Обычный бисквит

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.

Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать.

  • 1 стакан муки
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)

Для быстрого теста с крахмалом:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)

Бисквитное тесто можно приготовить разными способами:

Нежное бисквитное тесто в Австрии называют ‘массой’. Ее готовят из яиц, сахара и муки: энергично взбивают, что способствует насыщению теста воздушными пузырьками, приподнимающими его во время выпекания. Различают следующие виды бисквитного теста: обычный бисквит (на воде), савойский бисквит, нежный бисквит, венская ‘масса’.

Источник:
Бисквитное тесто
Б исквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/bisk_testo/

Блаженство души

Для приготовления блюда Обычный бисквит (основной рецепт) необходимы следующие ингредиенты: 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек муки блинной, 7 столовых ложек молока, одно яйцо.

Способ приготовления блюда Обычный бисквит (основной рецепт): яйцо взбить с помощью блендера, добавить затем сахар, взбить хорошенько, потом добавить молоко, еще взбить, а уже в конце аккуратно всыпать муку. Все ингредиенты взбить и выпекать бисквит.

Совет: готовится очень быстро, начинку можно выбрать любую (все будет зависеть от Вашей фантазии), количество ингредиентов рассчитано на один корж.

Скачать кулинарный рецепт Обычный бисквит (основной рецепт)

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Источник:
Блаженство души
Для приготовления блюда Обычный бисквит (основной рецепт) необходимы следующие ингредиенты: 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек муки блинной
http://neoinfproekt.ru/obyichnyiy-biskvit-osnovnoy-retsept

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ

Источник: Микина Полина

Поддерживаю. Это действительно самый простой и вкусный бисквит. И получается он вкусно, если, как пишет Анна, белки взбивать отдельно, а потом вводить их в желтки + мука постепенно. Я ещё муку просеиваю. Такое тесто я обычно готовлю для «Шарлотки». Вообще, для любого бисквита белки нужно взбивать отдельно и муку просеивать. Это написано практически во всех кулинарных книгах.

«Это действительно самый вкусный и самый обычный бисквит. » Анна,абсолютно согласна с Вами. Проверено многолетним опытом! Единственное уточнение: бисквит получается ЕЩЕ нежнее, если не полениться и затратить ЧУТЬ больше времени,взбивая желтки и белки по отдельности, а затем, аккуратненько помешивая ложкой,соединить их.( + потом мука) Шармааааан! Дальше с таким бисквитом можно творить все,что душе угодно!

Вообще-то в «стандартном» стакане 250 мл. — ЖИДКОСТИ, а муки: в чайном стакане-160 грамм, в гранёном — 130 грамм, в столовой ложке 30 грамм, в чайной ложке — 10 грамм. Да и не так-то просто в наше время найти эти СТАНДАРТНЫЕ стаканы, куда проще купить кухонные весы и проблема на долгие годы решена.

Вообще-то в стандартном стакане (250 мл) 7 полных с горкой столовых ложек муки. по-моему, стакана муки на 7 яиц маловато.

1 столовая ложка — 30 гр.

Бисквит получился жоский. но есть можно

Как-то ожидалось бОльшего, судя по названию. Во всяком случае, прост в приготовлении — это да. На этом достоинства кончаются.

Девочки, подскажите, а 7 ложек муки — это сколько? Ложки-то разные бывают? Сколько это в граммах?

Действительно, я встечала в некоторых книгах такое замечание — если уж начал перешивать крем в одну сторону, то так и следует продолжать, т.е. не менять направления. Поскольку я всегда нарушаю это правило чисто автоматически (мне скучно!), то и не знаю, насколько этот совет актуален. И тоже было бы интересно узнать — какой в этом смысл!.А вот по поводу добавления в смесь муки — могу сказать по опыту: всегда муку добавляем постепенно (в любое тесто, не только бисквит), никогда не вваливаем всю дозу сразу. И это правильно — действительно, получается лучше.

Скажите, а какой смысл медленно вмешивать муку в обычные яйца с сахаром? Это же не белки, взбитые до крепкой пены, которые осесть могут при энергичном размешивании. А кроме того — какая разница, в какую сторону размешивать?!

Пропорции нормальные. Обычно на 4 яйца берем стакан муки — это четыре полные ложки. Так что на семь яиц взять семь полных ложек муки — это совершенно правильная пропорция. И стакан сахара — не будет очень сладким. Все очень логично.

НА СЕМЬ ЯИЦ — СЕМЬ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ?! ЭТО ЖЕ БУДЕТ САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ.

Источник:
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ
выпечка
http://kuking.net/4_3682.htm

CATEGORIES