Очень нежный бисквит

Бисквит в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Белки с сахаром взбиты.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Все желтки введены в тесто.

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Рецептов: 2128 Рейтинг: 34997

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

Ой, какая красотища. Вот это бисквит — настоящий!??

Шикарный, пышный и о-о-чень красивый!

Ванильный сахар когда добавлять надо? :)))

Вместе с обычным сахаром 🙂

яйца, видно, деревенские, такой яркий цвет придают, оч-оч!!

а почему, когда муку добавляешь, миксером мешать нельзя???

Нельзя ни в коем случае — разрушится воздушная структура бисквита

Спасибо большое за отличный рецепт бисквита. Приготовила его в мультиварке, получилось просто шикарно. Он такой высокий, красивый, и невероятно вкусный. ??

Большое спасибо за комментарий . Приятно, что бисквит получился каким надо ??

Бисквит отменный. В первый раз делала и все получилось! Спасибо автору за подробный рецепт.

Екатерина, спасибо и вам за комментарий. Приятно, что рецепт понравился ??

спасибо за рецепт,приготовила все отлично ,вопрос немного крошится при нарезке так должно быть?

Так приятно, что рецепт понравился. Такой бисквит действительно немного крошится. При приготовлении из него тортов лучше пропитывать разрезанные пласты сиропом или использовать крем на основе сметаны или сливок.

Спасибо за рецептик НАСТОЯЩЕГО бисквита) Получился очень нежный, воздушный и оооочень вкусный, да к тому же точь-в-точь как на ваших фото, только не такой солнечный.

а можно без сливочного масла?

Спасибо! Я очень рад ,что все получилось??

скажите а можно его перемазать заварным кремом??и много надо время ему на пропитку??

Можно и заварным кремом перемазать,пропитав перед этим пласты . Думаю, 4-5 часов для полной пропитки будет отлично??

а без ванили нельзя

Лучше все-таки с ванилью — будет ароматно!

я точно становлюсь фанатом Ваших бисквитов. Приготовила на основе этого бисквита тортик. Бисквит получился тоньше бисквита на крахмале см на 2. Корж разрезала на 4 части. Пропитала каждый корж шампанским, смазала кремом Шарлот с вареньем из черного винограда (по Вашему же рецепту). Бока обсыпала кокосовой стружкой а верх — горьким какао и шоколадным бисером. Пыталась сделать еще украшение из подкрашенных взбитых белков, но оно упорно не хотело вылазить ровной полосочкой из пакетика (кулинарного шприца у меня пока нет )). Торт получился изумительным по вкусу. просто замечательным, но украшательство у меня пока страдает. Очень сильно страдает :)) Ваши рецепты прекрасны, как и подробные описания к ним) Спасибо!

Действительно невероятно нежный торт получился — все видно по срезу! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Большое спасибо за комментарии и фотоотчеты!??

Не могу словами выразить свою благодарность за такой потрясающий рецепт, сколько раз пробовала печь бисквит и никогда он не получался таким красивым и вкусным как по данному рецепту! ?? Спасибо огромное. Буду с удовольствием пробовать другие ваши рецепты, фотографию сделать не успела, мгновенно бисквитный торт был съеден ??

Так приятно, что рецепт понравился! Мне тоже очень нравятся бисквиты в мультиварке. Это всегда удачный результат! Большое спасибо за комментарий!

Лёша, спешу с отчётом! Всё сделала по рецепту, пекла в мультиварке Филипс 55 минут при 150 градусах. Бисквит вышел потрясающий, высокий и ровненький. В духовке постоянно горбом дыбиться, наверное пора менять духовку. Рецепт отличный и очень надёжный, спасибо!

Какой же он классный!Большое спасибо за фотоотчет!

Источник:
Бисквит в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен…
https://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-v-multivarke

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
яйца 6 шт,
сахар 160 гр,
мед 2 ст л,
мука 190 гр.
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Источник:
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
https://cook-room.com/user/nata5/recipe/2576-Medovyy_biskvit/

CATEGORIES