Набор для глинтвейна

Набор для глинтвейна

Уже зимой и летом глинтвейн, как напиток очень популярный, за его качество согревать и раскрепощать компанию за счет действия алкоголя. В последнее время люди стали дарить подарочные наборы глинтвейна друзьям и близким в преддверии Нового года и рождественских праздников. Данный напиток приятно готовить в компании общаясь и создавая неповторимые рецепты используя специи и фрукты с ягодами, как фокусник вынимая карты.

Уже зимой и летом глинтвейн, как напиток очень популярный, за его качество согревать и раскрепощать компанию за счет действия алкоголя. В последнее время люди стали дарить подарочные наборы глинтвейна друзьям и близким в преддверии Нового года и рождественских праздников. Данный напиток приятно готовить в компании общаясь и создавая неповторимые рецепты используя специи и фрукты с ягодами, как фокусник вынимая карты.

Подбор вина (отдельная статья) для набора глинтвейна, пожалуй, самое ответственное задание, от него зависит вся гама вкусов и итоговый результат. Обычно для горячего напитка используют вина красного цвета, из молодых сортов. Не стоит использовать вина дешевого содержания из тетрапаков и тому подобное, которое где то завялилось у Вас в холодильнике. Если вы не можете по вкусу пить его так, то после подогрева, вам его и вовсе не захочется пить, какие бы специи в него не закладывались бы.

Набор специи (отдельная статья) играет уже втору роль, но не маловажную. Все рецепты нашего напитка приготавливается с применением специй, а их достаточно много. Специи помимо несущего аромата, также имеют лечебные свойства. В ходе планирования и приготовления глинтвейна, не стоит использовать за раз более 4-х видов специй, иначе один вкус забивает другой и выйдет «кашамалаша», а мы готовим иное блюдо. Лучше прочитайте отдельную статью о использование специи в сочетаниями с друг другом.

Купить специи для набора глинтвейна можно сбором в магазинах или через интернет, а можно по отдельности на местных рынках.

Фрукты, ягоды, цитрусы, соки и чай – в наборе для приготовления глинтвейна. В общем, для нас, как понимающий, какой должен быть глинтвейн, — мы делаем ставку полностью на безалкогольный рецепт глинтвейна. Каждый сам уже из личных вкусов выбирает, на какой основе готовить горячий напиток.

Набор посуды для глинтвейна состоит из тары приготовления глинтвейна и бокалов или кружек. Есть специальные горелки и емкостью для приготовления глинтвейна в домашних условиях на сухом спирте. Касательно бокалов, то этому просвещенна целая статья. В семейном круге для набора можно использовать и обычную кастрюлю и разливать напиток в фарфоровые кружки – это создает куда больше семейного уюта в домашней атмосфере. Да конечно, на подарочный набор для глинтвейна используют специальные бокалы и емкости для нагрева напитка, тут уж сам выбирает, что ему покупать и, как жить по финансам.

Купить специи для набора глинтвейна можно сбором в магазинах или через интернет, а можно по отдельности на местных рынках.

Фрукты, ягоды, цитрусы, соки и чай – в наборе для приготовления глинтвейна. В общем, для нас, как понимающий, какой должен быть глинтвейн, — мы делаем ставку полностью на безалкогольный рецепт глинтвейна. Каждый сам уже из личных вкусов выбирает, на какой основе готовить горячий напиток.

Набор посуды для глинтвейна состоит из тары приготовления глинтвейна и бокалов или кружек. Есть специальные горелки и емкостью для приготовления глинтвейна в домашних условиях на сухом спирте. Касательно бокалов, то этому просвещенна целая статья. В семейном круге для набора можно использовать и обычную кастрюлю и разливать напиток в фарфоровые кружки – это создает куда больше семейного уюта в домашней атмосфере. Да конечно, на подарочный набор для глинтвейна используют специальные бокалы и емкости для нагрева напитка, тут уж сам выбирает, что ему покупать и, как жить по финансам.

Вопросы / ответы:

Где купить подарочный набор для глинтвейна – в интернет магазинах, реже в торговых центрах крупных городов в канун Нового года, цена на наборы во многом зависит от накруток и качества состава набора. И не важно где покупать, в Киеве или Москве.

Приятного вам «посиделок» в дружественном круге близким вам людей, и помните, без алкоголя – праздник куда лучше проходит!

Источник:
Набор для глинтвейна
Уже зимой и летом глинтвейн, как напиток очень популярный, за его качество согревать и раскрепощать компанию за счет действия алкоголя. В последнее время люди стали дарить подарочные наборы
http://glintvein.org/index.php?file=nabor_dlya_glintvejna

Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна

Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна.

Заготовленные заранее наборы специй для глинтвейна будут очень кстати в следующих случаях:


Для создания Новогодней атмосферы. Я, например, уже с нетерпением предвкушаю те предновогодние дни, когда мы с мужем поздно вечером, уложив дочку спать, уединимся на кухне, сварим глинтвейн и будем в тишине и покое смаковать этот божественный напиток, обсуждая планы на Новый год.

