Низкокалорийный ужин: рецепт запеканки со шпинатом и томатами

Ингредиенты на 4 порции:

3 яйца
130 мл сливок
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 луковицы
растительное масло для жаренья
250 г куриного филе
1 ст. л. томат-пасты
250 г томатов в собственном соку
100 мл бульона
500 г шпината
70 г тертого сыра
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Яйцо взбить со сливками. Сверху просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Луковицы очистить и порубить. Куриное филе пропустить через мясорубку. Половину лука подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить куриное филе и, помешивая вилкой, жарить 5 мин. Положить томат-пасту, томаты, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

Правильный бульон: 2 рецепта

Оставшийся лук также подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить шпинат, посолить и тушить под крышкой на минимальном огне 5 мин.

Из приготовленного ранее теста испечь несколько блинчиков. Распределить по ним начинку из курицы и шпината, свернуть рулетиками. Каждый разрезать на 2–3 части и поместить в форму. Посыпать сыром и запекать 20 мин при 180°.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/535532-nizkikaloriny-uzhin-recept-zapekanki-so-shpinatom-i-tomatami/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-06-24″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES