Наполеон торт со сгущенкой рецепт

Наполеон торт со сгущенкой рецепт

Я уверена, что вкус торта Наполеон со сгущенкой многим знаком еще из детства. Я, например, до сих пор помню, как мои мама и сестра пекли к каждому празднику тонкие хрустящие коржи, а потом пропитывали их лакомым кремом. Признаюсь, давно не пробовала это угощение, все как-то руки не доходят… Однако не за горами у нас в семье намечается небольшое торжество, к которому я обязательно приготовлю любимый тортик. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт также когда-нибудь пригодится.

Чтобы приготовить торт Наполеон со сгущенкой, вам понадобится:

Для приготовления крема можно использовать не только обычное сгущенное молоко, но и вареное. В таком случае, на мой взгляд, лакомство получается еще вкуснее. Перед подачей на стол торт можно украсить дроблеными орешками или шоколадной стружкой. Кроме этого, можно приготовить посыпку из обрезков теста. Для этого следует поместить их в противень, довести до готовности в духовке, остудить и размять в мелкую крошку.

Помимо этого замечательного угощения, я хочу предложить вам творожный торт без выпечки и бисквитный торт «Клубника со сливками».

Источник:
Наполеон торт со сгущенкой рецепт
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт Наполеон со сгущенкой – лакомство, которое любят все!
http://www.1001eda.com/tort-napoleon-so-sgushhenkoj

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 350 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко сгущенное — 300 г

Сахар песок — 60 г

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Всё перемешиваем и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Источник:
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Проверенный рецепт приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5689

CATEGORIES