Во время зимних прогулок. Налитый в термос глинтвейн не только превратит обычную прогулку в праздничную, но и поможет согреться. Если прогулка планируется совместно с детьми, то лучше взять еще один термос с горячим компотом 🙂

При встрече гостей. Нагрянувшие с поздравлениями гости будут рады кружке горячего глинтвейна, даже если к нему не будет подано больше ничего. Тем более, что при уже заготовленных наборах, приготовление глинтвейна занимает меньше времени, чем заваривание чая.

Глинтвейн не совсем подходит для Новогоднего стола, так как имеет сильный аромат, который заглушит вкус праздничных блюд. А оно нам надо?

Я глинтвейн готовлю уже не первый год и испробовала много рецептов. По своему опыту могу сказать, что 99% аромата и вкуса напитка (кроме самого вина) составляет гвоздика, корица и имбирь. Все остальные добавки не обязательны, а произвольны. Так что если у Вас вдруг нет душистого перца, или изюма, или меда или других ингредиентов – не расстраивайтесь. Скорее всего в готовом напитке вы их наличие/отсутствие даже не заметите.

Вино красное сухое – 1 л. (или полусухое некрепкое) Беременные, кормящие или не переносящие алкоголь, могут заменить вино красным виноградным соком.

Гвоздика – 10 бутончиков

Корица – 2 палочки

Корка лимонная – от 1/2 лимона (сушеная)

Перец душистый – 10 шт. (горошком)

Имбирь – 1 ч.л. (в нарезанном виде, нарезать лучше крупными пластинками)

Перец черный – 10 шт. (горошком)

Лавровый лист – 3 шт.

Сахар – по вкусу (заменяем на мед или тростниковый сахар)

Пояснение к ингредиентам:

Самый простой способ испортить глинтвейн – это использовать молотые специи. Аромат они напитку, конечно, придадут. Зато вкус будет как у вина с песком 🙁 Так что все специи должны быть в целом виде: гвоздика – бутонами, корица – палочками (лучше покрошить более мелко руками), лимон в виде корки (а не цедры), имбирь – только свежий нарезанный или молотый в виде нерастворимых гранул, перец – горошком, лавровый лист – целиком или поломанный руками на 2-3 части.

Количество специй можно брать исходя из личных предпочтений.

На этом фото показано то количество и пропорция специй для глинтвейна, которые нравится мне.

Но, опять же, возможны варианты.

Для приготовления набора для специй я их просто смешиваю и для хранения пересыпаю в стеклянную баночку. Храню до Нового года, закрыв крышкой, в темном месте. На первом фото баночка из-под детского питания. В ней хватит специй на 4 литра.

Приготовление:

Вино смешать со специями, добавить сахар по вкусу и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.Вторая распространенная ошибка новичков – это доведение глинтвейна до кипячения или его кипячение. После этого напиток годится только для выливания в раковину. Глинтвейн надо варить долго, постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы опущенному в вино пальцу стало очень горячо, но терпимо хотя бы 5 секунд. После этого глинтвейн выключают, процеживают и разливают по кружкам.В ресторанах и барах глинтвейн, как правило, подают в красивых бокалах. Но так не правильно – стекло отличается большой теплопроводностью и глинтвейн быстро остывает. Самый оптимальный вариант – разлить вино в глиняные кружки с толстыми стенками. Тогда можно будет смаковать горячий напиток очень и очень долго.

Насчет сахара. Я предпочитаю его добавлять, но в большинстве рецептов он отсутствует или заменяется медом. Но просто вино для меня не очень вкусное. Сахар добавляется по вкусу, как правило, чуть меньше, чем хочется ( глинтвейн, остывая, кажется более сладким).

Для усиления аромата специй глинтвейн после выключения огня можно не процеживать сразу, а накрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Только после этого можно процедить, опять нагреть и разлить по кружкам.

Кстати, наборы для глинтвейна продаются уже готовые. Но стоят они намного дороже, чем собранные самостоятельно. Мне удобнее, да и интереснее, готовить самой.

Понравилась идея с глинтвейном на Новый год? Тогда задание.

1. Прикиньте, сколько литров напитка Вам может понадобиться. Мне, например, нужно будет 4 литра: один мы с мужем потихоньку разопьем за неделю до НГ, второй возьмем с собой на выездные шашлыки 31 декабря, а третий и четвертый – для гостей, которые обязательно придут поздравлять нас после праздников.

2. Если у Вас есть планировщик (в электронном виде или в виде тетрадки), то запишите в ближайшие планы поход в магазин за вином и специями. Если такого планировщика нет, то запишите на бумажке и повесьте ее на дверцу холодильника.

3. Купите все необходимое, подготовьте набор специй для глинтвейна и спрячьте его на 2-3 недели. Когда придет время – будет подарок самой себе.

Готовится набор для специй и сам глинтвейн очень быстро. А уверенности хозяйке в своих силах и запасах прибавляет.

Источник:
Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна
Набор специй для глинтвейна очень пригодиться зимой во время прогулок, для создания атмосферы или приема гостей. Очень облегчает приготовление глинтвейна
https://menunedeli.ru/2011/12/nabory-specij-dlya-glintvejna-prigotovlenie-glintvejna/

CATEGORIES