Нежный бисквит рецепт

ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

  • —стакан=емкость объемом 200мл
  • 2ст. мелкого сахара (не пудры!)
  • 1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
  • щепотка соли
  • 1ст. муки высшего сорта
  • сок 2х лимонов
  • —-кроме того
  • высокая форма «с дыркой»

1/2 ст. сахара смешать в миске с 1ст. муки и отставить в сторонку.

включаем духовку греться до 350*F (примерно 180C). бисквит надо будет отправить печься сразу же!

взбить белки с солью до пышности.

постепенно ввести 1,5ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т.д. пока сахар не закончится.

добавить лимонный сок. наверное можно использовать лим.кислоту разведенную в 1/3ст. теплой воды.

взбивать до гладкости и блестящести. и остропиковости!

берем ситечко, и просеиваем через него на белковую массу немного муки с сахаром (что в сторонке стояли). только покрыть поверхность.

лопаточкой, аккуратно, движениями «вниз-по-стеночке-потом-вверх» соединяем муку с белком.

повторяем предыдущие 2 шага, пока мука не закончится. я раз восемь «опыляла».

выкладываем массу в форму (форма на фото). в такой форме с дыркой бисквит равномернее пропекается. если у Вас такой нет, то лучше разделить рецепт пополам и выпекать два коржа.

хитроумные повара предлагали после того, как бисквит выложен в форму немного его «порезать» ножом. для того чтобы ликвидировать большие пузырьки воздуха (если они есть).

ставим в духовку. через 30-35 минут заглядываем в духовку и трогаем корж пальчиком. если вмятина тут же поднимается, значит корж пропекся.

вынимаем и сразу же переворачиваем форму вверх дном на решетку — бисквит должен охлаждаться как минимум час в таком подвешенном состоянии! лично меня это очень заинтриговало.

через час-полтора аккуратно вынимаем бисквит из формы. даем еще немного остыть и разрезаем на коржи и оформляем-собираем тортик.

это БЕЛОСНЕЖНЫЙ бисквит! белоснежность попыталась отразить на фото. невероятно нежный (отсюда и название).

Источник:
ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)
ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит) —стакан=емкость объемом 200мл 2ст. мелкого сахара (не пудры!) 1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60504

Нежный бисквит из микроволновки

Ровно за 30 минут был готов этот тортик. Не верите, тогда проверьте! Просто, быстро и очень вкусно!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (35%) — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Фрукты (любые)
  • Стружка шоколадная — 2-3 ст. л.

Взбить желтки с сахаром.

Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками.
Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке.
Добавить шоколадную стружку

Выложить в форму для выпечки в микроволновке, смазав ее сливочным маслом.
Ставим в мироволновку на мощность 700 Wt, таймер на 10 мин.

В процессе выпечки сильно увеличивается!
Я выпекала при 1000 Wt 6 мин.
Не бойтесь открывать дверцу, чтобы проверить на готовность, бисквит не осядет!
Дайте остыть в микроволновке!

Пока печется бисквит и остывает, взбить сливки с сахарной пудрой.
Разрезать тортик пополам, промазать кремом, уложить фрукты или ягоды (у меня малинка)

Промазать тортик полностью, украсить по желанию.
Приятного чаЯпития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Нежный бисквит из микроволновки» от приготовивших (7)

9 июля 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года Alena Mila #

22 мая 2017 года caramel77 #

22 мая 2017 года Alena Mila #

22 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

10 июля 2017 года Alena Mila #

11 июля 2017 года Dinni #

5 мая 2017 года Любора #

7 декабря 2016 года svilya #

27 ноября 2016 года gorelgena #

19 октября 2016 года marijushka-I #

18 апреля 2016 года helena1961 #

4 ноября 2015 года Lasurika #

6 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Nastena_carrot #

26 сентября 2015 года Олег Разин #

27 августа 2015 года Надя Савельева #

19 декабря 2014 года Юлианна-2014 #

20 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Юлианна-2014 #

20 июня 2014 года Карера #

14 июня 2014 года Pulcherima #

14 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Pulcherima #

19 марта 2014 года vip_tato4ka #

5 марта 2014 года Татушка77 #

6 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 августа 2013 года karamm #

8 августа 2013 года нямм #

8 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Источник:
Нежный бисквит из микроволновки
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48508/

CATEGORIES