Наполеон на сковороде на маргарине

Рецепты приготовления

Опять хочу поделиться быстрым рецептом очередной сладости, без вкусной выпечки или десерта ну никак не могу. Сегодня – это торт Наполеон на сковороде. Самый главный плюс этого торта в том, что его будет практически просто испечь, так как это торт на сковороде. Если честно, у меня есть некоторые знакомые, которые квартиру снимают, а в съемную квартиру, как правило, никто покупать свою хорошую плиту не будет. Поэтому у них либо духовка не работает, либо плохо работает. По этой причине вообще стараются духовкой не пользоваться.
Для приготовления теста торта Наполеон на сковороде нужно:

1 яйцо;
200 гр. маргарина;
2-3 ст. л. сахара;
ванилин;
3 — 3,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
250 мл. кефира;
0,5 ч. л. соли.

Для торта Наполеон с заварным кремом потребуется:

1 стакан сахара;
ванилин;
500 мл молока;
орехи;
150 — 200 гр сливочного масла;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки.

Действительно, если еще супы, вторые блюда, десерты приготовить можно и без духовки, то торт точно лишний раз не испечешь. Хорошо, что из этой ситуации есть выход. То есть существует рецепт. Я предполагаю, что именно эти знакомые и станут первыми читателями страницы с этим рецептом. Я заранее их уже предупредила, что буду статью об этом писать, и за новыми статьями они следят и подписались на доставку статей на e-mail.

Итак, как Вы уже заметили, набралось много плюсов и поэтому я с радостью расскажу о этом простом, но вкусном торте Наполеон в домашних условиях.

Как приготовить Торт Наполеон на сковороде:

Пожалуй, начнем не с теста в этот раз, а с заварного крема для торта Наполеон. Поэтому сначала растираем тщательно яйцо с сахаром. Затем добавляем ванилин туда, далее муку, вливаем молоко. Теперь перемешиваем блендером все эти ингредиенты и ставим эту посуду с содержимым на маленький огонь. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет, главное постоянно при этом помешивая крем .

Затем эту смесь остужаем. Отдельно мягкое сливочное масло взбиваем блендером и постепенно его вливаем в остывшую массу крема.

Теперь беремся за само тесто. Для этого растираем мягкий маргарин руками с мукой, добавляем кефир, яйцо, сахар и соду. Должно получиться тесто достаточно плотным, но не совсем крутое в тоже время. Тесто на небольшие шарики затем делим и отправляем в холодильник на 30 минут.

Полученное тесто далее делим на равные части. Каждый шарик затем раскатываем как можно тоньше, обрезаем по размеру сковородки (крышку удобно приложить и по ней обрезать). Каждый корж накалываем вилкой в нескольких местах, а то будут вздуваться коржи при выпечке. Выпекаем каждый корж с обеих сторон на сухой сковородке под крышкой так, чтобы коржи зарумянились на среднем огне. Следующий шарик пока раскатываете, уже готов корж на сковороде. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы без масла жарить и быть уверенной, что точно коржи не пригорели. Обрезаем все неровные края пока еще коржи горячие и остужаем. Мы конечно же не выбрасываем обрезки, мы пустим их в дело – используем для обсыпки торта Наполеон в домашних условиях.

Далее стопочкой по одному коржу выкладываем на блюдо. Намазываем между коржами крем и посыпаем орешками измельченными. Орехи можете брать любые. Выкладываем все коржи, обмазываем у торта все бока, посыпаем сверху его тертым шоколадом, и торт Наполеон на сковороде можно подавать к столу. Лучше всего, если дать торту хорошо пропитаться.

Источник:
Рецепты приготовления
Опять хочу поделиться быстрым рецептом очередной сладости, без вкусной выпечки или десерта ну никак не могу. Сегодня – это торт Наполеон на сковороде.
http://vkusnie-retepty.ru/tort-napoleon-na-skovorode/

Торт Наполеон на сковороде с орехами

Решила недавно наконец-то приготовить торт Наполеон. Почему наконец-то. просто вроде бы такой распространенный торт, а я его ни разу не пробовала, вот так бывает. Или пробовала когда-то давно, но какой у него вкус совсем не помню.

Нашла рецепт торта Наполеон по-бабушкиному рецепту, ну чтобы уж наверняка попасть на именно тот вкус, который все помнят из детства. Единственное, автор пекла коржи в духовке, а я в каком-то из комментариев увидела совет, что коржи можно печь на сковороде, чем я и воспользовалась.

В результате выпечка коржей заняла у меня совсем не много времени, они жарились так же, как блины, а если бы я выпекала коржи в духовке, то у меня ушел бы на это час и более, так как коржей много, на противень помещается всего один круг, а противень у меня один.

Для приготовления теста для Наполеона мне потребовалось:

Затем острым ножом порубила масло и маргарин на кусочки, чтобы образовались маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

Добавила в массу яйца, соль, соду и влила холодную воду.

Из полученной массы замесила тесто и разделила его на 16 частей.

Сразу расскажу про свой опыт с этими частями. Когда я начала раскатывать круги для коржей, то оказалось, что тесто выходит слишком тонким, с ним трудно работать. Его ведь надо не просто раскатать, но еще и переложить потом аккуратно на сковородку.

