Несложный торт

Как приготовить простой торт в домашних условиях

Этот рецепт и свою историю прислала нам читательница Ольга. Мы рецепт повторили, отсняли на фото и выкладываем на ваш суд и вкус.

«Вспоминая сегодня эту историю у меня в семье улыбаются. Сейчас я сама мама двоих девочек 6 и 3 лет и безумно благодарна моей маме за ее терпение, потому что понимаю: пустить на кухню подростка – это быть готовой ко всему.

Ингредиенты для приготовления простого торта со сгущенкой

Прочитав рецепт, я нашла в нем сходство с любимым в нашей семье большим простым тортом. Данный рецепт посложнее, с кремом и орехами, а в тесто добавлен маргарин и какао. Поэтому просто не могу не попробовать.

Тесто:

— 2 яйца;
— ? пачки маргарина;
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. ложки без горки какао (можно меньше);
— ? банки сгущенки;
— 1 ч.л. соды;
— примерно 2 стакана муки (я взяла ровно 2 полных стакана).
Крем:
— 200 г сливочного масла;
— ? банки сгущенки.

Рецепт приготовления простого торта со сгущенкой и грецкими орехами

Так как масло достаточно размягчилась на батарее, начну с крема. Взбиваю его миксером вместе со сгущенкой. Крем получился густой, но я по привычке поставила его в холодильник.

Муку просеиваю в емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на маленьком огне, выливаю в муку. Перетираю продукты в крошку.

Сахар, как обычно, взбиваю с яйцами. Затем кладу сметану с содой и какао со сгущенкой.

Взбитую до однородности массу выливаю к перемешанному с мукой маргарину. Пытаюсь довести консистенцию до однородности то миксером, то ложкой, но почему-то тесто осталась с комочками. Хотя и получилось в соответствии с рекомендацией автора по густоте как сметана.

Металлическую форму для запекания смазываю ложкой рафинированного масла и посыпаю манной крупой. Выпечь следует два коржа. Поэтому выливаю половину теста, ставлю в 180-ти градусную духовку.

Корж потолще пекся минут 25, а тот, что потоньше был готов через 20 (на фото он «вверх ногами»). Думаю, что можно попробовать испечь один корж и разрезать. Так торт будет ровнее, не придется 2 раза мыть форму и срез теста впитывает крем лучше корочки.

А крем-то в холодильнике совсем загустел, прям твердый стал. Так что, ставить его в холодильник не нужно. Промазываю остывшие коржи и водружаю друг на друга.

Сверху украсила грецкими орехами.

Торт получился большой и высокий, но, не смотря на это…через сутки куда-то исчез…))) Вкуснятина, короче говоря.

Источник:
Как приготовить простой торт в домашних условиях
Как приготовить вкусный и простой торт со сгущенкой, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1075/kak-prigotovit-prostoy-tort-recept-foto/

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквитные торты»:

Другие материалы сайта:

Безумно вкусную шоколадную колбасу Вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем рецепт.

Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

?? Очень вкусный торт. Получился нарядный.

Очень нежный тортик. просто класс !

Неувязочка если ставить мусс в морозилку масса становится кристаличечкая,и если гонаж оставить остывать он покорется пленкой густой которая потом при перемешивании будет кусками.а горячим гонажем ( жидким) если заливать эту массу как вы пишите из морозилки она просто потечет.обьясните пзж как вы точно делали момент с заливкой

Raimma , если ставить мусс в морозилку, как я написала, всего на 20 минут, то ничего закристализироваться просто не успеет, но схватиться успеет, а нам это и нужно. Если боитесь, то не ставьте в морозилку , оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Морозилка- только для экономии времени. Ганаш остывает при комнатной температуре и не покрывается пленкой при помешивании время от времени, в его составе нет муки и крахмала, там шоколад, он очень пластичен.А нам не нужно его охлаждать до мороза, просто до комнатной температуры. Мусс заливать именно из морозилки, он заливается охлажденным ганашем, а не горячим, ганаш ложится на охлажденную поверхность и сразу схватывается. В рецепте нет ошибки. Делайте, как я написала и увидите все сами.

Спасибо огромное за рецепт столь нежного и безумно вкусного тортика — он получился просто невероятным. Я немного его «преобразовала» под себя (бисквит делала иначе и без добавления какао), но общая идея сохранилась. Что касается ганаша, то я сначала растопила шоколад на водяной бане, а уже потом добавляла молоко — таким образом точно не прогадаешь с количеством молока. Еще раз спасибо Вам за чудесную идею.

Рада, что идея пригодилась, спасибо за отзыв!??

Хороший рецепт. Единственное я использую желатина в два раза больше

Света, а можно цельнозерновую муку на обычную заменить? Это не критично?

Света, лови фотоотчет! Готовила этот торт на свой ДР. Очень нежное суфле получилось. Вернее даже мусс, как и написано в названии. Причем как все домашние торты , на второй день стал еще вкуснее, мусс стал более яркого вишневого вкуса. Заметила не только я, но и ребенок)). У меня даже наверное была более жидка консистенция после смешивания вишневого пюре и маскарпоне (шаг 10), переживала немного. Вишня была замороженная, поэтому пюре вишневое получилось не совсем пюре, а густой сок с мякотью)). Но все получилось отлично. Торт довольно сытный и большой получается, несмотря на диаметр 20 см, поскольку высокий. В общем ,всем советую, торт очень приятный и готовится не очень сложно. Спасибо,Светочка!?? АЙ, блин. Опять фотка не прикрепляется. Чуть позже еще попробую. Но если что, можешь посмотреть фото на форуме в разделе «День рождения- классный праздник»))

Лен, супер! Видела твой отчет в поздравлялках. С днюхой тебя! Я временно выпала из обоймы, но скоро вернусь:)))

Источник:
Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была…
https://webspoon.ru/receipt/tort-muss-vishnya-v-shokolade

Торт — Новогодний

24 ч

3 минут

Средний

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко нарезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить чернослив, изюм и грецкие орехи.

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).

Убрать торт в холодильник и дать пропитаться сутки.

Источник:
Торт — Новогодний
Торт "Новогодний" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=219-recept-Tort-Novogodnii

CATEGORIES