Наполеон оригинальный рецепт

Оригинальный «Наполеон» за пол часа

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 250 мл
  • мука — 2 ч. ложки
  • сахар — 100 г
  • вареная сгущенка — 300 мл

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску и дождаться, когда станет мягким.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200

Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

В блендер сложить яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу.

Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить готовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Если хотите большой по высоте торт, то берите маленькую в диаметре форму. Приятного чаепития!

Источник:
Оригинальный «Наполеон» за пол часа
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску и дождаться, когда станет мягким. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на …
http://food.ua/recipes/23774

Печенье Наполеон

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Мед 50-70 Грамм
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм

1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.

2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.

3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья «Наполеон» можно использовать также ванилин.

4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.

5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.

6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.

7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.

8. Когда печенье «Наполеон» в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Источник:
Печенье Наполеон
Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.
http://povar.ru/recipes/pechene_napoleon-27467.html

Торт — Наполеон — закусочный

  • для теста:
  • 200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)
  • 400 мл.светлого пива
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ч.л.соли.
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)
  • для начинки:
  • 2 банки горбуши,консервированной
  • не большой пучок зеленого лука
  • 5 яиц,сваренных в крутую
  • 300г.сыра(у меня «Альпенберг» сливочный)
  • 250г.майонеза
  • зелень,помидорки»черри» для украшения

Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.

горбушу размять вилкой,добавить мелко нарезанный зелёный лук(половинку от пучка)смешать с майонезом,смазать первый корж.Яйца натереть на тёрке,добавить вторую часть мелко нарезанного зелёного лука и майонез,подсолить,поперчить по вкусу,смазать полученной массой второй корж.Третий корж смазать рыбной и яичной начинкой,уложить на него последний,четвёртый корж и смазать его натёртым и смешанным с майонезом сыром,верх торта посыпать крошкой,поставить в холодильник для пропитки на несколько часов,при подаче украсить помидорами «черри» и зеленью.Конечно это очень каллорийно,но очень вкусно и сытно!В праздники думаю можно себе позволить кусочек такого тортика! Приятного аппетита!И с майскими Вас праздниками.

Источник:
Торт — Наполеон — закусочный
для теста: 200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла) 400 мл.светлого пива 0,5 ч.л.соды 1 ч.л.соли. 1 ст.л. сахара 2 ст.муки(примерно,может больше
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78892

Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Источник:
Торт «Наполеон» на пиве
Попробуйте приготовить торт "Наполеон" на пиве — рецепт простой и очень вкусный, а торт получится просто великолепный!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/8893626_tort_napoleon_na_pive

CATEGORIES