Настоящая причина, почему он с тобой плохо обращается

Ваш мужчина хорошо с вами обращался…иногда. Но теперь, когда вы в более серьезных отношениях и чувства более открыты, он изменился

Сразу скажем, что мы не говорим о физическом насилии в отношениях, когда мужчина поднимает на женщину руку. Если вы в таких отношениях – уходите. И точка. Конец.

Мы обсудим другую, более неоднозначную ситуацию – эмоциональное насилие. Его влияние так же опасно, как и при рукоприкладстве, но его труднее объяснить.

Вы задаетесь вопросом: «Раньше так не было, почему сейчас так?». И именно это опасно.

Ваш мужчина хорошо с вами обращался…иногда. Но теперь, когда вы в более серьезных отношениях и чувства более открыты, он изменился. Вы чувствуете, что он словно не с вами, отдаляется, чаще начинает ссоры, не проявляет нежные чувства.

Вы начинаете думать: что я сделала не так? Что со мной не так? Что я могу сделать, чтобы он изменился?

Но правда в том, что это не вы его изменили. Никто не может заставить кого-то сделать то, чего он не хочет. Остается одно объяснение: он сам решил себя так вести. И не только он решил, а видимо еще и вы ему это позволяете и даете такую возможность.

Да, вот она, горькая правда: люди могут обращаться с вами так, как вы позволяете.

По сути, вы даете людям разрешение и даже мотивируете, как именно с вами обращаться. Потому, если вы живете с тем, кто с вами плохо обращается или особо не старается ради вас, вы тем самым молча говорите ему: «Спасибо. Именно так я и хочу, чтобы ты со мной обращался. Я согласна с этим. Продолжай в том же духе».

К сожалению, это не полностью объясняет такое поведение. Чаще всего настоящим виновником является ваша низкая самооценка, отсутствие уважения к себе. Люди часто терпят плохое отношение ради краткосрочных моментов любви. Их самооценка настолько низкая, что они думают, что это все, чего они заслуживают.

Если вы позволяете партнеру так с собой обращаться, вы показываете ему, что согласны, что достойны именно этого. И каждый раз, когда вы его за это прощаете, вы лишь мотивируете его продолжать поступать так же.

Из этого замкнутого круга тяжело вырваться, особенно, когда наступает «время затишья» и кажется, что вроде бы все уже хорошо. Но потом все начинается снова и снова.

Выскажите то, что чувствуете, что вас задеваете и какого отношения вы ждете. Если он не сможет измениться, вам нужно уйти. Уйти к тому, кто будет относиться к вам достойно. Это значит прежде всего уйти к себе, чтобы повысить свою самооценку и самоуважение. Начните с себя: уважайте и цените себя, и тогда другие будут поступать так же.

Источник: creu.ru

Беречь тебя всегда

Пашка был просто классным парнем! Они познакомились в ночном клубе на дне рождения их общего друга. Юля с первого взгляда выделила из группы людей, сидящих за столом, этого симпатичного загорелого парня, который держался просто и естественно. Рядом с ним было уютно и весело. Он совсем не стремился произвести впечатление на окружающих. Но почему-то получалось так, что решающее слово, самая смешная шутка принадлежали именно ему. Особенно поразила Юльку его улыбка — нежная, обаятельная, какая-то по-детски застенчивая. Она обезоруживала сразу, притягивала, словно магнит.

На танцполе ему тоже не было равных. Он танцевал так, словно всю жизнь только этим и занимался. Потом Юлька убедилась, что и все остальное в своей жизни Пашка делал именно так — легко и естественно.

. Они поженились через два месяца. Выходя из загса, Пашка подхватил Юлю на руки, прижался губами к ее щеке и прошептал:

— Я люблю тебя! И обещаю беречь тебя всегда!

. Его работа отнимала очень много времени — переговоры, поездки, встречи. Наверное, так и должен «вкалывать» человек, в двадцать шесть лет занимающий пост вице-президента престижной фирмы. Но Юлю все больше начинали раздражать его поздние возвращения с работы, бесконечные командировки. Сильнее всего она ненавидела Пашкин телефон — он начинал трезвонить с раннего утра и замолкал далеко за полночь.

Пашка чувствовал себя виноватым, пытался устраивать маленькие семейные праздники. Его фантазия была неистощима — от романтического ужина в экзотическом ресторане до внезапной поездки на выходные к морю. В такие часы Юлька чувствовала себя самой счастливой! Но праздники заканчивались, и она снова начинала злиться, все чаще устраивала «разбор полетов» по каждому поводу. Даже Пашкина улыбка не могла теперь обезоружить ее.

Подруги завидовали ей, а она чувствовала себя все более несчастной.

Пашка хотел ребенка. А Юле казалось, что незачем сразу обременять себя таким «грузом».

. В этот вечер она была просто вне себя от ярости. Ну, еще бы! Месяц назад пообещала подруге быть на ее дне рождения вместе с мужем. А этот «муж» позвонил за несколько часов и виновато сообщил:

Солнышко, не сердись! У меня срочная встреча. Если хочешь, сходи сама. Юрик тебя отвезет (Юрик был Пашкиным шофером).

Может, мне с Юриком и пойти?! — гневно спросила Юлька и бросила трубку.

Теперь она ждала Пашку с работы, чтобы «популярно» объяснить ему, что так поступать могут только последние гады и что если работа ему дороже, то она, Юлька, может просто исчезнуть из его жизни.

. Пашка извиняюще улыбнулся с порога — в этот раз улыбка получилась какой-то вымученной и потому особенно виноватой.

  • Прости меня, — устало сказал он.

Но Юлька не напрасно готовилась полдня, чтобы «сдаться без боя»! Ее монолог получился в лучших театральных традициях — исполненный пафоса и патетики! Пашка молча сидел на диване, глядя в пол. Он не пытался, как это бывало раньше, смягчить ситуацию, разрядить ее шуткой. Когда Юлька замолчала, поднял на нее усталые глаза.

  • Все, я больше не могу! — рыдающим голосом издала Юлька последний «залп». — И я ухожу!

Пашка несколько секунд молча смотрел на нее, потом тихо сказал:

Поднялся, пошел к выходу. Не ожидавшая такого поворота событий Юлька только молча смотрела ему вслед.

. А утром позвонила его мама и сказала, что этой ночью Пашка умер от сердечного приступа.

Пашку она увидела в церкви, переполненной людьми, пришедшими проститься с ним. Он лежал в гробу, чуть склонив голову набок, и ей казалось, что он виновато улыбается ей, извиняясь в последний раз.

Оглушенная болью потери, она не сразу постигла смысл случившегося. А через несколько дней, сидя в пустой квартире, перебирая фотографии, запечатлевшие навсегда их недолгую семейную жизнь, она вдруг осознала, что именно эти мгновения рядом с Пашкой и составляли ее огромное, но такое короткое счастье!.. Она беззвучно зарыдала, уткнувшись лицом в подушку, еще хранившую запах его одеколона.

. Утром, совершенно разбитая, Юлька бродила по квартире, машинально собираясь на работу. И внезапно совершенно отчетливо поняла — ее жизнь окончена!

Пашка любил ее, его любовь была безгранична! А она мелкими придирками портила его короткую жизнь. И так и не успела сказать последнее «прости!» Значит, она должна пойти ТУДА, к нему, и ТАМ все рассказать, объяснить, чтобы Пашка понял, что и она любила его — неумело, глупо, но любила!

. Вечер опускался на город. Юлька стояла у окна, сжимая в руке пачку снотворного. Смотрела на окна соседних домов, в которых загорался свет. И с завистью и тоской думала, что сейчас туда возвращаются счастливые люди, счастливые семьи. А может, кто-то также бездарно и безжалостно топчет свое счастье, как это делала она?!

Юлька принесла стакан воды, устало опустилась на кровать. Автоматически доставала одну таблетку за другой, выкладывая их на прикроватный столик. Потом легла, свернувшись в комочек. Таблетки смутно белели в темноте.

«Ну, вот и все, — устало подумала Юлька. — Я во всем виновата. Я погубила Пашку. И я все исправлю. «

При мысли о муже слезы потекли по щекам. Она беззвучно глотала их, глядя в потолок. Потом протянула руку к таблеткам.

И внезапно отдернула ее — почему-то страшно показалась умирать ночью, в одинокой темноте. И Юлька решила подождать до рассвета — утром все будет проще.

«Подожди до утра, Пашенька!» — прошептала она в темноту.

Свернулась калачиком на кровати. Почему-то вспомнила, как на выходе из загса Пашка прошептал ей: «Я буду беречь тебя всегда. «

Во сне она увидела Пашку среди ветвей черемухи. Он стоял, залитый солнечным светом. И строго смотрел на нее.

«Пашка!» — Юля тянулась к нему изо всех сил.

Но он продолжал стоять на месте, все также требовательно глядя Юльке прямо в глаза.

«Прости меня. » — она кричала ему, хотела, чтобы он услышал, понял, простил.

И Пашка улыбнулся. Улыбнулся той самой застенчиво-нежной улыбкой, поразившей ее с самой первой встречи. Улыбнулся и сделал шаг навстречу. Юлька увидела, что он держит за руку белокурого синеглазого малыша, так похожего на Пашку.

  • Держи, — улыбаясь, он подтолкнул малыша ей навстречу. — Это Пашка-младший. Береги его.

Малыш сделал несколько шажков к Юльке, уткнулся личиком ей в живот.

. Юлька вскочила, села в кровати, оглянулась вокруг. Ей вдруг показалось, что Пашка где-то здесь, рядом.

Ветер легко качнул занавеску на окне, потом чуть сильнее. Внезапно резкий порыв ветра рванул занавеску, и она опрокинула стакан с водой, таблетки рассыпались по полу. Юлька вздрогнула — Пашка выполнил свое обещание — беречь ее всегда.

Зарыдав, она упала на постель. И вдруг почувствовала, как нежно, но настойчиво что-то шевельнулось в животе. Юлька замерла. Это был ее ребенок — Пашка-младший.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES