Наполеон настоящий рецепт

Настоящий торт НАПОЛЕОН — рецепт, история

Настоящий торт «Наполеон»
История и рецепт торта «Наполеон»
Пирог с лимоном

Позднее, в 1920-е годы, из-за воровского недовложения продуктов, замены сливочного масла на маргарин и упрощения приготовления, превратился в кабаках для подпивших гуляющих нэпманов в жалкое, крошащееся стекловидными крошками «пирожное». Заварной крем на яйцах заменили на дешевый заварной крем на муке.
Разрезать такой «торт» на столе перед гостями стало неудобно — мешали нарочитая жёсткость, неряшливая крошливость , выдавливание прослаивающего жидкого крема из-под коржей. И тогда стали нарезать «за кулисами» раскалённым над огнём ножом на отдельные пирожные — трудно откусывающиеся, обсыпающие потребителя бесконечными неопрятными крошками.
Популярность такого «кондитерского изделия» стала резко снижаться.

Но настоящий торт «Наполеон» отнюдь не такой! Изобретённый для тогдашних российских аристократов, знавших толк в хорошей кухне, это истинное украшение десерта любого праздничного стола.
К тому же, торт прост и быстр в приготовлении.
Если строго следовать рецепту — прекрасный торт получится с первого раза.

Приготовление скороспелого слоеного теста

Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий

Мука пшеничная — 2 стакана.

Масло сливочное — 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!).

Яйца — 2 штуки и ещё 2 желтка.

Соль — четверть чайной ложки.

Молоко – 1 ст. ложка.

Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.

Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.)

Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пла ст с пр отивня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.

Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!

Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема — сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.

При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Крем заварной на яйцах (основной)

Необходимые продукты для 360 граммов крема

Сливки 20-процентные (или молоко) — 1 стакан.

Сахарный песок — 4 столовые ложки.

Крахмал — 1 чайная ложка.

Яйца — 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков).

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой), нагреть до загустения . Не допускать кипения – иначе крем отсечется ! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

При желании, крем можно ароматизировать одним из способов

— в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,

— в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,

— при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,

— при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой),

— в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,

— в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).

Торт «Наполеон» не принято украшать слишком пышно. Варианты украшения торта:

Источник:
Настоящий торт НАПОЛЕОН — рецепт, история
Настоящий торт НАПОЛЕОН — рецепт. История торта НАПОЛЕОН
http://supercook.ru/za-24-01.html

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.

2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.

Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.

Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

Хороший рецепт.Забрала себе в записную книжку.Я тоже пеку Наполеон , в рецептуре есть схожесть.Он опубликован здесь под названием » Слоеный Наполеон» не для лентяев)))

А-а! вот он! пока читала рецепт, уже почти ощущала сказочный вкус торта! хочу именно такой Автору — бурные аплодисменты! Людочка, спасибище за мастер-классы!)))

Спасибо за рецепт! У меня дочка его просто обажает

да, рецептик усилий потребует)) однако же вкус.

Спасибо за рецепт! Только разъясните, пожалуйста — 1 пачка маргарина для выпечки — 250 или 500 грамм?

Спасибо! Наконец-то нашла этот рецепт. Так когда-то готовила мама. И тоже скручивала рулетом тесто и оно долго лежало в холоде. Наполеон был чудный, в упрощенном варианте- совсем не тот вкус. Забрала рецепт. На досуге побалую мужа)))

все отлично, но до-о-олго ((

Долго, но он ТОГО стоит))))))))))))))))

Большое спасибо за рецепт.

Это истина-«все генеальное -просто!».Ну -это я не в плане готовки ,а в ингредиентах.Спасибо!все пошагово расписали,это я и хотел.скоро пойду мучиться.!))))

А можно вопрос?Можно ли еще чем нибудь украсить Наполеон.

Хотя. Да!Ни чем и не украсишь.Пусть будет каким он и есть.))))))

Украсить можно шоколадной стружкой вместо крошки, лучше всего на крупной терке.

классно. нужно срочно попробовать этот рецепт.

A mne ne ponravilsa,mnogo mitia posle nego,krem vobshe kak voda,hota vse po rezeptu,korothe tort ne dla slabonervnih.2 dna ego delat shtobi razotheroovatsa,krem vobshe ne ponravilsa.

Люда,спасибо большое!Рецепт подкупил необычностью,сделалииз 16 коржей)крем,правда,по-своему делала,яйцо добавила и чуть меньше муки))немножко трудоемко,да,но вкуснотища!!и ради того, что называют «из детства» времени не жалко

Девочки, как думаете, мне нужен торт на 10-12 человек, учитывая, что все без исключения обожают Наполеон! Буду печь на юбилей свекрови.Я пеку торты и часто.Как думаете, может стоит удвоить порцию продуктов, чтоб точно все наелись)))Мой наполеон » не для ленивых» не маленький, но за один присест съедается)))

Ой,сколько Я старалась над этими коржами. Очень вкусно получилось. Прям как мама готовила в детстве. Дочки просили еще по кусочку.

Классный торт, и крем получился.

Ням-НямУтащила к себеСпасибо

торт просто супер))))

А можно заменить маргарин на сливочное масло??

Рецепт,просто класс. Мужу и сыну понравилось. СПАСИБО.

У меня не получилось свернуть рулетом,может муки мало положила?Наверное,испортила теперь тесто?

Второе тесто чего то не получилось, почему? Может какой секрет есть?

все хорошо, но только крем, по моему мнению, неудачный. лучше использовать сгущенку и сливочное масло (1 банка и 400 гр. масла) взбить миксером, только масло должно быть хорошего качества.

Рецепт интересный,спасибо.Но по поводу второго теста,у меня с таким количеством муки оно получилось очень жидким,пришлось добавлять еще.Скажите или я не правильно что то сделала или все таки в рецепте опечатка?

вкусно но много хлопот

Источник:
Старый Наполеон
Рецепт Старый Наполеон, cостав: маргарин, мука, сметана, яйца, сахар, молоко, масло сливочное;, Рецепты сладостей, Торты, Торт Наполеон, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Торты новогодние, В духовке, Блюда из молока
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886

CATEGORIES