Очень важная причина, почему мы выбираем любить тех, кто не может любить нас

Цель отношений не в том, чтобы нас любили идеально или вечно

Цель отношений не в том, чтобы нас любили идеально или вечно. Не в том, чтобы удовлетворяли каждую нашу прихоть и желание. Не в том, чтобы не чувствовать себя одиноким, не для того, чтобы зарядить наш разум и сердце гормональной стимуляцией — любовью. Цель отношений — это не способ Вселенной сказать нам: «Ты чего-то стоишь, и вот тот, кто может это доказать».

Цель отношений — это увидеть себя, те свои стороны, которые мы иначе не осознаем. Цель отношений — разозлить, обрадовать и разрушить нас, чтобы мы могли увидеть, что нас злит, что радует, и где мы должны научиться себя любить. Цель отношений — не исправить нас и не исцелить, и даже не сделать нас счастливыми; а показать, где нам нужно исправиться, какая наша часть еще болит, и что самое горькое: что никто не может сделать это, или сделать нас счастливыми, кроме нас самих.

Мы выбираем любить тех, кто не может любить нас, чтобы научить себя, что на самом деле мы стоим того, чтобы нас любили. Мы выбираем таких людей, потому что они представляют ту нашу часть, которую мы не любим — иначе зачем тратить свое время на людей, которые не отвечают нам взаимностью? Мы выбираем любить таких людей, потому что они — единственные, с кем мы можем поделиться своим самым сокровенным, так что это прольет свет и на темные уголки нашей личности; потому что они — единственные, которые могут позволить нам сделать то, что мы должны: распознать этот свой «пунктик», недостаток, и избавиться от него.

Это не природа любви, от которой люди страдают, но так уж устроено. Большинство наших проблем исходят от того, что нам никогда не говорили, что любовь будет продолжать разбивать нам сердце, пока эти проблемы не решены.

Наши партнеры по жизни — это люди, которые приходят после той любви, которая нас открывает. Наша большая любовь — это любовь, которая приходит после того, как мы думаем, что уже ее потеряли. Она приходит, когда мы готовы, когда мы решили проблемы своей личности, когда мы полюбили себя. Вот тогда мы понимаем, что любовь — это значит делиться тем, что у тебя уже есть, а не полагаться на то, что другой человек все нам даст. Вот тогда мы понимаем, как важно было любить тех, кто не любил нас. Нам никогда не суждено было быть с ними вечно, вопрос только в том, как много времени потребуется нам самим, чтобы это понять.

Источник: creu.ru

Кое-что из глянца для неженатых геев, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

В Калифорнии есть свадебный журнал для однополых молодоженов, где все про то, как обустроить свадебную церемонию: наряды, рестораны, ведущие. У нас такого пока нет, зато есть глянец для неженатых геев — и его анонсы подозрительно смахивают на своих собратьев из женских журналов: «Как соблазнить парня, если он влюблен в другого», «Как сделать, чтобы ваша первая ночь не стала последней», «Как найти его эрогенные зоны», «Этикет первого гей-свидания» и т.д.

Больше всего впечатляет центральный слоган гей-глянца: «Чем меньше любим мы мужчину, тем больше нравимся ему»! Забавно, но почти все тексты журнала для мужчин и о мужчинах рекомендуют своему читателю, если он хочет заинтересовать и удержать партнера, «быть стервецом». В одной из поучительных статей я вычитала, что настоящий сексапильный гей-бой, если он хочет добиться успеха у своего пола (дамский глянец написал бы «у противоположного»), должен всегда помнить о 10 главных «не». Вот они:

1) не бегай за ним;

2) не проси денег;

3) не звони по ночам;

4) не соглашайся на то, чего ты не хочешь;

5) не принимай дешевых подарков и приглашений в отстойные места;

6) не отказывай в сексе;

8) не плачь при нем;

Что ж, почти как у уголовников — не верь, не бойся, не проси.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES