Настоящий торт наполеон

Настоящий торт Наполеон

Самый вкусный и самый любимый торт — «Наполеон»:)))

Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2018, рецепты с фото придут вам на помощь.

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.

В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.

Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.

Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!

В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.

Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.

Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.

Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.

Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.

Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.

Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!

Аленчик, браво! Лучший рецепт! Вы — потрясающая хозяюшка!

действительно, настоящий наполеон — домашний, из детства. фотки, как всегда супер! Аленчик, спасибо за душевное кулинарное творчество! крем для наполеона мы делали из сгущенки, но правильней, конечно, заварной.

Всем привет! А крем густой получается? для заварных пирожных сгодится?

здравствуйте! все «бабушкины» рецепты были с маргарином. тогда не особенно задумывались над полезностью трансжиров. а теперь пугают, да оно, и правда, не очень. может попробуем маргарин в рецепте маслицем заменить?

Спасибочки))

Вчера мужа из командировки ждала с тортиком, это был ЕГО первый в жизни Наполеон (в Германии как-то таких тортов не пекут). Съел свою порцию практически вместе с тарелкой!

Если честно, я делала тортик с мягким маслом (маргарина у нас нет, поэтому использовала масло типа Рама, с пониженным содержанием вредности). Так что заменяйте на здоровье))).

Крем получается достаточно густой, но для заварных пирожных я бы добавила чуть больше муки и масла.

я думаю, в Германии и драниками,и пирожками народ не шибко избалован наши девочки тамошних мальчиков балуют вкусной едой! надеюсь, похвал и благодарностей ждать не приходится?

Девочки! Когда я посуду помою, мне муж спасибо говорит)). А про еду я вообще молчу.

это далеко не настоящий торт «наполеон»!настоящий готовиться из 2-х сортов теста.все рецепты,которые я читала на различных сайтах, для тех кто любит всё делать кое-как!но этого рецепта я не имею.

А у нас такой крем для торта наполеон. Ваши рецепт и фото хороши.

Как я люблю торт Наполеон! Даже на фотку не могу равнодушно смотреть, слюнки так и текут) Но я заварной крем с яйцами делаю.

Ja vcera sdelala napoleon po vashemu retseptu,segodnja eli,mne ochenj ne ponravilsja,poluchilsja zhirnij,neznaju zacem dobavljatj bilo maslo v krem,bez nego bil takoi vkusnij,i suhoi poluchilsja,voobshem ja razocharovana. Mogli bi i napisatj,chto budet suhoi i zhirnij.

Настоящий Наполеон делается с заварным кремом, а не масляным.

Спасибо за рецепт, он классный.

Я тесто делаю на сметане, а крем масло +сгущенка. К новому году обязательно спеку по вашему рецепту. Спасибо

заварной крем ОЧЕНЬ НЕ ВКУСНЫЙ.

Делайте с масляным.

очень экономичный рецепт обязательно попробую

Это,то что надо. ВКУС просто Прелесть.

Это мой любимый торт, и делается он только с заварным кремом, не с масляным, и уж тем более не со сгущенкой. Я правда сметану никогда не добавляла и крем делаю с яйцами, но вот сегодня сделаю по вашему рецепту. Спасибо вам.

Спасибо за рецептик. Всегда хотела научится печь наполеон.

торт получился очень вкусненький. огромное спасибо за рецепт!!

Думаю по этому рецепту наполеон не может быть сухим.Наверное вкусный?! И все-таки вкуснее если это классический заварной крем и обязательно с яйцами. И он получается не легкий . Но ведь мы и не каждый день его едим ! Всем здоровья !