Поэтому мне пришлось брать один шарик теста и отрезать от второго еще половинку. Такое количество теста оказалось идеальным для работы. Оно легко раскатывалось, отставало от стола и его легко можно было перекладывать в сковородку, оно не рвалось.

Но перед тем как начать раскатывать тесто эти шарики надо обернуть пищевой пленкой и поставить на два часа в холодильник.

Пока тесто охлаждалось я приготовила крем для промазывания Наполеона — просто взяла 200 грамм сливочного масла и банку сгущенного молока, все взбила блендером.

Немного готового крема я отделила и добавила в него ложку какао, чтобы получился белый крем и шоколадный для украшения.

Как только тесто остыло я брала по одному шарику плюс половинку от второго и раскатывала. Нашла подходящую тарелку, которая как раз входила в сковородку и по ней вырезала круги из теста.

Обрезки складывала в кучку.

Вот такой круг у меня выходил в итоге

Его надо проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на сковороду.

Обжаривала коржик для торта Наполеон на сковороде с двух сторон без масла естественно, так как в тесте его более, чем достаточно.

Вот такая стопочка готовых коржиков у меня получилась. Надо сказать, что жарились они очень и очень быстро, я не успевала раскатывать, приходилось снимать сковородку с огня.

У меня осталась вот такая кучка обрезков, я их просто смяла (не вымешивала), положила ненадолго в холодильник, чтобы подмерзли и раскатала.

Этот коржик выпекала в духовке уже, он как раз примерно на противень и получился.

Готовый коржик надо раскрошить и из него получится присыпка сверху на тортик.

Когда я стала крошить этот последний корж не поверила глазам — так как я не вымешивала эти полосочки, то у меня в итоге получилось слоеное тесто! А я то читала что его очень трудно и долго делать и уже и не надеялась сделать пирожки какие-нибудь из слоеного теста, а оказалось, что случайно нашла вот такой простой способ.

Готовые коржи перемазала кремом, пересыпала орешками, верх украсила цельными орешками и крошкой.

Торт Наполеон оказался вкусным и очень сытным, мы всей семьей ели его несколько дней, съешь маленький кусочек и уже наелся.

Так же печь его на сковороде действительно очень просто и быстро — отличный рецепт торта Наполеон на скорую руку.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Необычное исполнение такого вкусного торта! Я Наполеон делаю на пиве с заварным кремом и конечно коржи пеку в духовке!

Красивые блины получились на сковороде, и быстро и вкусно. Но для Наполеона я тоже люблю делать заварной крем, он к этим коржам идеально подходит и более густой.

До заварного крема еще руки не дошли, ни разу не делала. Вообще мой любимый крем-пропитка — это сметана с сахаром, с ним все чудесно получается. Сгущенка с маслом не очень нравится, слишком сладкий, густой и калорийный, но в рецепте был указан именно этот крем, поэтому сделала так.

Какой он аппетитный! Просто объедение наверное, я в гостях пробовала Наполеон, но он не был таким пропитанным. Теперь после вашего рецепта захотелось научиться его готовить.

Это у меня просто крем лишний остался так я его обильно так и налила, плюс в остатки крема положила остатки крошек от коржей и перемешала, тоже вкусная сладкая масса получилась.

Мой муж очень любит торт «Наполеон». Много просмотрела сайтов с рецептами, и выпекала торт каждый раз по новому рецепту. Хочу отметить, что по вашему рецепту я приготовила торт в 2 раза быстрее, чем в духовке. И надо же, на сковороде даже очень удобно и быстро. Хочу поделиться рецептом «Наполеона», который мне тоже понравился. Этот рецепт мне подсказала моя мама.
Мука — 320 г.
Маргарин — 200 г.
Сметана — 200 г.
Сода гашеная — 0.5 ч.л.
Тесто я ставила на 30 минут в холодильник, выпекала 10 минут при температуре 180.
Получилось 12 круглых коржей. Крем сделала заварной. Попробуйте!

Очень вкусный получается «Наполеон» по рецепту моей мамы (ему уже лет 40), которым она нас баловала в детстве исключительно только по праздникам. Рецепт теста практически тот же, а вот крем — их два, коржи пропитываются поочередно масляным и заварным кремом. Тортик выходит нежным и ароматным!

А можно вместо воды использовать молоко?

А почему именно такое стремление заменить воду молоком? Попробуйте, думаю хуже не будет, тем более там воды-то чуток надо.

Нашла ваш рецепт тортика, мне очень понравился и сейчас буду печь. Внучки просят ,,Наполеон,, Я в молодости тоже пекла, но помню, что на пиве, а рецепт не найду. А ваш рецептик просто отличный!

Торт получился очень вкусный, с чаем ела с удовольствием, спасибо!

По вашему рецепту делаю торт уже больше года — на каждое торжество. Всем очень нравится. Крем мне удобнее делать заварной. Получается очень здорово! Спасибо!

Обалденно получилось! Тортик на второй день вкуснее, правда дядя сказал, что на Наполеон это мало похоже, но очень вкусно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Торт Наполеон на сковороде с орехами
Как готовится торт Наполеон на сковородке, очень простой рецепт на скорую руку с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/69/tort-napoleon-na-skovorode-recept/

CATEGORIES