На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой

Ингредиенты на 4 порции: 

1 куриное филе
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
50 г бекона
150 г риса
300 г мякоти тыквы
600 мл бульона
3 ст. л. замороженной кукурузы
100 г замороженного зеленого горошка
50 г тертого твердого сыра
1 веточка базилика
соль
перец

Приготовление:

 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумянить курицу в течение 10 мин. Выложить на тарелку.

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в сковороду, где жарилась курица, добавить оставшееся масло и подрумянить все вместе. Посолить, поперчить, соединить с филе и прогреть в течение 3 мин.

Итальянцы знают толк: рецепт пиццы с базиликом

Рис тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подмешав к курице с беконом и овощами. Сверху выложить рис и влить 1 половник горячего бульона. Готовить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.

Затем влить еще один половник горячего бульона и так продолжать далее. Вместе с последней порцией добавить замороженную кукурузу и горошек. Сковороду неплотно закрыть и держать на минимальном огне еще 5 мин. Перед подачей на стол ризотто посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/543002-na-uzhin-v-italui-rizotto-s-kuricej-bekonom-i-tykvoj/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-06-23″ post_status=”draft” offset=”4″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES