Ника Белоцерковская подробно рассказала о своем «приданом» после развода

В декабре 2017 года писательница и бизнесвумен Ника Белоцерковская (48) после 17 лет брака объявила о разводе со своим пятым мужем — миллионером, владельцем игорного бизнеса Борисом Белоцерковским (65). А в марте этого года блондинке сделал предложение блогер и литератор Джон Шемякин (49).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ника Белоцерковская (@belonika) 11 Май 2019 в 5:54 PDT

Отвечая согласием на инициативу своего возлюбленного, Ника аккуратно дала понять, что любовь любовью, но без брачного контракта обойтись не удастся.

«Подробный список приданого (на 16 страницах) мои адвокаты предоставят вам в ближайшее время!», — публично обратилась она к Шемякину в своем Instagram.

Пользователей тут же заинтересовало, что же там за «приданое» у Белоцерковской. Telegram-канал «Антиглянец» даже озвучил свои предположения по этому поводу. 
Блогеры решили, что Ника войдет в брак с Шемякиным «на легке», так как Белоцерковский «отжал» у нее приличную часть бизнеса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ника Белоцерковская (@belonika) 27 Апр 2019 в 9:43 PDT

Однако картинка, которую нарисовали журналисты, оказалась очень далека от реальной. Об этом Ника заявила сама, подчеркнув, что с бывшим мужем она поддерживает прекрасные отношения. 

«Давайте-ка, я сама внесу ясность. А то уж совсем превратили моего бывшего мужа и прекрасного отца моих чудесных детей в злодея из комикса «развод с олигархом». Это не так. У нас с Борисом Григорьевичем, (с которым мы, кстати, не живем как муж и жена с 2013 года и по моей инициативе) был подписан полностью устраивающий обе стороны брачный контракт. По которому из совместных бизнесов — мне полностью принадлежит журнал «Собака» (издающийся уже в 21 городе), и я получаю фиксированную сумму от прибыли летных журналов. У нас сохранились прекрасные личные и деловые отношения и я полностью доверяю БГ «технические вопросы» по оптимальным для бизнеса схемам оформления собственности, так как я являюсь резидентом Евросоюза (см. закон о прессе)», — заявила Ника. 

Также она отметила, что вилла на юге Франции, некогда принадлежащая французскому миллиардеру Марселю Буссаку, полностью досталась ей, также как и еще несколько объектов недвижимости. 

Кроме того, в своем развернутом ответе Ника пояснила, что Борис Белоцерковский начал жить с новой пассией — моделью Полиной Аскери «значительно позже окончания их брака». 

Ника Белоцерковская привезла Фараона на венецианское Биеннале

«Никто ничего не «отжимал», все наши решения о разводе и справедливом разделе мы принимали совместно. Более того — Борис Григорьевич мне помогает советами, как более опытный бизнесмен, в моих текущих проектах, за что я ему бесконечно благодарна. И мы по прежнему вместе воспитываем наших детей и уважаем личную жизнь друг друга. Да, так тоже бывает», — заключила Ника.

(орфография и пунктуация автора сохранены —  прим.ред.)

Источник:
https://lisa.ru/zvezdy/552312-nika-belocerkovskaya-podrobno-rasskazala-o-svoem-pridannom-posle-razvoda/?

Пить или не пить: как смузи с плацентой стали трендом для модных мам и почему медики против

В последние годы рассеялась масса предрассудков, окружавших тему родов и материнства. На смену пришли тренды, причем порой весьма своеобразные. Самым спорным, пожалуй, является употребление собственной плаценты в оздоровительно-омолаживающих целях. Woman.ru решил разобраться, стоит ли поддаваться на уговоры инстаграм-кумиров и пробовать «чудо-напиток».

Молодые мамы все чаще задумываются об употреблении своей плаценты после родов

Бэби-бум по-настоящему захлестнул мир. Теперь главные звезды социальных сетей ­— это не только знаменитые актеры, певцы и спортсмены, но и обычные девушки, своим примером доказывающие, что материнство ­— не приговор, а, напротив, прекрасный шаг к легкой и здоровой жизни. Стройные красотки с младенцами на руках уверяют, что успевают абсолютно все ­— от глажки и готовки для любимого мужа до занятий стрип-пластикой и построения карьеры, которой тот же самый супруг втайне наверняка завидует.

Молодые мамы внимают подтянутым «супервумен» и буквально на лету ловят любой их совет в надежде приблизиться к идеалу.

Несмотря на развитие технологий, значительно облегчающих жизнь, многие представительницы «мамской» блогосферы выступают за так называемое естественное родительство и объявляют войну суррогатам ­— например, тем же самым смесям для искусственного вскармливания.

