Наполеон быстро

Торт — Наполеон — по-быстрому

Самое главное — приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (без двух последних ингредиентов вполне можно и обойтись) — 1 пакет.

Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться «мягкость» — значит, пора готовить

У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.
Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.

Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды — сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.

Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.

Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем

Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый — все зависит от используемого масла и яиц).

Получились вот такие 4 коржа.
Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от «окантовки», которая пойдет на украшение.

Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.

Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.

Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам — берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек «прилипло» к торту.

Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт «Наполеон» по-быстрому» от приготовивших (3)

30 декабря 2016 года fantasi1 #

20 декабря 2016 года alina pastuhova #

20 декабря 2016 года Aprelia # (автор рецепта)

23 октября 2016 года emkakr #

13 февраля 2015 года michell75 #

30 декабря 2014 года nastjavoloo #

24 декабря 2014 года Fila1 #

24 декабря 2014 года Fila1 #

25 апреля 2014 года кухарочка1970 #

24 апреля 2014 года кухарочка1970 #

6 августа 2013 года pepiruda #

3 марта 2012 года NataliKalina #

7 марта 2011 года PRASKURINA #

13 октября 2010 года Gyperekstenzia #

22 июля 2010 года Дарья Стобой #

25 июля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

2 февраля 2010 года Н-нька #

2 февраля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Наполеон — по-быстрому
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4327/

Торт наполеон быстро и недорого

Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Мука — 250 грамм
Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
Масло сливочнoe — 150 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки

Тесто №1
Мука 1,5стакана
Масло сливочное размягченное 250 грамм
Тесто №2
1 яйцо 1/2 чайные ложкисоли
1стакан сметаны две столовых ложки уксуса
2,5 стакана муки
для крема:
1 яйцо
1/5 стакана сахара три столовых ложки муки
2стакана молока
300-400 грамм размягченного слив.масла три столовых ложки ликёра
ванилин или корица по вкусу.

Маргарин (не масло) — 400 грамм
Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
Масло (в крем 1) — 250 грамм
Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт

Мука — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Разрыхлитель теста (можно замените содой) — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Грудка куриная (отварная) —
Грибы (консервированные) — 1 бан.
Лук репчатый — одна штука
Морковь (отварная) — две штуки
Яйцо (отварное) — две штуки
Чеснок — 3 зуб.
Перец бoлгарский — одна штука
Зелень (петрушки)
Майонез
Специи (по вкусу)

Маргарин — 250 грамм
Мука пшеничная (+ три столовых ложки для крема) — 2,5 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус столовый — две столовых ложки
Соль
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Ванильныи сахар

Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 грамм
Уксус столовый — одна столовая ложка
Сода — 0,5 чайные ложки
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — четыре штуки
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 столовых ложки

Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм
Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм
Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.
Водка (Тесто ) — одна столовая ложка
Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
Яйцо (Крем ) — одна штука
Сахар (Крем ) — 1 стак.
Молоко (Крем ) — 2 стак.
Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки
Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки

Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) —

150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г

Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Торт наполеон закусочный. Рецепт с фото оригинального закусочного торта Наполеон

Ингредиенты:
1 упаковка готовых слоеных коржей
450 грамм мясного фарша
300 грамм шампиньонов
450 грамм пластинок сыра
100 грамм твердого сыра
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1-2 пучка зелени
3 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец

Источник:
Торт наполеон быстро и недорого
торт наполеон быстро и недорого
http://hozyaushka.org/tort-napoleon-bystro-i-nedorogo.html

Торт Наполеон быстрого приготовления

Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю «быстрый» «Наполеон» по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки — уксус, вместо маргарина — масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от «Наполеона» из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.

2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2

3ст ложки коньяка

0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.

Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.

Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.

Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.



Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой — сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы — сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12

20%. Можно даже взять 10%.
2. На свой вкус. Можно мороженое не класть. Тем более, что сейчас мороженое состоит из одной химии и пальмового масла. А я писала этот совет исходя из своего опыта с натуральным мороженым советского производства по ГОСТу.
3. Обычно этот торт со всех сторон обсыпается крошками. Но при желании на него можно посадить розочки из крема.
А вообще-то можно нафантазировать на свой вкус.
4. Шесть коржей — это минимально. Можно сделать и 8 и 10. Главное — раскатывать коржи как можно тоньше, а количество — сколько получится.

Юль вы спашиваете

Skazite pozaluysta kakoy razmer korzey dolzen bit’ po etomu rezeptu?

Так вот я делал так раскатал тесто на бумаге, потом сверху приложил и прижал большую кастрюлю, убрал кастрюлю и обрезал акуратно края, впринципи сильно разници нету какой по размеру надо делать, главное что бы было красиво надо сделать что би коржи были круглими 🙂 и харашо их переложить в духовку

сделал 2 тортика. Один по рецепту что сверху, а второй по етому 2 желтка

500 г маргарина

1/3 ч. ложки соли

12 капель лимонной кислоты

Конешно наполеон из настоящего слоеного теста намного вкуснее, но Наполеон быстрого приготовления тоже понравился Моим папе и маме. А слоеным наполеоном(делал его где то пол дня) угощал свою девушку. 🙂 Настроение у обоих было вообще супер. 🙂 Еще мне показалось что крем заварной чуть чуть редким получился, было бы неплохо написать скоко времени его надо варить. Ато вы тут пишете пока не загустеет а вот если не разу его раньше не делал то и не знаеш как он должен загустеть 🙂 Ну я то повар со стажем то у меня как всегда все получилось и сьелось на ура 🙂 Крем заварной очень очень вкусный Сайт тоже клас 🙂 спасибо за вкусные рецепты

Такой рецепт (только вместо сметаны ? вода, и в заварной крем ещё мука ) я видела в книжке по домоводсву выпуска примерно конца 50-х ? начало 60-х годов у моей матери.Там он назывался «пирожное Наполеон».Это я точно помню!

Skazite pozaluysta kakoy razmer korzey dolzen bit’ po etomu rezeptu?

Vmesto smetani polozhila slivki s pachki

Prisipala mukoi i raskativala

korzhi nadkolola vilkoi, vse ravno podnyalis slegka, no kogda smazala kremom i pridavla pressom, vse pogreshnosti sgladilis!

Spasibo za recept!

francyzi polubili ЁnapoleonЁ s pervogo ykysa;)

а сколько надо печь коржи, хотя бы орентировочно ? пол часа или 5 минут. простите, если вопрос покажется глупым, но пож. ответьте

Огромное спасибо! У нас ниодин праздник не проходит без этого торта с тех пор как я вычитала этот рецептик!

Просто пальчики оближешь!

Коржи пропитываю заварным и масленным кремом! ММм..получается очень насыщенно!

Аня , как вы уже поняли, мнения разделились.

Скажите пожалуйста, а тесто для Наполеона это обычное слоеное тесто или другое?

Irina mne ochen ponravilsya vash sayt, ya kogda chegoto hochu pregotovit’ snachalo zaglyadivayu v vashi recepti. A mojite li vi pokazat kartinkami kak delayetsya tort Napoleon bonapart (t.e. pokazat’kak raskativat sloenoe testo dlya torta Napoleon).

Viva, я прекрасно понимаю, чем здесь делятся. Но все же, как можно допускать ТАКИЕ ошибки при возможности посещения школ?? Скоро и читать по слогам будут.

А обычный Наполеон не научите печь?

Буду с нетерпением ждать рецепта с фотками!

Спасибо за тортик, Очень вкусно. Самый настоящий наполеон.

А Яне скажу так, здесь люди делятся рецептами, а не проверяют орфографию.

Это сайт посвящен хорошей кухне, а не школе и русскому языку.

Я просто в шоке! Люди, школы очень дорогие? Многие из вас решили их не посещать? Чего такая безграмотность? Одна «напалеон» пишет, другая «чюжой». Критикантки, писать бы научились. Школы еще доступны.

