Наполеон пирожное

Кулинарный ответ

Во время 2-й французской империи (1852-1870 гг.) во Франции появился слоеный торт «Тысячелистник» (Mille-feuilles), очень похожий на наш любимый «Наполеон». В нем слоеные коржи перекладывают свежепротертой земляникой или клубникой.
Пирожное «Наполеон» с малиной представляет собой что-то среднее между этими двумя знаменитыми тортами.

  • Ингредиенты
    • для слоеного теста (на 10-12 порций):
    • 500 г сливочного масла
    • 4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодной воды
    • сливки для взбивания (35% жирности) и сахарная пудра
    • или компоненты для заварного крема:
    • 0.5 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 6 яичных желтков
    • 3 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • свежая малина

Приготовление французского слоеного теста:

1. Отделить 2 столовые ложки сливочного масла, остальное масло сформовать в виде квадрата толщиной 1.5 см и поставить в холодильник.

2. Просеянную муку смешать с солью, добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и, постепенно добавляя холодную (из холодильника!) воду, замесить плотное тесто. Всю воду использовать не обязательно.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой доску (или стол) и раскатать в пласт 25х40 см и толщиной 1.5 см.
В середину положить охлажденное сливочное масло, края теста загнуть к середине с 2-х сторон, чтобы тесто прикрыло масло.
Другие края теста слепить между собой (должен получиться «конверт» из теста с маслом внутри).

Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем тесто раскатать по одной из сторон вдоль от себя, стараясь не выдавить изнутри масло.

Сложить раскатанное тесто втрое, повернуть на 90 и снова так же раскатать, сложить втрое и поставить на 20 минут в холодильник.

4. Эту процедуру раскатывания, складывания и охлаждения теста повторить еще 2 раза.

Если нет времени на приготовление слоеного теста, можно взять и готовое замороженное слоеное тесто.

5. Слоеное тесто разделить на 3 части.
Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 см и вырезать круглые заготовки диаметром 7.5 см.

6. Уложить кружки теста на застеленный пергаментом противень, проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать 10 минут в разогретой до 230°С духовке, затем температуру уменьшить до 190°С и выпекать слоеные заготовки до золотистого цвета.

(Если берете готовое слоеное тесто, режим выпечки должен быть указан на упаковке).

Каждое пирожное «Наполеон» состоит из 3-х слоеных коржей.

Охлажденные слоеные заготовки смазать взбитыми сливками (или заварным кремом), сверху на крем уложить свежую малину.

По бокам слоеные пирожные тоже смазать взбитыми сливками, украсить крошками, сверху — украсить малиновым джемом и свежей малиной.

Источник:
Кулинарный ответ
Пирожное Наполеон с малиной, выпечка, рецепт приготовления
http://www.kuroed.net/retsepty/vypechka/pirozhnye/item/53-mille-feuilles.html

Пирожное «Наполеон»

Ингредиенты:
для теста:
500 г готового слоеного теста.

для крема:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сгущенного молока,
1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.

Для пирожных «Наполеон» приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.

Источник:
Пирожное «Наполеон»
Кулинарный рецепт приготовления слоеных пирожных с кремом.
http://kedem.ru/recipe/bakery/fansy/2009-06-25napoleon/

Пирожное наполеон

тесто №1: смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. тесто №2: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут. раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!). читать далее

Смешать муку и разрыхлитель, добавить тертое масло. Влить пиво. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Расскатать тонко (у меня 2-3 мм) коржи. вырезать стакаоном кружочки. Запекать при 180 градусах 10 минут. Остудить. Для крема масло (мягкое) взбить, добавить сгущеное молоко. Уложить коржики друг на друга (у меня башенка из 3-х штук). читать далее

Ополоснуть противень холодной водной. Пласты слоеного теста выложить на противень и разморозить. Пласты разделить на четыре части. Выпекать 12-15 минут при 210 градусах на среднем уровне. Для начинки растереть яичные желтки и сахар в кастрюльке до образования крема и растворения сахара. Добавить к крему муку, затем эспрессо и молоко, тщательно. читать далее

