Обед на Масленицу: рецепт блинчиков «Болоньезе»

Ингредиенты на 4 порции:

130 г муки
250 мл молока
2 яйца
1 стручок сладкого перца
200 г цукини
100 г помидоров черри
растительное масло для жаренья
300 г рубленого мяса
1 ч. л. любых специй для мяса
100 г сливочного сыра
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Муку перемешать миксером с молоком, яйцами и щепоткой соли. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Для начинки перец и цукини нарезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить перец с цукини. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить 10 мин. Посыпать специями и перемешать.

Какие специи укрепляют иммунитет? Подробный список

Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 мин. Влить 200 мл горячей воды и тушить 10 мин. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить и готовить еще 7 мин на маленьком огне.

Из теста испечь несколько тонких блинчиков. Распределить по ним начинку, каждый сложить вчетверо и подать на стол.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/535542-obed-na-maslenicy-recept-blinchikov-bolonieze/?

CATEGORIES