У меня проблема с заварным кремом. Мосло ВСЕГДА отделяеться в крупинки и воду. Я не могу понять почему. Помогите пожалуйста

А знает ли кто-нибудь рецепт «Наполеона», чтобы он оставался хрустящим. Как раньше советский торт. Буду очень благодарна за рецепт

ogromnoe spasibo za etot rezept ,tort polutchilsia s pervogo raza zametchatelno!U menia tolko odin malenkiy vopros po povodu togo tchto vo mnogikh rezeptakh vi pichete ispolzovat naprimer 1 stakan togo ili inogo produkta, no kakoi obiem etogo stakana ne ukazivaete.Khotelos bi znat po podrobnee esli vas eto ne zatrudnit.Esyche raz spasibo za vash site.

ya chasto gotovlyu etot tortik i v testo nekogda ne lozhila smetanu, a v mesto vodki ya beru pol stakana vodi i tuda 1 yaytso i pol chaynoy lozhki soli eto vsyo razbavlyayu i v testo, poluchaetsa tort vkusniy ochen , pokhoziy kak na foto, no v etot raz poprobuyu vashim reseptom,potom napishu,mozhe.t na vkus razniye

Я не знаю почему,но у меня получилось очень жидкое тесто,хотя я всё делала по-рецепту,но может не надо было брать маргарин «рама»?,он очень мягкий?

Свой рецепт торта размещал, на других сайтах, а не здесь. :-/

Тот самый, «Наполеон» от Иванова.

Только вчера несколько штук сварганил.

Впрочем, НА ЗДОРОВЬЕ! 🙂

Да пребудет с Вами здоровье и хорошее настроение! 🙂

когда я расскатывала на бумаге для выпечки — было жутко неудобно потому что бумага постоянно езъдила по столу и мешала нормальной раскатке. Как с этим бороться.

Раскатывать на силиконовом коврике.Ничего скользить не будет.

A chem mozhno zamenit’ smetanu?

A recept horosh!Spasibo.

Ирина, я только что вторично сделал торт, и все получается, НО:

1) После выпечки коржи очень неравномерны по краям, и заметно меньше, чем до. Это так и должно быть, или есть способ скомпенсировать?

2) При раскатке, тесто липнет к каталке и рвется. Самое прямое решение ? присыпать мукой ? проблем не создаст?

Спасибо большое за рецепт. Мне теперь всю ночь с собой боротся, чтоб торт до утра дожил!

Спасибо большое за рецепт. Это мой первый тортик и получается просто замечательно. Вся семья в восторге. Только он у меня не такой высокий как на фото но все равно очень вкусный!

кнопка,иногда я заменяю водку коньяком и разницы по-моему никакой.

Женщины. до потери пульса обсуждать рецепт. засада. Нормальный торт я такой с 12 лет делаю. И каждый раз вкус немного другой. Главное с душой делать. Историю появления тортика почитайте и все вопросы сразу отпадут.

Скажите,пожалуйста,можно водку в тесте заменить коньяком? Спасибо.

КАКОЙ СТИЛЬ И СЛОГ ИЗЛОЖЕНИЯ.

Всем учится. (поручик Ржевский отдыхает!)

(из «Холостяцкой кухни»)

Это очень просто! («Наполеон» от Иванова).

У Вас есть дома мука? Нет? А маргарин имеете? Вместе с мукой? Тогда выйдите в соседнее помещение и подумайте еще раз, хочется Вам «Наполеона» или нет.

Остались при своем желании? Тогда, как говаривал с легким южным акцентом известный почти всему человечеству исторический персонаж, «В успехе не сомневаюсь!». Для этого Вам необходимо выполнить следующее:

1. Проверяете наличность на предмет достаточности.

2. Одеваетесь по погоде.

3. Идете в ближайший пункт реализации продовольственных товаров с целью приобретения маргарина, уксуса, соли, яиц и, желательно, масла.

4. Спрашиваете у продавца, какова мука (предпочтение желательно отдавать муке высшего сорта с Кубани, Ставрополья, Ярославья, можно воспользоваться поставками из Канады, но аккуратно, весьма неплохо зарекомендовала себя мука сорта «Хлебная» из пайков военнослужащих) и покупаете оной из расчета 500 гр. на два средних торта (плюс посыпать доску при раскатке каждого коржа).

