Наполеон торт рецепт со сгущенкой

Наполеон торт рецепт со сгущенкой

Я уверена, что вкус торта Наполеон со сгущенкой многим знаком еще из детства. Я, например, до сих пор помню, как мои мама и сестра пекли к каждому празднику тонкие хрустящие коржи, а потом пропитывали их лакомым кремом. Признаюсь, давно не пробовала это угощение, все как-то руки не доходят… Однако не за горами у нас в семье намечается небольшое торжество, к которому я обязательно приготовлю любимый тортик. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт также когда-нибудь пригодится.

Чтобы приготовить торт Наполеон со сгущенкой, вам понадобится:

Для приготовления крема можно использовать не только обычное сгущенное молоко, но и вареное. В таком случае, на мой взгляд, лакомство получается еще вкуснее. Перед подачей на стол торт можно украсить дроблеными орешками или шоколадной стружкой. Кроме этого, можно приготовить посыпку из обрезков теста. Для этого следует поместить их в противень, довести до готовности в духовке, остудить и размять в мелкую крошку.

Помимо этого замечательного угощения, я хочу предложить вам творожный торт без выпечки и бисквитный торт «Клубника со сливками».

Источник:
Наполеон торт рецепт со сгущенкой
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт Наполеон со сгущенкой – лакомство, которое любят все!
http://www.1001eda.com/tort-napoleon-so-sgushhenkoj

Торт — Наполеон — со сгущенкой

  • мука — 2-2,5 стакана,
  • масло — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • водка (коньяк) — 50 г,
  • вода — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления Торта Наполеон со сгущенкой:

Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки.

Трем 200 г масла (маргарина) на крупной терке.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо.

Добавляем 50 г водки или коньяка.

Добавляем 150 г воды.

Заворачиваем тесто в пленку и кладем его в холодильник на 3 часа.


Через 3 часа достаем тесто из холодильника, делим на части и тонко их раскатываем.


Обрезаем тесто нужного размера и протыкаем вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-220 °С. Получается 10-12 коржей.


Для приготовления крема берем 200 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока и взбиваем миксером.

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.

Один корж растираем до мелкой крошки и посыпаем им сверху торт «Наполеон».

Торт Наполеон со сгущенкой готов.

Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» с заварным кремом.

Если вам понравился видео рецепт Торт Наполеон из слоеного теста, со сгущенкой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Торт — Наполеон — со сгущенкой
Торт Наполеон рецепт приготовления со сгущенкой слоеный из слоеного теста в домашних условиях Торт Наполеон рецепт с видео с фото. Как приготовить торт Наполеон
http://kylinarik.ru/2012/08/28/tort-napoleon-so-sgushhonkoj/

Торт Наполеон со сгущенкой

  • Коржи
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 3 стакана муки
  • Крем
  • 250г сливочного масла
  • сахар
  • сгущенное молоко

Скоро Новый Год, пора открыть свою коллекцию новогодних рецептов и освежить навыки кондитера!

Рецептом поделился мой приятель Юра, и снимки тоже ему принадлежат.

В чем основное отличие от большинства подобных тортов — этот не пропитывается, не «мокреет». Коржи остаются сухими. Отступлений от рецепта не допускать, иначе результат станет другим!

Итак, в миске с широким плоским дном растапливаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,7-1,0см. Потом из кулёчка со сметаной (жирностью не более 15-20%, иначе будет слишком густая) выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны. Если Вы купили сметану не в кулечке, а в банке — ее можно набросать чайной ложечкой хаотично по поверхности масла.

Затем при помощи спец-кружки с дном в виде сита, или какого-нибудь другого ситечка распределить по сметанно-масляной поверхности 3 стакана муки.

Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу вверх начинаем мешать муку, поворачивая миску, продолжать минут 5-7, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру — это важно!

Скатать руками из этого теста десяток шариков размером с небольшое яблоко:

И начать раскатывать их на пекарской бумаге. 2-3 листа бумаги вырезать по размеру чуть больше противня Вашей духовки. (Духовка, кстати, уже должна быть включена). Раскатать до очень тонкого слоя — это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как. Старайтесь не рвать тесто. Если будет липнуть к скалке, слегка подсыпать мукой.

Раскатанный слой вырезаете по шаблону — найдите что-нибудь с достаточно острыми краями — крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)). Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто спец.ножом с колесиком, или обычным не очень острым. Следите, стобы не порезать бумагу. Лишнее тесто откладывайте, оно пригодится для посыпки готового наполеона.

Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, достаточно для этого его выдвинуть из горячей духовки. При температуре 200-220С выпекание займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные. Иногда приходится поворачивать противень, для равномерности выпекания.

Примерно так должен выглядеть готовый корж:

А вот уже десяток готовых коржей:

Пора делать крем.

Взять не очень широкую миску с углубляющимся, неплоским дном.

250 грамм хорошего сливочного масла размягчаете при комнатной температуре, можно на водяной бане, но не теплее 30-33 градусов! (осторожно,не растопить! только размягчить!), сбиваете миксером (на низкой скорости) до некоторого побеления минут 5, подсыпаете столовую ложку сахарного песку (или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой хорошее сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет. Лишнее сгущ.молоко не лить, крем опять станет жидким.

Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и «тающими во рту» и на следующий день.

Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать «промочки».

Начинаем наносить крем на коржи.

Укладывая следующий корж перед нанесением крема надо слегка придавить его сверху ладонью, сжать уже промазанные коржи. Они при этом слегка трескаются, но это не страшно, зато торт становится «ровнее». Итак процесс подходит к завершению — коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и испеките корж для посыпки — можно дать ему покоричневеть поболее.

Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, они очень хрупкие.

Примерно так будет выглядеть готовый торт наполеон:

Кондитер из меня никакой, но делал этот наполеон в домашних условиях 3 раза, и результат всегда был хорошим, уверен что и у Вас получится!

Источник:
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-napoleon-so-sguschenkoj

CATEGORIES