как важно чтобы в доме, где есть детки и муж-сладкоежка было сладкое, испеченное с любовью и из натуральных продуктов. Рекомендую Вам, дорогие читатели, универсальный рецепт бисквита для торта, который получается всегда и быстро готовится.

1. 5 яиц
2. 10 столовых ложек сахара
3. ? чайной ложки соды (без верха), которую необходимо погасить уксусом
4. 7 столовых ложек муки
Я предлагаю рецепт из 5 яиц, но можно рассчитать и готовить из 7 или 10 штук.

1. В ёмкость вбить 5 белков. Добавить 5 стол.л. сахара и взбить миксером до густой «стоячей» пены.
2. В другую большую ёмкость вбить 5 желтков. Добавить 5 столов. ложек сахара и взбить до полного растворения сахара.
3. Соединить с желтками ? чайных л. соды, погашенной уксусом, 7 столовых ложек муки и перемешать.
4. Добавить взбитые белки в желтки и всё тщательно перемешать.
5. Противень смазать маргарином, влить густой бисквит(консистенция густой сметаны) и выпекать в духовке при t

150 – 170 градусов минут 20-30. Готовность проверять спичкой. Если не прилипает тесто – значит пора вынимать. Дать остыть в форме.

Такой бисквит на скорую руку получается пышным и вкусным. Он не садится, так как в рецепте есть сода и из него выходит много разных изделий. А если Вы ещё возьмёте вместо магазинных яиц домашние – то он получится желтее обычного. Отдельное спасибо Юриным родителям, которые снабжают нас домашними яйцами и сметаной. Благодаря продуктам, которые уже есть в холодильнике, в нашей семье сладенькое бывает не реже 1 раза в 2 недели.

а) Если печь в бисквитной форме ( 5 яиц) – это будущий круглый торт.

Торт из бисквита я делаю так.

Коржи, приготовленные из 5 яиц, разрезаю на 2 части и смазываю внутренние стороны сгущёнкой и посыпаю орехами. А между ними ( можно залить сразу в нужную форму) выкладываю ложкой застывшую в морозилке смесь из 0,5литра сметаны , 6-7ст.л.сахара, фруктов (кураги, или чернослива, или вишни, или клубники, или кофе) и желатина (20-25г), растворённого в 1/2стакане кипяченой воды и подогретого. Получается сметанное желе с фруктами. Верх опять смазываю сгущенкой и посыпаю орехами. Некоторые называют такое лёгкое наполнение птичьим молоком.

б) Если нарезать в тесто кусочки яблок, заранее обвалянных в муке, чтоб не потекли (5 яиц) – это пирог из бисквита.

в) Если печь на противне (5 яиц) – то это будущий рулет. Смазать сгущенкой или сметаной с сахаром и свернуть, положив заранее банан в середину. А можно потом рулеты разрезать на маленькие порции, выложить дно овальной миски или кастрюли. Залить сметанным желе с фруктами и охладить. Потом извлечь из формы и украсить.

г) Можно разлить бисквит в силиконовые формы. У меня это замок (10 яиц), который пропитан сметаной из шприца без иглы.

д) Если на противне (7 яиц) – это будущий большой прямоугольный торт.

е) Торты в виде разных предметов. Вот, например, торт в виде пиратского корабля. Его мы готовили для Дня рождения сына. И если Вы помните, то он был тематическим. Да и ещё сын с папой сами его украшали. Там есть и мачта, и парус, и даже пират со штурвалом (из лего-конструктора). Пиратская вечеринка удалась. До сих пор вспоминаются конкурсы и корабль.

Вот такой торт на День рождения «Юного водителя» мы готовили своему сыну. На фото видно последовательность изготовления. Если возникнут вопросы – задавайте. Сразу отвечу, что цвет должен был быть красный – под Феррари, но я решила красителя добавить только чуть-чуть. Вышла ярко-розовая, но съели её тоже быстро. Делили фары, капот, двери

А этот тортик «родился» для Вечеринки Диско-80. Так как я для каждого праздника готовлю 2 торта (одного просто будет мало), то украшения часто упрощаю. Но даже простые надписи вызывают оживление среди гостей. Правда, для этого торта мне пришлось распечатывать слово- трафарет, а потом его вырезать. Хлопотное это дело

ж) Для тех, кто не умеет печь, то могу предложить приготовить торт из подгузников или торт из картона. Такие подарки, сделанные своими руками, порадуют всех. А воспоминания о процессе его создания задержатся надолго в памяти.

з) Это Ваша бурная фантазия.

Так что, дорогие читатели, любую форму можно сделать из бисквита. Главное вооружиться продуктами и связать оформление с тематикой праздника. А в идеале красиво украсить бисквитный торт могут и дети. Фантазия у них тоже бурная.

Вот недавно одним из моих последних сладеньких шедевров оказался торт, посвящённый приезду семьи Дубровских, очень известных среди нашего круга блогеров. Они порадовали нас своим визитом и побыли в нашем городе сутки. Всё это время они были с нами и, возможно, более подробно опишут свои впечатления на блоге http://dubrovskie.ru

Так как гостям мы всегда рады, то в нашем небольшом доме бывает часто много народу, но так чтобы из далёкой России – впервые. Наш домашний приём был уместен тем, что мы ближе познакомились и смогли пообщаться в живую. Дети нашли общий язык и провели довольно много времени вместе. Сын даже напоследок давал советы Лизе: “Если будет кто нападать, ты просто поцелуй его и он будет обезоружен”.

Крымское вино, привезённое гостями, ещё не допили, но достав и налив к ужину немножечко, вспоминаем совместное приятное времяпровождение. Вкус дыни тоже запомнился.

Когда ещё наши семьи только познакомились, мы сразу почувствовали схожесть. А при встрече наши предположения ещё больше укрепились. Ведь вести блог семьёй не просто! И главное, что мы различаем важность семьи и блога. Блог – это работа с увлечением, а семья – это самое главное, что может быть. Никто и ничто не может заменить то время, которое провели вместе. Из таких впечатлений и состоит жизнь!

Остаётся только пожелать Дубровским оставаться такими живчиками по жизни. Ведь с двумя детьми, на машине, столько километров – это подвиг. Хотя, дружной, любящей семье и море по колено. Любви Вам и неиссякаемой жизненной энергии! Будем ждать в гости и в следующем году
А рецепт торта из бисквита я обещала Иришке. Так что делимся и ждём позитивных комментариев!

Источник:
Фантазии из бисквита
Рецепт, приготовление и оформление разнообразных тортов из бисквита к любому празднику
http://semejnyj-dosug.ru/fantazii-iz-biskvita.html

CATEGORIES