самый простой крем —почти как магазинный—поверьте-делала не раз —РАЗМЕШАТЬ САХАР С МОЛОКОМ ЗАКИПЯТИТЬ И ДОБАВИТЬ КРАХМАЛ то есть практически получаем молочный кисель —кто варил детишкам тот знает остудить немног -ну а добавлять сливочное масло или нет -дело вкуса

Как классно. приготовила сейчас,попробую вечером с мужем. Очень понравилось готовить, крема хватило один в один. Коржи пеклись у меня очень быстро. Самый долгий процесс это варить крем. Всегда думала что Наполеон это торт для профессионалов и тесто там слоеное которое надо по сто раз катать000 Супер рецепт. Фото добавлю когда попробую))))

сейчас буду пробовать)))спвсибо за рецепт)))эх,лишь бы получился))

Девочки,сегодня буду готовить торт по этому рецепту. Потом с вами поделюсь своим мнением. Пожелайте мне удачи.

Я переписала сегодня этот рецепт,муж очень хочет чтоб я спекла именно Наполеон буду пробовать,рецепт понятен спасибо)))

сегодня испекла тортик я думаю что вкусный но только крем у меня не получился остались крупинки от масла. может надо было масло сначало взбить перед тем как смешать?

ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ СЫНУ. Хочется чего то новенького

увеличила рецепт в три раза , получился шикарный торт . Завтра попробуем .

Большое спасибо за рецепт! Наполеон готовила в первый раз. Всегда считала что это «высший пилотаж». Получилось очень вкусно!(Правда в крем вместо масла добавила два яйца). Еще раз, большое Вам спасибо!

Шикарный торт. Спасибо большое)))

а мне понравился торт. очень вкусный!

А Нополеона сложно делать для начинающих?

Торт просто супер!это рецепт самый простой и самый вкусный.автору большое спасибо.

Клас вкусна нет слова

Большое человеческое спасибо за рецепт торта из моего детства, это самый любимый торт.

скажите пожалуйста,в крем масло нужно растапливать или растирать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Настоящий торт Наполеон
Рецепт Настоящий торт "Наполеон", cостав: На небольшой "семейный тортик" Для теста: маргарин, мука, сахар, яйца, сметана, соль; Крем для торта "Наполеон": молоко, сахар, мука, сахар ванильный, масло сливочное;, Рецепты сладостей, Торты, Торт Наполеон, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Торты новогодние, В духовке, Блюда из молока, время приготовления 180 мин., затраты времени 60 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115162&ref=cro_t_9&token=1115187350

Настоящий торт наполеон

Ингредиенты: сахар, мука, молоко, сливочное масло, рубленые орехи, ваниль, уксусная эссенция, соль, яйца.

Для крема необходимо взять четыре желтка. Положим их в небольшую кастрюльку. Сюда же добавим 450 грамм сахара, после чего возьмем в руки венчик и превратим содержимое кастрюльки в жидкий сахар.

Сталик Ханкишиев: «Хотите – начинайте с крема, хотите – с теста. Я начну с крема».

В жидкий сахар понемногу добавляем молоко. Когда сахар растает, добавим муку: 4 ложки, но без верха. И размешаем так, чтобы не было комочков. Затем добавим в основу крема остатки молока, взобьем венчиком и отправимся к плите.

У плиты все очень просто. Поставим крем нагревать, и самое главное – не отходить от плиты и постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Сталик Ханкишиев: «Здесь у меня немного молока, которое я кипятил вместе с ванилью. Запах ванили перешел в молоко. Теперь молоко аккуратно через ситечко вливаем в крем и продолжаем кипятить».

Теперь, когда температура смеси достигла 72?75 градусов, началось загущение. Кипятить эту смесь не надо. Когда она станет густой, пора выносить ее на холод, можно даже в лед или в снег. Или просто поставьте крем в прохладное место, чтобы он остыл.

Начнем работать с тестом. Возьмем две столовые ложки слабого раствора уксусной эссенции, пару яиц, чайную ложечку соли и просто перемешаем все вилкой. Это будет жидкая часть теста.

Сталик Ханкишиев: «Часто для Наполеона готовят классическое слоеное тесто. Это очень правильно, но очень трудоемко. Я хочу показать другое тесто, которое гораздо проще в приготовлении, но результат получается не хуже».

Перейдем к муке. Для работы с ней понадобится холодная столешница и обязательно хорошо замороженное сливочное масло. Обваляем масло в муке и начнем его натирать.

Сталик Ханкишиев: «Мое сливочное масло пролежало в морозилке, наверное, сутки, и застыло как камень».

Стерли немного масла – снова обваляем его в муке. В результате должна получиться масляная стружка.

Смешаем в единое целое жидкую часть теста и муку с масляной стружкой.

Сталик Ханкишиев: «Масло – это на 80 процентов жир, немного белков и влага. Когда мы будем выпекать тесто, эта влага из масла закипит, образует пар и приподнимет тесто, так что в результате мы получим практически слоеное тесто».

Месить это тесто не нужно. Его можно собрать в комок, причем делать это нужно как можно быстрее, чтобы теплом от рук не растопить масло. После чего комок упакуем в пищевую пленку, сформируем из него колбаску и вынесем на холод примерно на 40 минут.

Крем остыл, а масло, наоборот, согрелось. Теперь, когда их температура уравнялась, можно продолжить приготовление крема.

Сталик Ханкишиев: «Это очень важное условие, чтобы температура сливочного масла и температура жидкой основы крема были примерно равны».

Сталик Ханкишиев: «Слишком долго масло взбивать не надо – есть опасность, что оно может расслоиться. Поэтому берем и потихонечку, по одному половнику наливаем крем».

Далее приступим к выпечке коржей. Самое время раскатать застывшее тесто. Поделим его на равные куски.

Немного припылим стол мукой и «припудрим» сам кусок теста. Придадим тесту более-менее ровную форму, после чего непременно припудрим мукой скалку и аккуратно, не прилагая слишком больших усилий, начнем раскатывать тесто.

Выложим готовый кусок теста на противень и обрежем лишнее.

Проткнем корж ножом. Когда печка прогреется до 210 градусов, поставим в нее коржи.

Сталик Ханкишиев: «Выпекаться коржи будут минут 5?6, максимум 10. Так что следите за духовкой!».

Достанем из печи золотистые, румяные коржи.

Сталик Ханкишиев: «Коржи готовы, крем готов, начинается самое интересное – сборка Наполеона!».

Начнем собирать торт. Режем первый корж пополам и нанесем на половину коржа крем, распределяя его силиконовой лопаточкой.

Сталик Ханкишиев: «Коржи мы испекли размером 50х30 см. Это не очень большие коржи, к тому же у нас их всего шесть. Поэтому мы разрежем каждый корж пополам, и у нас получится двенадцатислойный торт размером 25х30 см».

Накрываем намазанный кремом корж следующим .

Сталик Ханкишиев: «Крем еще теплый, потому и жидкий. Коржи за время пропекания основательно подсохли и будут охотно впитывать крем. Это и есть наша задача: пропитать коржи кремом и сделать торт единым целым».

Обрежем «Наполеон» и придадим ему форму.

Сталик Ханкишиев: «12 слоев того, что женщины себе в обычной жизни не позволяют: сахар, яйца, масло, молоко, мука в конце концов!».

Придадим торту эстетичности – украсим его рублеными орехами.

Сталик Ханкишиев: «Присыплем немного сверху. Ничего, что торт немного косой, чуть-чуть кривой – какая разница! Ведь он приготовлен любимыми руками!».

Поставим торт в прохладное место, чтобы коржи пропитались кремом.

Сталик Ханкишиев: «Знаете, что теперь осталось сделать? Набраться терпения. Поставить торт в прохладное место и подождать, пока он пропитается, пока он слегка осядет, пока он станет единым целым… А потом взять его в руки, выйти к накрытому чайному столу и сказать: «С праздником, любимая!».

Источник:
Настоящий торт наполеон
Дачный ответ. Казан-мангал. Торт «Наполеон» от Сталика Ханкишиева
http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/document97809.phtml

CATEGORIES