Тесто: В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк. Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности. Муку просеиваем на столе. Холодное масло нарезаем кубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки. Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление. читать далее

Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени, т.к я использую готовое слоёное тесто Испечь 6 коржей, остудить. крем: 500гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером. Затем соединить два крема вместе . читать далее

Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта «Наполеон». Все знают, что приготовление слоеного теста — морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень — очень. Крем здесьиграет. читать далее

Сметану,маргарин,соду(погасить уксусом) смешать,добавить муки так,чтобы тесто не было крутым,но можно было раскатать коржи. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Потом выпекаем тонкие коржи. Варим заварной крем: Разогреть молоко.Желтки растереть с сахаром и мукой,влить в молоко. Кипятить 3-4 минуты тчательно мешая венчиком. Как только кремзагустеет. читать далее

желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина. добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное. разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся. читать далее

Приготовление кокосовых медальонов: Нагреть духовку до 175 градусов. Застилить противни бумагой для выпечки. Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы. Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге. Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на обратной стороне. читать далее

Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи. читать далее

Источник:
Пирожное наполеон
тесто №1: смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. тесто №2: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=6&second=36&third=462

Сыроедческое пирожное «Наполеон»

С Началом Масленицы, дорогие друзья!

Сегодня – самое время для того, чтобы порадовать себя изысканным сыроедческим лакомством и приготовить слоеное пирожное «Наполеон». Так как в основе пирожного – банановые блины, то этот десерт придется очень кстати для встречи главного весеннего Празднования.

Кроме того, такое пирожное легко превратить в настоящий очаровательно-полезный торт и угостить всех близких. Восхищению не будет предела – я проверяла ??

Единственное неудобство – компоненты для этого сладкого чуда нужно приготовить заранее. Но это того стоит! Попробуйте и убедитесь сами.

-семена льна – 100 г

-спелые бананы – 6 шт.

1. Очистить 5 бананов. Бананы нужны «леопардовой» степени спелости. Это когда их кожура покрывается коричневыми пятнышками, но сами фрукты белые и ароматные:

2. Три банана размять в блендере до однородной консистенции и выложить 1/3 часть бананового крема тонким ровным слоем на лист дегидратора. Из этой банановой пастилы мы будем делать украшения.

А можно сразу, с помощью кондитерского мешка, сделать красивые завитушки для украшения готового торта:

3. В оставшийся банановый крем добавить размолотые в кофемолке семена льна. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

4. В это время два банана порезать ломтиками шириной 4-5 мм и выложить на лист дегидратора.

5. Готовое банановое тесто перемешать еще раз и выложить на лист дегидратора слоем в 5 мм:

Можно сделать лист целиком – тогда после просушки готовый блинный корж порезать на квадраты и сделать тортик.

А можно сразу делать маленькие круглые блинчики для пирожных — тогда готовое лакомство будет выглядеть еще эффектней.

6. Сушить заготовки при температуре 40С в течение 10-12 часов. Я, обычно, оставляю на ночь. Степень готовности определяется тем, что пастила и корж легко отделяются от листов. А ломтики бананов становятся вялеными, а не просушенными до конца.

7. Из вяленых ломтиков банана сделать несколько цветов для украшения:

8. Остальные вяленые бананы поместить в погружной блендер, добавить оставшийся свежий банан и промешать до однородной консистенции. Это крем для пропитки десерта.

Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга – 3-4 слоев вполне достаточно. Украсить готовые торт или пирожное «Наполеон» цветами из вяленых бананов, завитушками из пастилы и оставить на пару часов для пропитки.

Остатки от коржа размолоть в кофемолке и посыпать этой крошкой готовый десерт.

По вкусу получается удивительно похоже на пирожное с заварным кремом – просто пальчики оближешь!

Из данного количества продуктов получается два больших 3-х слойных пирожных «Наполеон», размером около 10 на 10 сантиметров.

Источник:
Сыроедческое пирожное «Наполеон»
Пирожное «Наполеон» по-сыроедчески получается удивительно похожим на десерт с заварным кремом – пальчики оближешь!
http://mylivingfood.ru/syiroedcheskoe-pirozhnoe-napoleon/

CATEGORIES