Неувядаемая эротика: милашки пин-ап (ФОТО)

Тридцатые годы давно миновали, но возбуждающее очарование картинок в стиле пин-ап осталось. Черты нарисованных Бетти и Лиззи с будто случайно задранной юбкой до сих пор копируют знаменитости уровня Кристины Агилеры, Кэти Перри и Диты фон Тиз, а их силу не сокрушила даже сексуальная революция и расцвет эротической фотографии. Но что такого в этих вымышленных «девушках с обложки» и что навсегда сохранило их сексуальную привлекательность?

В чем прикол

Хочешь навсегда остаться сексуальной — позволь мужчине запечатлеть тебя такой, какой он желает тебя видеть. Именно этот принцип увековечил красоту пин-ап моделей, чьи имена давно канули в небытие и растворились в песках времен. Кстати, фигуры у муз пин-ап художников были не так уж аппетитны, как на рисунках, талии были пошире, бедра поплотнее, а лица попроще. Но именно притягательность того, чего на самом деле не встретишь в сердцеедках из родной Айовы или Кентукки, сделала столь популярным направление pin up — жанра изображений, которые хочется вырезать из журнала и приколоть на стену.

Поначалу о телесной привлекательности нарисованных девиц речи и не шло: «девушки Гибсона» были прекрасны утонченностью лиц и видом легкого презрения к мужчине. Благодаря своим рисункам совершенных женских головок и охваченных корсетом фигурок американский иллюстратор Чарльз Дана Гибсон прославился на рубеже XIX и XX веков и заработал на безделушках вроде блюдец, пепельниц и скатертей с девушками состояние на целый остров и безбедную старость в придачу.

Первая мировая война отбросила условности вроде корсетов и турнюров, а вместе с ними и непробиваемый пуританский стыд. «Девушки Гибсона» постепенно вышли из моды, потеряв в глазах зрителей очарование своей неприступной красоты. Мужчинам в грузовиках и конторах, на фермах и заводах захотелось кого-то погорячее, и их вкус удовлетворили пришедшие на обложки юмористических журналов 30-х годов рисованные кокетки со слегка оголенными бедрами и открытыми плечами.

Ситуации, в которых изображались новоявленные секс-бомбы, были намеренно неловкими: в том, что у красавицы задралось платье и показались подвязки чулок всегда был виноват щенок спаниеля, дверь лифта, садовый шланг или внезапный испуг. Румянец невинности и удивленно округлившиеся глаза добавляли притягательности к общей ладности форм и ухоженному лоску незадачливой красотки. Прием был настолько действенен, что позже его не могла не использовать прославленная искусительница Мэрилин Монро: для сцены в фильме «Зуд седьмого года» она выбрала провоцирующее сочетание струящегося платья и вентиляционной решетки, навсегда запечатлев себя в типично пин-аповской позе.

Нарисуй мне милашку

Многие рисунки пин-ап не были откровенны настолько, чтобы смутить еще слишком религиозную Америку, однако их привлекательности хватало, чтобы поднимать то, что могло подняться. Например, тиражи журналов: дешевые Eyeful, Titter, Whisper вмиг раскупались для того, чтобы оказаться разодранными на странички и быть развешанными в раздевалке или кабине машины. Почти весь бюджет таких журналов уходил на гонорар художнику, который за одну обложку мог получать годовую зарплату офисного клерка. Таким талантом, например, был Джил Элвгрен: в 1944 году он получал по 1000 долларов за рисунок, а среди его клиентов значились компании Coca Cola и General Electric. «Девушки Элвгрена» были классическими пин-ап героинями, попавшими в неловкую ситуацию, и, возможно, именно неуемная фантазия к пикантным обстоятельствам и прославила этого иллюстратора.

Желанными гостями в редакциях мужских журналов Esquire и Playboy стали также художники Джорж Петти и Альберто Варгас. Их «девушки с обложки» часто были полностью обнажены, чем сильно отличались от своих ранних предшественниц. Но того требовало время: Вторая мировая война уже не могла смутить американцев грудью уверенного третьего размера и отсутствием белья у нарисованной женщины. Фигуристые красавицы Петти и Варгаса намеренно тиражировались миллионами копий и рассылались по войскам, чтобы удержать истосковавшихся по девичьей ласке мужчин от гомосексуальных опытов. Для многих из них рисунки женщин служили своеобразными талисманами не только против соратников нетрадиционной ориентации, но и против официальных врагов, за что удостаивались чести быть нанесенными на фюзеляж самолета.

Сила правды

Вторая мировая война перевернула в истории жанра пин-ап нарисованную страницу, вновь открыв зрителям прелесть эротической фотографии, немного позабытую с начала XX века. Конечно, модели на фото не были столь крутобедры и светлолики, как нарисованные красотки, но зато они были настоящими. Вполне себе обычные на искушенный взгляд ноги актрисы Бетти Грейбл, которая позировала в белом купальнике для поднимающей военный дух фотографии, оказывали на зрителя такой мощный эффект, что студия «XX век Фокс» даже застраховала каждую из них на миллион долларов. Сама фотография разошлась по американским войскам в количестве пяти миллионов экземпляров, сделав Бетти Грейбл после окончания войны самой высокооплачиваемой женщиной Америки.

