Очень воздушный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности.

  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините сахар, ванилин и яйца.

Взбейте миксером до пышной массы. Влейте постепенно молоко, растительное масло.

Введите какао, продолжайте смешивать миксером.

Введите муку, соду гашеную.

Готовое тесто перелейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Выберите режим «Выпечка», время — 45-50 минут.

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть, и можно украшать.

Источник:
Воздушный шоколадный бисквит
Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности.
http://povar.ru/recipes/vozdushnyi_shokoladnyi_biskvit-34774.html

Настоящий бисквит – вкусный, пышный, воздушный!

Наверное, все, кто пробовал испечь бисквитный корж, знают его капризный и непостоянный нрав: то удался пышный, высокий, а то блинчиком получился! Как же добиться, чтобы бисквит удавался всякий раз — когда этого хочется Вам, а не ему? В этом подробном пошаговом фото рецепте мы поделимся с Вами секретами выпечки бисквита.

— 3 яйца;
— сахар- 1 стакан;
— мука – 1 стакан (возможно, чуточку неполный, нужно смотреть по консистенции теста — чтоб оно было не чересчур жидким и не слишком густым).

Секрет настоящего бисквита 1.
Очень аккуратно отделяем желтки от белков! Это важный момент, можно сказать ключевой: чтобы белки взбились в пышную, крепкую пену, надо, чтобы ни малюсенькой капельки желтка случайно не попало в белок.

Секрет хорошего бисквита 2. Белки ставим в холодильник: охлажденные, они быстрее и лучше взбиваются.

Секрет пышного бисквита 3. К желткам высыпаем не весь сахар, а половину.

И взбиваем миксером на средней скорости примерно в течение 1 минуты.

До тех пор, пока масса сделается пышной и светлой.

Теперь достаем из холодильника мисочку с белками и высыпаем туда вторую половину стакана сахара. Взбиваем миксером.

Секрет воздушного бисквита 4. Начиная взбивать белки с сахаром на самой маленькой скорости, понемногу наращиваем обороты. Взбиваем полминуты на первой скорости, переключаем на вторую – и так далее, дойдя до 4-й или 5-й, — самой высокой скорости, на которую способен Ваш миксер. На самой большой скорости взбиваем минуты 2 – 3. Если для миксера такая нагрузка велика и он сильно греется – дайте своему помощнику передышку на минутку, пусть чуточку остынет, пена за это время не осядет.

Когда Вы увидите, что пена стала густой, пышной и крепкой, а за миксером на ней остается отчетливый след – значит, взбивать достаточно.

Теперь нужно соединить взбитые с сахаром белки со взбитыми желтками. Выкладываем пену в миску с желтками и аккуратно перемешиваем.

Пришло время добавлять муку.

Постепенно просеиваем ее через дуршлаг в миску.

Перемешиваем: нежно, но при этом тщательно:) Чтобы ингредиенты хорошо соединились и не сбилась пышная пена, лучше всего осторожно перемешивать по часовой стрелке и чуть снизу вверх.

Тесто для бисквита готово, теперь подготовим форму для выпечки. Можно печь бисквит и в сковороде, но удобней все-таки в разъемной формочке. Еще нам понадобится кондитерский пергамент или калька.

Разбираем форму, вырезаем бумагу по размеру донышка.

Застелив дно бумагой, собираем форму. Теперь бисквитное тесто не сбежит через щелочки и корж не пристанет к донышку формы!

Обрежем лишнюю бумагу и слегка смажем подсолнечным маслом бумагу на дне и борта формы: не чересчур щедро, а совсем капельку, чтобы бисквиту было легко подниматься.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и ставим в разогретую, можно сказать горячую духовку.

Бисквит выпекается на среднем или чуть большем огне: сначала желательно сделать погорячее, чтобы он поднялся, а когда станет высоким и начнет румяниться – чуть убавить жару, чтобы хорошенько пропекся в серединке. Но уменьшайте огонь не слишком, чтобы бисквит не вздумал «сесть»! Через 25 – 30 минут попробуйте бисквит палочкой: если корж легко протыкается и тесто не остается на шпажке, значит бисквит готов!

Вынимаем из духовки форму, пару минут ждем, чтобы корж немного остыл. Затем аккуратно подрезаем его края ножиком, чтобы они отстали от ботиков формы, раскрываем форму и достаем бисквит вместе с бумагой. Перевернув корж на крышку от большой кастрюли, быстро и аккуратно снимаем с его донышка бумагу, затем обратно переворачиваем на блюдо.

А сейчас можно делать с нашим бисквитом все, что захотим! Ну, не прямо сейчас, а когда корж полностью остынет. Так как пятый секрет бисквита заключается в том, что резать на коржи можно только остывший бисквит, горячий при попытке его разрезать будет крошиться и разваливаться.

Что можно приготовить из бисквита?
Можно скушать с чаем просто так, очень вкусно!
Можно разрезать его на 2 – 3 коржа и сделать бисквитный торт с масляным кремом!
А можно вырезать из бисквита детали для совершенно оригинального тортика. Например, торта в виде военного корабля!
А вдруг Вы еще что-нибудь придумаете? Тогда поделитесь пожалуйста с нами!

Источник:
Настоящий бисквит – вкусный, пышный, воздушный!
Наверное, все, кто пробовал испечь бисквитный корж, знают его капризный и непостоянный нрав: то удался пышный, высокий, а то блинчиком получился! В этом
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/nastoyashhij-biskvit-vkusnyj-pyshnyj-vozdushnyj.html

Очень мягкий воздушный бисквит

Очень вкусно к чаю!

  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Маргарин — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Яйца, сахар, маргарин взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и все снова взбить миксером, добавить молоко, взбить.

Вливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Готовность проверяем зубочисткой, если она будет сухой, то выпечка готова. Также по цвету, он должен быть светло-коричневой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

5 марта 2015 года Руфь Русская #

4 февраля 2014 года Tata0330 #

14 января 2011 года наташа лучко #

5 августа 2010 года Tashaly #

4 августа 2010 года Мышлик #

4 августа 2010 года Elvyrka #

4 августа 2010 года Shvdz #

4 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)

4 августа 2010 года OLGA_BOSS #

4 августа 2010 года ирина66 #

4 августа 2010 года Молчунья #

4 августа 2010 года Nika #

4 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

4 августа 2010 года Raya13 #

4 августа 2010 года OLGA_BOSS #

3 августа 2010 года Ляля Давыдова #

3 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)

3 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

3 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)

Источник:
Очень мягкий воздушный бисквит
Бисквитное тесто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47810/

Пышный бисквит в мультиварке

Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много — нужна только ваша фантазия.

  • мука — 130 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца — 6 шт;
  • ванильный сахар — 10 г;

Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить).

желтки растереть с половиной нормы сахара (для меня 210 г сахара было очень сладко, поэтому во второй раз приготовления эту меру я уменьшила почти на четверть). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.

В отдельной миске, миксером, взбить белки. Сначала на медленной скорости, затем увеличивать до максимальной, постепенно добавляя сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой,аккуратно перемешать не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу — вверх. Таким образом подмешать все оставшееся количество белков. Получится очень нежная пышная масса.

Выкладывем массу в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки, ставим на режим «выпечка» на 60 мин +30( я добавляла эти 30 мин., потому что в первый раз мне показалось что 60 мин было не достаточно. Но в первый раз когда я пекла, кастрюлю застелила пергаментной бумагой, бисквит не был таким пышным, поднялся только по уровню бумаги, а вот во торой раз — без бумаги и результат 7 см и отлино пропёкшийся ).

украсить такой бисквит можно по разному, тут уже только ваша фантазия и желание, свой бисквит я пропитала ванильным ликёром и промазала заварным кремом, куда так же добавляла ликёр

Источник:
Пышный бисквит в мультиварке
Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много — нужна только ваша фантазия.
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/pyshnyi-biskvit-v-multivarke.html

CATEGORIES