Наполеон с масляным кремом

Масляный крем для торта

Масляный крем для торта. Рецепт шоколадного крема для торта в домашних условиях из какао с молоком

Во времена моей начинающейся кулинарной практики не было удачного рецепта масляного крема для торта. Удачного для меня, потому что я никак не могла получить эластичный крем для торта, и все мои старания заканчивались неудачами, возможно, не хватало опыта по приготовлению масляного крема для домашнего торта.

Рецепт масляного крема для торта нашёлся случайно. Во время просматривания домашних кулинарных записей я обратила внимание на пометки в рецепте: простейший рецепт крема для любого торта, прослойки либо украшения на торте.

Для меня в то время это событие было настоящей находкой – всё смешал по рецепту, и шоколадный крем для торта в домашних условиях из какао готов.

Читай: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ – рецепт домашнего приготовления бисквитного торта.

Свой бисквитный торт, приготовленный впервые, я промазала этим шоколадным кремом и осталась довольна результатом.

Так он у меня и остался до сих пор универсальным масляным кремом для любого торта. Масляный крем подходит в качестве начинки к пирожным, вафлям, корзиночкам, эклерам, он идеален для всех сладких десертов, на все случаи жизни.

Этим шоколадным кремом с какао я не только прослаиваю коржи тортов, за счёт сливочного масла он отлично выравнивает неровные коржи тортиков, сладкие пироги. Но по большей части я использую быстрый масляный крем для украшения и прослойки торта Наполеон.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее печенье тоже можно покрывать этим масляным кремом, только нужно, чтобы шоколадный крем с какао хорошо застыл и держал форму, как нутелла.

Готовый крем выходит с очень приятным орехово-шоколадным вкусом и насыщенным сливочным ароматом, обязательно попробуйте рецепт. Приготовление масляного крема в домашних условиях для торта проще не бывает.

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • орехи.
  1. В тёплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку.
  2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.
  3. Далее немного остужаем.
  4. После этого добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем крем.
  5. Перекладываем крем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.

Источник:
Масляный крем для торта
Рецепт приготовления простого масляного крема без яиц для прослойки и украшения домашнего торта. Как приготовить шоколадный крем с какао и молоком?
http://chudo-povar.com/maslyanyj-krem-dlya-torta.html

Пирожное «Наполеон» с масляным или заварным кремом

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

¦ Мука — 2 стакана

¦ Масло сливочное — 200-300 г

¦ Соль — 1/4 ч. ложки

¦ Вода или молоко — 2 ст. ложки

¦ Масло сливочное — 100 г

¦ Сгущенное молоко — 4 ст. ложки

¦ Молоко — 1 стакан

¦ Сахар — 4 ст. ложки

¦ Крахмал — 1ч. ложка

¦ Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить скороспелое слоеное тесто: масло сливочное размять вилкой до получения пластичной массы, соль растворить в воде или молоке, добавить муку и в течение 3-5 минут замешивать тесто (оно должно получиться однородным). Сформировать тесто в виде кирпичика.

Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово.

Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 4-5 мм, навернуть каждый слой на скакалку и, осторожно разворачивая, выложить на смазанный маслом противень.

Лишнее тесто удалить. Наколоть пласт кончиком ножа в нескольких местах и выпекать 25-30 мин. при температуре 210°-220°С.

Обрезав неровные края, придать пластам одинаковую форму.

Поочередно разложить на каждый пласт крем, разравнивая его ножом, а пласты плотно уложить друг на друга.

Верхний пласт «Наполеона» смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков теста.

Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и обсыпать каждое сахарной пудрой.

Масляный крем: Разогреть масло в небольшой кастрюльке до консистенции сметаны и взбить его металлическим венчиком до получения пышной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивания, влить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще в течение 10-15 мин. до получения однородной массы.

Заварной крем: Положить в небольшую кастрюльку сахар, крахмал и яйца.

После 1-2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения.

Не доводя до полного кипения, снять с плиты и охладить.

