Наполеон простой

Торт Наполеон простой

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л.коньяка
  • 350 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • ? ч.л. соды
  • щепотка соли

Муку просейте с солью и содой. Масло нарежьте кубиками. Обваляйте кубики масла в муке, перетрите кончиками пальцев в крошку, похожую на мокрый песок. Добавьте сметану и замесите липкое тесто.

Разделите тесто на три части, закройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня. Разогрейте духовку до 190-200 С. Раскатайте каждый кусок теста на бумаге, наколите вилкой и разрежьте пополам подлинной стороне противня. Выпекайте коржи 17-20 минут.

Готовые коржи сразу разделяйте по разрезу. Остудите. Всего получится 6 коржей.

Приготовьте крем. Яйцо смешайте с сахаром в сотейнике, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и проварите, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции смесь будет напоминать сгущенное молоко. Остудите до комнатной температуры.

Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и взбейте до пышности. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в крем молочный сироп. В конце добавьте коньяк.

Сложите коржи стопкой, прижмите доской и обрежьте края ножом-пилкой. Обрезки измельчите.

Прослоите коржи кремом, поверхность и бока обсыпьте крошками. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Источник:
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/31813/tort-napoleon-prostoj

Торт Наполеон простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самый простой торт Наполеон? Представляю вашему вниманию подробный рецепт приготовления торта Наполеон с пошаговыми фото. Надеюсь, вам понравиться его нежный вкус.

2 стакана муки в горкой

250 грамм маргарина

200 мл сметаны 15% (не полный стакан)

3 стакана молока

1 стакан сахара

150 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

Обычно я коржи пеку заранее, например, за день или два. Их нужно остудить, сложить в пакет и хранить 2-3 дня. Слоеное тесто для коржей можно готовить по-разному, добавляя воду с уксусом или стакан пива, тогда коржи будут пахнуть хлебом. Я такие коржи пеку для закусочного слоеного пирога.

Но самые лучшие коржи получаются, когда добавляю сметану. Они такие нежные, крохкие и быстро пропитываются.

Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 -220 градусов.

Вынуть слоеное тесто из холодильника и разделить на части.

Каждую часть теста раскатать тонким слоем, переложить на форму и отрезать лишние края. Я использую форму для выпекание в которой вынимается дно. Она очень удобна во всех случаях. Чтобы тесто не пузырилось во время выпекания, его нужно поколоть вилкой. Выпекать приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Следить за тем, чтобы коржи не слишком подгорели.

Один корж нужно будет измельчить и использовать для украшения Наполеона.

Молоко вскипятить и остудить. Затем часть молока слить в отдельную посуду, добавить желтки, сахар, муку, ванильный сахар и все хорошенько перемешать. Долить оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Должен получиться заварной крем средней густоты. Оставить крем, чтобы остыл. Когда заварной крем остынет его уже можно использовать для намазывания коржей. Но я еще добавляю сливочное масло и взбиваю заварной крем с маслом миксером. Получается совершенно великолепный нежный и воздушный заварной крем для торта.

Этим кремом щедро смазать коржи, украсить торт Наполеон подготовленной крошкой и дать ему настоятся хотя бы ночь.

Источник:
Торт Наполеон простой пошаговый рецепт с фото
Самый простой рецепт приготовления торта "Наполеон"
https://buterbystro.ru/tort-napoleon-prostoj.html

CATEGORIES