И если в популяризации грудного кормления нет ничего плохого (наоборот, на лицо только плюсы), то вот к другим аспектам данного течения остается много вопросов. Особенно остро обсуждается применение собственной плаценты ­— продукта естественного происхождения, появляющегося у женщины во время беременности для обеспечения плода питательными веществами.

Самый доступный метод употребления плаценты — добавление ее в напитки

Раньше на так называемый послед никто не обращал внимания. Но сегодня стало популярно использовать его в период восстановления после беременности. Употребившие свою плаценту женщины уверяют, что та покруче иных суперфудов избавляет их от послеродовой депрессии, помогает наладить лактацию и даже улучшает цвет лица!

Чудо-средство

Мода на плаценту распространилась со скоростью света ­— и вот уже сама Ким Кардашьян называет ее своим спасением от колебаний психики и гормональных перепадов, а знаменитая в нулевых певица Саша Зверева делится рецептами напитков на основе последа, считая его по-настоящему волшебным ингредиентом для сохранения молодости.

Саша Зверева рекомендует всем мамам употреблять плаценту в пищу

Вокруг лидеров мнений сразу же объединилась целая группа всевозможных специалистов, подтверждающих целебные свойства «детского места». Прогрессивные акушеры-гинекологи начали спрашивать своих клиенток о желании сохранить его после родов, а предприимчивые фармацевтические компании — предлагать целый ряд услуг по инкапсуляции плаценты для более комфортного применения.

К тому же, если верить информации на форумах для молодых мам, плацента полезна и для малыша, так как в случае ее применения грудное молоко становится более питательным. Кто же из нас не желает лучшего для своего дитя?

Обратная сторона волшебства

К сожалению, данные о неудачном опыте применения последа не так популярны в Сети, как хвалебные отзывы о нем. Недавно в американской прессе широко обсуждался во всех отношениях показательный случай, когда новомодный метод чуть не стоил жизни младенцу.

Капсулы — более дорогая и удобная форма приема плаценты, но далеко небезопасная

Несколько дней подряд у новорожденного из американского штата Орегон не спадала температура и наблюдались серьезные проблемы с дыханием. Медики диагностировали у ребенка стрептококковую инфекцию и положили его на лечение в стационар. Спустя всего неделю после выписки малыш снова угодил в больницу с теми же самыми симптомами. Совершенно случайно наблюдавшие ребенка медики выяснили, что его мать — из лучших побуждений — принимала таблетки из собственной плаценты. Получается, что новорожденный и первый раз, и последующий заражался через мамино молоко. Так могло бы продолжаться долго, если бы вовремя не была установлена причина.

Как бы грубо ни звучало, но плацента — это кусок мяса. В совершенно любом виде животного продукта могут таиться болезнетворные бактерии.

По мнению медиков, даже термическая обработка с помощью высушивания для инкапсуляции не делает «детское место» безопасным для употребления, сообщает американское издание Tonic.

Кроме того, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, польза от применения плаценты научно не доказана, хотя исследования по теме проводятся уже более 60 лет! На сегодняшний день специалисты пришли к выводу, что прием плаценты внутрь вызывает лишь эффект плацебо. Женщины, решившиеся на такой смелый шаг, сами себя настраивают на положительную динамику восстановления, тогда как их анализы крови на уровень гормонов и витаминов в организме остаются без изменений.

И все же смысл есть

Увлечение молодых мам приемом последа все же имеет под собой доказанную эффективность — вот только не в области послеродового восстановления.
Уже почти сто лет фармацевтическая индустрия использует плаценту в качестве ценного компонента против старения кожи и организма в целом. «Поначалу эффект от ее применения был просто ошеломляющим, но вскоре у медиков наступило разочарование — обнаружились многочисленные побочные эффекты, связанные с содержанием в плаценте гормонов», — рассказывает врач-дерматовенеролог клиники ЦИДК Людмила Дубкова.

Специалисты советуют не употреблять плаценту, а покупать средства с ее экстрактом

По ее словам, со временем специалисты научились очищать этот продукт от гормонов и других потенциально вредных компонентов и использовать в приготовлении медицинских препаратов совершенно разного спектра.

Одни из них омолаживают кожу, другие — восстанавливают поврежденные клетки печени, а третьи и вовсе избавляют от симптомов климакса и улучшают сексуальную жизнь.

Кроме того, в магазинах можно приобрести плацентарную косметику для лица, волос и тела, но ей Людмила советует пользоваться лишь после 35 лет, не на постоянной основе и только по назначению врача, так как экстракт плаценты — слишком активный биостимулятор.

В любом случае речь идет о тщательно выведенном в научной лаборатории веществе. Поэтому каждой молодой маме стоит десять раз подумать, прежде чем использовать свой послед. Куда уж лучше обратиться к специалистам и подобрать профессиональные средства на основе этого полезного животного компонента.

Источник:
http://www.woman.ru/health/woman-health/article/227503/?

CATEGORIES