Наполеон едим дома

Торт — Наполеон — мокрый

Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.

  • Молоко (в тесто — 1 стак.; в крем — 2 л) — 2,25 л
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто — 100 г; в крем — 100 г) — 200 г
  • Сахар (в тесто — 1 стак.; в крем — 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 4.5 стак.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Ванилин

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст. л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т. д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст. л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10 шт. для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Источник:
Торт — Наполеон — мокрый
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3306/

Торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой

Невозможно представить себе любой праздник без торта. Рецептов этой сладости существует великое множество. Они настолько разнообразны, что выбор, зачатую, бывает сложный. Но попробовав хоть один раз торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой, от него уже невозможно будет отказаться. В нем очень интересно сочетаются различные ингредиенты.

Для приготовления теста необходимо:

пшеничная мука – 3 стакана;

сливочное масло около 300 гр.;

холодная вода чуть больше половины стакана.

Для крема нужны следующие ингредиенты:

10% сливки или молоко – 3 стакана;

сахарный песок – 1 стакан;

сливочное масло – 200 гр.,

И вот тут самое важное. Если молоко заменить растопленным мороженым Пломбир или Крем-Брюлле, в результате можно получить настоящий шедевр – неповторимый торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой.

Процесс приготовления.

1. В миску насыпать муку, добавить предварительно замороженное сливочное масло потереть на терке и добавить к муке; влить холодную воду. Тесто замесить до получения однородной массы, завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. Для приготовления крема нужно взять сливки или растаявшее мороженое. Поместить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Постепенно добавить сахар, и постоянно помешивая, дождаться полного его растворения.

3. В другой посуде смешать 2 яйца, 4 желтка, стакан сливок. Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюльку с нагретыми сливками (или мороженым) и постоянно помешивая, довести массу до консистенции сметаны. Ни в коем случае нельзя кипятить. Снять полученный крем с плиты, немного остудить, положить в него сливочное масло и взбить миксером.

4. Теперь нужно достать холодное тесто из холодильника, разрезать его на части, чтобы их получилось 9-10. Каждую часть раскатать в лепешку. Противень посыпать мукой или смазать маслом, положить на него корж. Выпекать коржи нужно при температуре 170-180 гр., примерно минут 15, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Чтобы коржи хорошо и равномерно приготовились, их перед выпеканием можно проткнуть вилкой.

5. На большое блюдо выложить поочередно приготовленные коржики, промазывая их кремом. Последний корж измельчить в блендере и, полученной крошкой посыпать сверху торт. Можно еще добавить немного тертого шоколада или какао.
Заменяя молоко или сливки мороженым, вкус крема приобретает необыкновенный вкус, что торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой вызывает восторг, как у детей, так и у взрослых и съедается в считанные секунды.

Источник:
Торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой
Торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой | прекрасный сайт о кулинарных чудесах
http://xn--80aaafmf5k.xn--p1ai/tortnapoleon.html

CATEGORIES