На обед в Италию: рецепт минестроне

Ингредиенты на 4 порции:

1 морковь
1 стебель лука-порея
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
150 г стручковой фасоли
1,5 л овощного бульона
3 помидора
120 г макаронных изделий
соль
молотый перец

Приготовление:

Морковь вымыть и нарезать кружочками. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Красный лук и чеснок очистить, порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить красный лук с чесноком и жарить 3 мин. Добавить морковь, лук-порей, жарить еще 5 мин. Положить фасоль, влить 2 ст. л. бульона и тушить 10 мин на маленьком огне. 

Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли

Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить в кастрюлю, тушить 5 мин. Влить оставшийся бульон и варить 5 мин. Положить макаронные изделия, готовить 10 мин. Посолить и поперчить.

Суп разлить по порционным тарелкам. Можно подать с соусом песто, украсив листочками базилика.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/539602-na-obed-v-italui-recept-minestrone/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-08-16″ post_status=”draft” offset=”5″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES