Наполеон традиционный рецепт

Традиционный торт «Наполеон»

  • Калорийность 1254 ккал
  • Белки 25,2 грамм
  • Жиры 54,8 грамм
  • Углеводы 166,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 1,799 кг
  • Сливочное масло 600 г
  • Вода 200 мл
  • Соль ? чайной ложки
  • Молоко 3 л
  • Сахар 500 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Ванилин 10 г

Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов, русский советский мильфей. Существует несколько легенд о происхождении торта. Самая известная: пирожное приготовили русские повара к столетию побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, сахарная крошка на верхушке торта отсылала к суровой русской зиме, которая напугала и прогнала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении — символ победы над наполеоновской армией. Конечно, в других странах существует своя версия происхождения знаменитого торта, но принцип приготовления остается неизменным: тонкие коржи теста, которые соединяют сладким заварным кремом.

При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.

Источник:
Традиционный торт «Наполеон»
Рецепт с видео – быстрый способ научиться идеально готовить «Традиционный торт «Наполеон»»
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tradicionnij-tort-napoleon-29241

Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Для теста: маргарин – 200 грамм, яйцо – 1 штука, вода – 120 грамм, уксус – половина столовой ложки, мука – 400 грамм.

Для крема: молоко сгущенное – 1 банка, маргарин – 150 грамм, яичные желтки – 3 штуки, мука – 200 грамм, молоко – 1 стакан.

Рецепт наполеона классический предлагает замесить слоеное тесто обычным способом. Чтобы тесто для коржей замесить, воду смешаем с уксусом, добавим взбитое вилкой яйцо. Муку просеем холмиком на стол, сделаем углубление, и постепенно добавляя жидкость, замесим тесто. Оно должно быть мягким и пышным. Остальную часть муки тоже просеем, соединим с размягченным маргарином и сформируем квадрат.

Рецепт наполеона рекомендует подготовленное тесто на воде раскатать на столе и завернуть в него в виде конверта муку с маргарином. Конверт раскатаем от себя, посыплем мукой, сложим в 3 слоя, выдержим на протяжении 20 минут и снова раскатаем. Рецепт наполеона классический советует данную процедуру повторить 4 раза.

Рецепты тортов рекомендуют из полученного теста раскатать 4 коржа, один из них меньше по величине, который перетрем на крошку.

Чтобы приготовить крем в торт Наполеон, муку вместе с маргарином поджарим на сковородке до золотистого цвета и смешаем с молоком. Полученную массу при постоянном помешивании доведем до густой консистенции. Затем введем яичные желтки, растертые со сгущенным молоком. Крем для наполеона снимем с огня, охладим, перемажем кремом. Торт смажем кремом также сверху и по бокам и посыплем крошкой.

Источник:
Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

http://www.kulynar.ru/?p=8251

CATEGORIES