Очень вкусный торт

Очень вкусный торт

Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао

Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона

Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.

Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.

Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

рецепт Очень вкусный торт прислал шеф-повар ADELYA

Источник:
Очень вкусный торт
Очень вкусный торт
http://10receptov.net/ochen-vkusnii-tort.html#10824

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

Источник: Автор: Наташа; Фото: Naive

Время приготовления: 1 час + 30 мин

Заказать seo оптимизацию поисковых запросов и продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

а я побоялась лимон добавлять,впервые его готовила, натёрла немного цедры,решила что будет горчить — заменила лимон апельсином (но без кожуры), пробовала крем — думаю так даже лучше))) тротик ещё прослаивается, но думаю , даже уверена, что будет вкусным (хотя кое-где и от себя чего-то добавляла, пропитывала)

Торт очень вкусний но я клала двойную порцыю

простите, тесто обычное а не особенное

тесто особенное, крем с лимоном — видимо дело вкуса,мне не очень понравилось, и еще мне не понятно, зачем было разрезать коржи на двое?это для определенного эффекта что ли?но все равно спасибо, в общем торт не плохой.

Торт очень вкусный! я пеку его с 10 лет! а кому не понравился, тот просто не умеет его печь!все, кто у меня пробовал этот торт, просто в восторге!на счет двойной порции теста -согласна , всегда так делаю. Что касается лимона на терке, я его на ручной мясорубке мелю, предварительно отжав сок вручную и убрав косточки — и никаких проблем!

Действительно, очень вкусный торт. Только это облегченный вариант. Настоящий сложнее (и вкуснее) Одно из названий торта «Юбилейный», такое название ничего не говорит. И внешне он выглядит посложнее (много роз и листиков) В нашей семье его готовят лет 30. Не знаю как выложить фотографию.

Тортик Супер . В магазине такого не купишь .

Торт очень вкусный, однако несколько озадачилась «натиранием лимона на мелкой терке с кожурой». ни мне (на ручной терке), ни электротерке это не удалось — пришлось ограничиться соком. Как же его натирать? 0_0

Natali,это вам не праздничный!Я его украсила на свой вкус и оценили все гости!:)

krem nichego, no sam tort nichego osobennogo

Насчет торта не знаю , а крем прекрасный. Давно его использую и советую его всем для любых бисквитных тортов . Делайте его побольше и заливайте бисквитные коржи. Оригинально ! Сахар можно тоже регулировать по вкусу , но не меньше чем 0,75 стакана на 0,5 манной каши.Мои домашние очень любят и шоколадные коржи и ореховые .

Я пекла уже 2 раза. Нам нравится. Спасибо автору.

Тортик на любителя.Мне и брату очень понравился. Спасибо автору за рецепт. Я уже 2 раза готовила

Пеку этот торт с 12-ти лет.Это такой шикарный торт.Но на любителей.Я от него без ума!

tort ne ploxoi no sovsem ne prazdni4nii

Делала сыну ( по его выбору) на День Рождения. Тортик по-моему мнению сладковат. Как правильно заметили, пришлость брать двойную порцию продуктов.Общее впечатление: торт так себе,я готовить его больше не буду.

На второй день тортик пропитался и стал вкуснее, так что лучше его перед тем как есть оставлять на ночь в холодильнике.

Только что пила чай с этим тортиком. Очень неплохой, но, как и говорила Naive, для теста надо брать двойную порцию продуктов, иначе коржи при разрезании получаются очень тонкие и их в торте не ощущается,один крем. Еще я перед тем как покрыть торт глазурью поставила его на 30мин в холодильник, чтобы крем немного застыл и не размазывался вместе с глазурью. Но это не очень помогло и получился такой симпатичный «мраморный» эффект. ИМХО, в целом же этот торт подходит для чаепития в семейном кругу, но для праздничного стола простоват.

Торт вкусный, но в тесто клала двойную порцию продуктов.

Вариант \»Птичьего молока\», очень старый рецепт. Есть и на Кукинге.Хотя торт неплохой.

Источник:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ
выпечка
http://kuking.net/4_2732.htm

Торт — Грильяж

Бисквит:
Яйца — 8 шт.
Муки — 180 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахара — 1 стакан
Портвейн — 20 мл
Для грильяжа:
Сок лимона — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Орехи фундук — 30 г
Орехи миндаль — 30 г
Для крема:
Вареная сгущенка (половина банки)
Сливочное масло — 30 г
Свежая клубника для украшения

зачем вообще было рецепт выкладывать? В описании даже грильяж некуда пристроить.

А грильяж как делать.

Спасибо за рецепт! Пожалуйста, описывайте процесс приготовления более подробно, среди наших пользователей не только опытные кулинары, но и новички! ?? И пожалуйста, расписывайте рецепт пошагово в отдельных окнах.

Источник:
Торт — Грильяж
Рецепт приготовления Торт "Грильяж", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, десерты, новые рецепты, торты
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53789-tort-grilyazh

CATEGORIES