Полезный совет: Заварной крем — продукт скоропортящийся, поэтому пирожные, приготовленные с использованием заварного крема, долго хранить нельзя.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции: ¦ 1 упаковка слоеного теста ¦ 100 г сахарной пудры ¦ 2 яичных белка ¦ 1 щепотка лимонной кислоты Приготовление: …

Подготовка: 1 ч Приготовление: 1 ч На 20 изделий: ¦ по 125 мл молока и воды ¦ 110 г сливочного масла ¦ 140 г муки ¦ 1 ст. ложка сахара ¦ 4 яйца ¦ соль

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 1 ч + 4-5 ч на охлаждение. На 4 порции: Для бонета: ¦ 400 мл молока ¦ 40 г какао ¦ 60 г горького шоколада ¦ 120 г миндального печенья

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 35 мин. На 6 порций: Для заварного теста: ¦ 60 г сливочного масла ¦ 250 мл воды ¦ 10 г сахара

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 35 мин. + 5 мин. На 15 изделий: Для бисквита женуаз: ¦ 225 г муки ¦ 125 г сахара ¦ 2 яйца ¦ 125 г сливочного масла ¦ 1/2 пакетика разрыхлителя для теста …

Восхитительно! Подготовка: 15 мин. + 8-12 ч на настаивание. Приготовление: 15-18 мин. На 50 шт.: ¦ 250 г молотого миндаля ¦ 450 г сахарной пудры ¦ 200 г яичных белков (около 5 белков) ¦ 50 г сахара ¦ 2 стручка ванили …

Привет от Эскофье Подготовка: 1 ч + 30 мин. на настаивание. Приготовление: 50 мин. На 4 порции: ¦ 450 г готового слоеного теста Для заварного теста: ¦ 100 мл воды ¦ 1,5 г соли ¦ 3 г сахара …

Из глубин средневековья Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции: ¦ 200 мл воды ¦ 3 г соли ¦ 6 г сахара ¦ 60 г сливочного масла ¦ 120 г муки ¦ 4 яйца ¦ 1 ст. ложка флердоранжа …

Такой аппетитный зеленый! Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: Для заварного теста: ¦ 200 мл воды ¦ 3 г соли ¦ 15 г сахара ¦ 60 г сливочного масла ¦ 120 г муки ¦ 4 яйца …

Тают во рту! Подготовка: 20 мин. Приготовление: 35 мин. На 4 порции: ¦ 200 мл воды ¦ 3 г соли ¦ 15 г сахара ¦ 60 г сливочного масла ¦ 120 г муки ¦ 4 яйца ¦ сахарные жемчужины …

Такой аппетитный зеленый! Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: Для заварного теста: ¦ 200 мл воды ¦ 3 г соли ¦ 15 г сахара ¦ 60 г сливочного масла ¦ 120 г муки ¦ 4 яйца …

Макаронсы — наипопулярнейшее печенье из Франции. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин. На 8 порций: ¦ 110 г миндальной муки ¦ 225 г сахарной пудры ¦ 25 г порошка какао ¦ 120 г яичного белка …

Подготовка:10 мин. Приготовление: 40 мин. ¦ Яичные белки — 4 шт. ¦ Сахарная пудра — 300 г ¦ Ванильный сахар Приготовление: Белки свежих яиц тщательно отделить от желтков и охладить. Положить белки в миску и взбивать сначала слабо, а затем все сильнее, пока их об …

Фруктовая выпечка Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции: ¦ 250 г готового теста ¦ 80 г абрикосового варенья ¦ 0,5 ч.л. измельченного корня имбиря ¦ 60 г сливочного сыра ¦ 1 ст.л. сахара ¦ 1,5 ч.л. муки ¦ 0,25 ч.л. ванильного сахара …

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: Для заварного теста: ¦ 250 мл воды ¦ 80 г сливочного масла ¦ 150 г муки ¦ 4 яйца

Источник:
Пирожное «Наполеон» с масляным или заварным кремом
Рецепт приготовления пирожного "Наполеон" с масляным или заварным кремом с фото
http://koronnoe-bludo.ru/vypechka/pirozhnye/1114-pirozhnoe-napoleon-s-maslyanym-ili-zavarnym-kremom

CATEGORIES