Наполеон ингредиенты

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» является излюбленным лакомством многих россиян, так как его вкус знаком с детства каждому.

Ведь готовили данный десерт, названный в честь знаменитого Императора Французов Наполеона Бонапарта, не только в промышленных масштабах, но и дома каждая хозяюшка. Вот и сегодня мы хотим представить на суд кулинаров рецепт торта «Наполеон», который легко можно приготовить дома.

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Выход продукта: 8 порций

  • Масла 500,
  • Муки четыре стаканчика,
  • Ложечка чайная соли,
  • Воды холодной стакан.

Две ложечки столовые масла отделяем от общего кусочка и размельчаем его на квадратики, прячем в холодильник оставшийся кусок масла. Муку просеиваем, ее смешиваем с солью, замешиваем его с разрезанным маслом, воду добавляем постепенно. Полученный комочек раскатываем в прямоугольник, на его середину кладем масло, которое было в холодильнике, заворачиваем краешки и раскатываем тесто. После этого складываем втрое и вновь раскатываем. Затем кладем тесто упаковываем в фасовочный пакет (подробнее на http://market.leopak.ru/catalog/pakety ) и на двадцать минут отправляем в холодильник. Потом проделываем тоже самое и вновь в холодильник.

После прошедшего времени достаем тесто из пакетов, разделяем его на три равные части, а потом раскатываем (рекомендуемая толщина по пол сантиметра). И коржи выпекаем двадцать минуток.

Для этого торта лучше всего подходит заварной крем. Чтобы его приготовить вам необходимо: Сливок две пачки (10%) положить в сотейник, всыпать туда сахара стаканчик и довести, мешая, до кипения. В отдельной в кружечке смешиваем чуть муки ложечку столовую и полторы ложечки столовой крахмала, постепенно туда влить пакет сливок холодных (для всего крема вам необходимо три пакетика сливок по 200 мл), хорошенько вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой в сотейник с кипящими сливками, постоянно помешиваем. Когда слегка загустеет, остужаем. В охлажденный крем вмешиваем заранее размягченное масло, взбиваем. Данным кремом намазываем коржи. После этого наш готовый торт «Наполеон» ставим в холодильник, чтобы он чуть-чуть остудился.

Торт «Наполеон» — с детства любимое всеми лакомство.

Для того, чтобы приготовить Наполеон в дуэте с позолоченным персиком.

Пробовали ли вы когда-нибудь торт «Соленый Наполеон»? Вам наверное вообще.

Торт «Сердце» — это замечательное сладкое украшение стола ко Дню.

Для приготовления шоколадного торта с молочно-клубничным желе нам потребуется: 500.

Источник:
Торт «Наполеон»
Сегодня мы хотим представить на суд кулинаров рецепт торта «Наполеон», который легко можно приготовить дома.
http://doma-em.ru/tort-napoleon.html

Торт Наполеон на пиве: ингредиенты и приготовление

Наполеон, пожалуй, самый любимый торт у большинства сладкоежек. Существуют разные варианты его приготовления, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как делается наполеон на пиве. Рецепт несложный, поэтому, если вы уже имеете опыт приготовления такого десерта, обязательно испробуйте и это вариант. Такой тортик никогда не надоедает и всегда радует новизной вкуса.

Рецепт этого вкуснейшего торта известен давным-давно, однако появляются все новые и новые варианты его приготовления.

Традиционно его готовят из слоеного теста, которое можно сделать несколькими способами. Вы спросите, почему мы предлагаем сделать торт «Наполеон» на пиве?

Ответ очень прост. На пиве получается самое замечательное слоеное тесто, причем без каких-либо усилий, оно слоится само собой. Да и торт на таких коржах выходит чудесный.

Для приготовления теста обзаведемся такими продуктами:

  1. Маргарин – одна пачка (250 г).
  2. Мука пшеничная – два стакана.
  3. Пиво – 100 мл.

Масло сливочное – пачка (200 г).

Сахар – 1 стакан, ваниль.

Давайте рассмотрим, как готовится наполеон на пиве. Рецепты с фото помогут вам разобраться в этом вопросе.

Возьмем муку и маргарин и положим их в кухонный комбайн, собьем до состояния крупных крошек. Добавим в замес пиво и еще раз перемешаем. Далее вымешиваем тесто самостоятельно руками, когда оно будет готово, разделим его на восемь равных частей и уберем отдыхать в холодильник.

Пока наше тесто будет остывать, займемся кремом. Их используют разные виды. Мы же готовим торт «Наполеон» на пиве, с заварным кремом.

Возьмем 300 грамм молока и перельем в кастрюльку. Туда же высыпаем сахар и доводим смесь до кипени, далее варим около 30-40 минут. В самом конце добавляем ванилин (можно ванильный сахар).

У нас получилась довольно густая масса (наподобие густого киселя). Поставим ее охладиться.

Начнем выпекать коржи. Для этого достанем из холодильника два шарика и раскатаем наше тесто. Вырезаем из пласта нужную форму коржа. И выкладываем его на противень.

Выпекать нужно до еле золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Это займет примерно пять или семь минут. Пока один коржик выпекается, можно раскатать второй — пусть он лежит на столе и ожидает своей очереди. Из взятого количества продуктов получается примерно десять коржей. Обрезки от них пойдут на приготовление крошки для украшения. Наполеон на пиве практически готов.

Готовые коржи должны немного остыть. А мы тем временем собьем наш заварной крем. Достанем нашу массу из холодильника и начнем сам процесс. Во время взбивания постепенно будем добавлять остывшее молоко. Получается очень пышная масса.

Наш наполеон (на пиве, заметьте!) практически готов. Осталось только его собрать и промазать кремом. Берем блюдо, кладем на него первый корж и начинаем наносить молочно-сливочную массу. В процессе выпечки образовались пузыри на тесте, но это не имеет значения. Смело придавливайте их. Потом сверху выкладывайте второй корж и тоже наносите крем. Так постепенно соберите весь торт.

Далее нам нужно сделать крошку из обрезков. Для этого растолчем их скалкой. Вот и все. Наш торт «Наполеон» — на пиве, с заварным кремом — готов. Осталось только его посыпать крошкой по бокам и сверху.

Готовое изделие нужно только пару часов выдержать при комнатной температуре, дав ему пропитаться. А потом смело можно ставить наш торт «Наполеон», на пиве приготовленный, в холодильник. Когда настоится, можно приступать к дегустации.

Как готовить тесто на пиве для наполеона, мы разобрались. Но хочется предложить еще один рецепт заварного крема, поскольку вариантов его приготовления немало. Все они отличаются лишь добавлением отдельных компонентов, тем не менее это влияет на вкусовые качества. Чем вкуснее крем, тем и лучше торт получится.

Итак, нам понадобятся такие составляющие:

1. Масло сливочное – 50 г.

2. Молоко – пол-литра.

3. Сахар – неполный стакан.

4. Яичные желтки – 3 штуки.

5. Крахмал или мука – две-три столовые ложки.

6. Сливки жирные (не менее 35%) – 150 мл.

Перейдем к приготовлению. Разрежем пополам стручок ванили и вычистим из одной половинки семена. Вторую часть можно положить в герметичную коробочку, а потом использовать в другой раз для приготовления.

В посуду наливаем молоко и насыпаем ровно половину сахара, добавляем ванильные семена и саму половинку стручка. Перемешаем и доведем до кипения. После чего снимаем с огня и дадим настояться в течение получаса. Пока молоко будет остывать, оно впитает в себя аромат ванили и ее вкус.

В емкость нужно насыпать просеянную муку или крахмал и добавить оставшийся сахар. Сухую смесь перемешаем венчиком. Чем больше положить крахмала или муки, тем более густым получится крем. Его консистенция и сладость регулируются. Все зависит от вашего вкуса. В смесь добавим желтки и перемешаем.

Из молока надо достать стручок, затем вновь его довести до кипения. Потом третью его часть влить в смесь крахмала с яйцом. Тщательно перемешать венчиком. А потом, непрерывно помешивая, влить остаток молока.

Далее всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на небольшой огонь и будем нагревать, постоянно перемешивая лопаткой. Крем очень быстро загустеет. Теперь его можно убрать с огня. В готовом виде его можно протереть через сито, чтоб не было комков.

Если вы используете крахмал, то после закипания его нужно еще немного прокипятить. А если вы взяли муку, то огонь можно отключать, как только крем загустеет.

Сегодня мы поговорили о том, как приготовить вкусный торт «Наполеон» на пиве. Как видите, рецепт незамысловатый. Вы с легкостью сможете сами приготовить такое лакомство. Особенностью рецепта является использование пива для получения слоеного теста. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд и десертов. А вы попробуйте приготовить наш тортик, кто знает, возможно, он станет вашей визитной карточкой. Порадуйте новым кулинарным шедевром себя и своих близких.

Источник:
Торт Наполеон на пиве: ингредиенты и приготовление
Наполеон, пожалуй, самый любимый торт у большинства сладкоежек. Существуют разные варианты его приготовления, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как делается наполеон на пиве.
http://fb.ru/article/233672/tort-napoleon-na-pive-ingredientyi-i-prigotovlenie

Торт Наполеон с заварным кремом

В ночь с пятницы на субботу, мне приснилось, что я готовлю торт Наполеон с заварным кремом. Я давно собирался это сделать, уже изучил возможную рецептуру, но всё не хватало стимула. Которым стал красочный и вкусный сон. Вечером в субботы, мы с женой уже дегустировали этот торт, по новому для нас рецепту. Мы стараемся переходить на более здоровые продукты и в частности в кулинарных изделиях заменяем маргарин на сливочное масло. Поэтому рецепт торта полностью изменился.

Ингредиенты коржей для торта наполеон с заварным кремом:

три стакана муки в/с, одно яйцо, пачка сливочного масла, ? стакана сметаны (15-20%), столовая ложка коньяка (так получилось, что у меня был бренди «Наполеон»).

В целом, процесс смешивания ингредиентов и приготовления похож на то, что описано выше. Поэтому буду краток. В чашку высыпать половину муки, добавить все ингредиенты кроме коньяка, сливочное масло потереть на крупной тёрке. Засыпать все эти ингредиенты остатками муки и вымешать тесто. В готовое тесто добавить коньяк, как показано на фото. Ещё раз его вымешать.

Тесто разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.

Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех коржей выбрать самый плоский и положить его как основание торта и смазать его кремом.

Складывая корж на корж, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На эту горку положить сверху что-то плоское, я тот не противень для выпечки. Сначала сдавить торт своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа. Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения торта. Осталось дать торту пропитаться, украсить и подавать на стол.

Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты для торта Наполеон: мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли), сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ), сливочное масло 100 гр., вода 20-30 гр. Приготовление торта Наполеон: Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам …
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/142369/kak-sdelat-tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah.html

CATEGORIES