Наполеон пирог

Закусочный — Наполеон

Очень сытный и вкусный закусочный пирог «Наполеон», простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я всерху украсила оставшимися обжареными грибами и овощами. При подаче пирог нужно нарезать на небольшие кусочки.

  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  • Сардинеллу размять вилкой.
  • Смазать первый корж майонезом.
  • Уложить сверху половину сардинеллы.

Очень вкусно, неожиданно. Думала сухой будет. Я последний корж посыпала сыром и черри порезала, запекла в духовке. Тёплый вкусный))

Интересная идея….Надо будет приготовить.

Готовила закусочный торт, по этому рецепту, очень вкусно.

Таня, ищите коржи на полках магазина, где продают печенье, сахар или спросите продавца. Вот как они выглядят

Извините,а коржи для наполеона — это что такое и где их взять,чего-то в магазинах таких не замечала.

Первый раз вижу такое чудо.При случае обязательно приготовлю.

Меня однажды угостила знакомая таким пирогом-тортом. И так он понравился, что я сделала его и, в свою очередь, тоже принесла в другую компанию гостей. Потом они у меня просили рецепт (наверное, тоже хотели кого-нибудь порадовать)…

Торт вкусный.а еще его можно делать с курицей+ плавленый сырок и др. тоже очень вкусно

Источник:
Закусочный — Наполеон
Очень сытный и вкусный закусочный пирог Наполеон, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я всерху украсила оставшимися обжареными грибами и овощами. При подаче пирог нужно нарезать на небольшие кусочки.
http://2recepta.com/zakusochnyj-napoleon.html

Закусочный «Наполеон»

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масламасла
150 гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. солис
1 ст.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
200 гр слабосоленой форели
180 гр сливочного сыра
170 гр плавленого сыра
2 ст.л. икры мойвы

Рецепт приготовления закусочного «Наполеон»:
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки. Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника. Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками. Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху — слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.

Источник:
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон» с рыбой и сыром. Готовим дома вкусный закусочный «Наполеон». Рецепт приготовления закусочного «Наполеон». Как приготовить закусочный «Наполеон».
http://vkusnodoma.net/zakusochnyj-napoleon/

Рыбный пирог из коржей Наполеон

Чаще всего рыбный пирог из коржей «Наполеон» готовят на праздничный стол. Времени на его приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете сделать его даже для нежданных гостей.

  • Коржи для «Наполеона» 5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Рыбные консервы 150 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Майонез 250 Грамм

1. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный пирог из коржей «Наполеон» — неплохая альтернатива рыбным салатам и горячим пирогам. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые коржи для торта «Наполеон». Продаются они в магазине, но если у вас есть желание сделать самим — пожалуйста. Я решила сэкономить время, тем более, что ко мне нагрянули нежданные гости.

2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.

3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой — теперь начинка готова.

4. Берем коржи для «Наполеона», смазываем майонезом и выкладываем начинку. Затем закрываем еще одним коржом и снова повторяем процедуру. И так делаем со всеми коржами.

5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.

6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.

Источник:
Рыбный пирог из коржей Наполеон
Чаще всего рыбный пирог из коржей "Наполеон" готовят на праздничный стол. Времени на его приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете сделать его даже для нежданных гостей.
http://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_iz_korjei_napoleon-31089.html

CATEGORIES