5. Интересуетесь у заприлавочного лица свежестью и натуральностью маргарина (на случай, если Ваша выходка поставила продавца в положение студента, знания которого не соответствуют предмету экзамена, запомните, что наилучший результат дает продукт, именуемый «Экстра». «Солнечный» рекомендуется только для любителей острых, «душещипательных» ощущений) и ограничиваетесь обменом наличности на одну пачку оного.

6. Так как на желание купить только одну чайную ложку уксуса (несколько капель эссенции) вышеупомянутое лицо в лучшем случае изобразит Ваше перед ним отсутствие, то без лишних словоизлияний возьмите непочатую бутылочку жидкости, которую невозможно испортить ничем, кроме соды, «TIDE», «ARIEL» и т.п. Не отчаивайтесь, если таковой не окажется, ибо ее можно заменить лимонной кислотой (домашнее задание: определите, сколько надо лимонной кислоты, чтобы заменить упомянутое количество уксуса).

7. С солью проще всего ? сорт одноименный с упомянутым выше маргарином (та, что до «перестройки» была самой дорогой ? 10 копеек за килограмм) и не стоит ругаться с продавцом, если вместо необходимых 0,5 чайной ложки он вручит Вам целую упаковку, поблагодарите его и идите с миром, не забыв прихватить с собой товар.

8. Можно, конечно, купить и одно яичко, но этим Вы рассмешите не только продавца ? от такой покупки у несушек может пропасть способность снабжать нас натуральными белковыми продуктами (так они будут хохотать, пардон, кудахтать).

9. Если Вы очень большой гурман и достаточно состоятельное лицо, то можете купить килограмм сливочного масла типа «Крестьянское», лучше «Вологодское» и ни в коем случае не импортную бурду, т.к. Вам, скорее всего, вместо него подсунут продукт из пункта 5, завезённый «из-за бугра».

10. Возвращаетесь домой, выкладываете скоропортящиеся покупки в холодильник и принимаете удобную позу, дабы не только отдохнуть, но и поймать вдохновение, столь необходимое для воплощения дальнейших пунктов рецепта.

11. Открываете холодильник, достаете маргарин, отсекаете от него кусочек весом 200 гр., мелко нарезаете (лучше натереть на терке), не дав ему оттаять, и закидываете его в упомянутое количество муки [1 kg] (желательно, чтобы она уже находилась в миске, а не в мешочке).

12. Тонким ножом начинаете мелко насекать закинутое в высыпанное при хороших навыках сей процесс займет у Вас всего минут 30-40.

13. В полученной смеси (пока не пороховой) делаете углубление, заливаете 4/5 стакана воды (только не минеральной), разбиваете уже известное количество яиц [1 шт], засыпаете еще не забытое количество соли [0,5 ч.л.] и булькаете туда же уксус (см. п.6).

14. Закатываете рукав и начинаете всей своей пятерней хватать содержимое миски до получения однообразной массы.

15. Из полученного месива формуете колобок и, дабы не обольщать длинноухих грызунов, соцветных с ними хищников, всеядных любителей меда и не прикармливать всякие там пока бегающие шапки и воротники, изолируете потенциального бегуна в холодильник на 1 академический час.

16. Вынимаете умеренно окочурившегося беглеца и, не дожидаясь его комментария: «Чавой-то чичас содеется!», начинаете видоизменять небольшими частями, толщиной по 1-2 мм каждая (так труднее убегать), используя для этого довольно популярный среди карикатуристов инструмент, применяемый супругой для встречи припозднившегося мужа.

17. Укладываете эти части на противни, помещаете в «сауну» с температурой градусов 200-250°С и выдерживаете там до появления золотистого румянца.

18. Дабы загладить свою вину перед видоизмененным героем русской народной сказки, промажьте в процессе сборки в единое целое части его составлявшие кремом (можно с компонентом из п.9), рецепт коего подскажет Вам фантазия (надеемся, что герой будет им доволен).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (после некоторой выдержки) и великолепного настроения Вам и лицам, отведавшим творение рук Ваших и Вашего терпения.

Источник:
Торт Наполеон быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

CATEGORIES