Другой реальной героиней пин-ап жанра стала Бетти Пейдж — амбициозная девушка из Теннеси, три раза бывшая замужем и на закате карьеры оказавшаяся в психиатрической клинике из-за шизофрении. Миловидная брюнетка с извечной челкой до середины лба стала настоящим секс-символом Америки 50-х годов, позируя фотографам с плеткой в руках, в бондаже или с алой розой на лобке. В те времена ее фетиш-фотографии не оставляли равнодушными ни редакторов из Playboy, ни фермеров из Канзаса, однако сегодня они утратили свою силу вместе с яркостью фотографии и эталоном красоты, согласно которому 90х60х90 — это бесспорное совершенство. Бетти Пейдж до сих пор прекрасна, но только в виде супервумен или женщины-вамп из комиксов, создателей которых она впечатляла.

После того как пин-ап почти полностью перешел в фотографию, его манящая прелесть потускнела. Сила жанра явно заключалась в акварельных тонах и чернильных линиях, формирующих женское тело, которого на самом деле нет. И, честно говоря, не надо: утянутая корсетом до 45 сантиметров талия в жизни смотрится весьма пугающе, а губки бантиком — довольно глупо. Девушки «для прикалывания» хороши только тогда, когда пришпилены канцелярской кнопкой к стене, а любые попытки полностью претворить их сексуальный образ в жизнь должны быть четко дозированы. Черные чулки на подвязках, кокетливые жесты, ухоженное тело и выражение беззаботной игривости на лице достойны того, чтобы стать частью любой из нас, но все остальное включая умение попадать в неловкие ситуации, демонстрируя всем окружающим свое белье, пускай останется плодом мужской фантазии и достоянием художественной истории.

Источник: lady.mail.ru

3 причины, по которым не стоит бояться завести роман с молодым партнёром

Женясь на молоденьких девушках, зрелые мужчины демонстрируют друг другу энергию и силу. Меж тем, женщины, даже будучи старше любимого всего на пару лет, предпочитают грустить и сокрушаться: куда, мол, нам, старушкам, удержать такую неземную красоту с мятущейся юностью. Представляю вам три причины, по которым отношения с «мальчишкой» могут стать замечательным опытом.

Во-первых, любить «мальчишку» — лучший способ подольше сохранить отношения. Вы удивлены? Напрасно. Учёные-геронтологи в один голос утверждают: в современной России сложилась уникальная ситуация. В среднем наши соотечественницы живут на целых 12 (!) лет дольше мужчин-одногодок. Традиционно свалить с больной головы на здоровую, упрекнув дам в том, что они «заездили» мужей, мешают результаты исследований. Женатые мужчины живут в среднем дольше холостых, а вот замужние женщины – наоборот, меньше незамужних. Впечатляет, не правда ли? Если вы не планируете остаться одинокой к 45, «мальчишка» — лучший выход их положения.

Во-вторых, связь с партнёром моложе лучше всего на свете поможет вам «отделить овец от козлищ». Горе-ловеласы, не брезгующие заносить в список своих жертв совсем юных девушек, скорее всего, проскользнут мимо вас. Обмануть взрослую, самостоятельную женщину не так просто, и большинство «мальчишек» просто не будут этого уметь.

В-третьих, молодой избранник – почти гарантированная защита от постоянной критики и указаний. Редкий «мальчишка», приняв вид философа, станет учить жизни человека старше себя. Хотите жить в соответствии со старой русской поговоркой «муж — голова, жена — шея»? В таком случае лучше «мальчишки» вам не найти. Отметим кстати, что желание поучать порой отнимает и совсем незначительная разница в возрасте. Пара-тройка годов в вашу пользу не разделит по разным поколениям с любимым, «учительский» же тон отобьёт у него наверняка.

Наконец, вездесущий вопрос традиций… В конце концов, «так не принято». Уверяю вас, любовь к женщинам чуть старше подарила мировой литературе целых два художественных прорыва: средневековую куртуазную литературу, которую влюблённые рыцари создавали во славу дам своего сердца; и французский 19 век, герои которого «выходили в свет» именно благодарю покровительству опытных и влиятельных, но не менее оттого прекрасных женщин. Се ля ви!

«Вы давно на Еве не бывали, — остроумно заметила одна из еварушниц. – Здесь все выглядят на 10-15 лет моложе и в 50 рожают пару-тройку абсолютно здоровых детей». «Думаю, это мировая тенденция, а Ева её просто отражает», — возразила другая. Что ж, если так, не отставать же нам, в самом деле, от заграницы!

Источник: eva.ru

CATEGORIES