Нежный бисквит

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
  • Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
  • Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/

Нежный бисквит по-индийски без яиц

Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без «третьего» — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит «по-индийски» без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!

Ингредиенты для приготовления нежного бисквита «по-индийски» без яиц

  1. Молоко 200 мл
  2. Йогурт (без добавок) 200 мл
  3. Мука пшеничная 1.5 стакана
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 чайн. ложки
  8. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.

– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

– — Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

– — Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта — нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла — оливковое.

Источник:
Нежный бисквит по-индийски без яиц
Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без "третьего" — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит "по-индийски" без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете.
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/nezhnyy-biskvit-po-indiyski-bez-yaic.html

Рецепт бисквитов: Нежный клубничный бисквит

Рецепты бисквитов сводят с ума разнообразием ингредиентов, множеством строгих процедур и правил приготовления. Этот клубничный бисквит — очень простой, но только внешне. Внутри скрывается слой поразительно вкусного клубничного желе, свежая клубника и нежнейшее тесто с мягким ароматом ванили.

Нежный, простой и быстрый в приготовлении рецепт бисквита станет украшением любого праздника от детского дня рождения до свадьбы.

15 яичных белков;

1 чайная ложка лимонной кислоты;

1,5 стакана сахара, просеянного;

1,4 чайной ложки соли;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

1 пакетик клубничного желе;

2,5 стакана кипящей воды;

400 г замороженной клубники;

1,5 стакана сливок;

2 столовые ложки сахара.

1. Один из самых важных моментов в приготовлении бисквита — все яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому за час-полтора до начала приготовления выложите их из холодильника. Затем разбейте их и отделите белки и желтки.

2. Для этого рецепта понадобятся только белки. И чем больше их будет, тем лучше.

3. Неиспользованные желтки также пригодятся. Их можно задействовать в приготовлении крем-брюле или большой запеканки, ванильного мороженого или омлета с беконом.

4. Прежде, чем вы начнете взбивать белки, в миску просейте 3 раза сахар.

5. Теперь добавьте в чашу миксера все белки и взбейте их до тех пор, пока они не станут воздушными и пенистыми.

6. Тем временем, добавьте к белкам лимонную кислоту.

7. Затем снова хорошенько взбейте белки.

8. Они должны быть легкими и пушистыми.

9. Теперь на низкой скорости миксера начинайте медленно сыпать сахар.

10. После добавления сахара белки немного видоизменятся, но их объем останется прежним.

11. Теперь обязательно просейте муку и соль не менее 5 раз.

12. Затем выключаем миксер и добавляем муку по 1 ложечке.

13. На низкой скорости перемешиваем белки и муку. Добавляем немного ванильного экстракта.

13. Выкладываем смесь прямо в противень для выпекания бисквитов. Убедитесь, что противень сухой и не смазан маслом. Любой жир приведет к катастрофе.

14. Распределяем смесь в противне и выпекаем тесто в духовке при 180 градусах около 40 минут.

15. Как только вы достанете противень из духовки, переверните его вверх тормашками, поставьте на решетку и дайте бисквиту полностью остыть.

16. Пока бисквит охлаждается, займемся начинкой. Заливаем 2,5 л. воды в кастрюлю и доводим до кипения.

17. Затем высыпаем содержимое пакетика с клубничным желе в миску.

18. Теперь порошок заливаем кипятком.

19. Интенсивно перемешиваем, чтобы порошок растворился.

20. Теперь берем замороженную клубнику и добавляем в жидкость.

21. Перемешиваем в течение 1 минуты. Как только вы добавите клубнику, жидкость станет достаточно густой. Отставляем мисочку с желе в сторону.

22. Через 1 час, когда бисквит полностью остынет, с помощью ножа аккуратно извлекаем его из противня.

23. Переворачиваем вверх дном.

24. Острым ножом срезаем верхний круг бисквита шириной 1,5-2 см.

25. Снимите этот круг и положите рядом с бисквитом.

26. Тонким ножом вырезаем маленький круг от внешнего края бисквита, не дорезая до конца примерно 2-3 см.

27. Теперь делаем точно такой же второй концентрический круг от внутреннего края бисквита и снова не дорезаем до конца.

28. Теперь осторожно извлекаем отрезанную мякоть бисквита, чтобы получилась круговая колея.

29. Теперь начинаем выкладывать клубничное желе прямо в получившуюся колею. Заполняйте до тех пор, пока уровень желе не совпадет с высотой бисквита.

30. Затем помещаем срезанный круг бисквита обратно на сам бисквит.

31. Сейчас можно поставить бисквит на пару часов в холодильник, чтобы хорошо охладить его в течение нескольких часов перед подачей. Когда полностью застынет желе, тогда и можно подавать бисквит.

32. Для глазури по всей поверхности бисквита используем взбитые сливки.

33. Нарезаем торт на кусочки и украшаем сверху клубничкой

Источник:
Рецепт бисквитов: Нежный клубничный бисквит
Рецепты бисквитов сводят с ума разнообразием ингредиентов, множеством строгих процедур и правил приготовления. Этот клубничный бисквит — очень простой, но
http://vkusno.tv/blog/nezhnyj-klubnichnyj-biskvit/

CATEGORIES