На новый лад: рецепт борща с сыром

Ингредиенты на 4 порции

4 некрупные свеклы 
4 ст. л. растительного масла 
1 морковь 
1 луковица 
4 клубня картофеля 
600 мл мясного бульона 
3 ст. л. лимонного сока 
150 г феты 
соль 
молотый черный перец

Приготовление: 

Свеклу вымыть, смазать растительным маслом (по 1 ч. л. на каждый клубень) и завернуть в фольгу. Запекать 45 мин при 190ºС . Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и крупно нарезать. В кастрюле нагреть оставшееся масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук и жарить 3 мин. Влить мясной бульон и довести до кипения. 

Ночной перекус: рецепт салата из свеклы с красной рыбой

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и овощами. Варить 15 мин. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю и измельчить все вместе погружным блендером.

Посолить и поперчить. Приправить лимонным соком. Разлить по тарелкам, в каждую добавить нарезанную кубиками фету.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/544872-na-novyj-lad-recept-borshcha-s-syrom/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-08-16″ post_status=”draft” offset=”3″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES