На что мы готовы ради любви

Этих девушек, несмотря на различия, объединяет один общий момент — неготовность к отношениям. Тема кажется размытой и поверхностной, а также надуманной и придуманной женским глянцем для объяснения странных ситуаций вроде тех, о которых я рассказала выше. Однако проблема есть. В разных формах, с разными причинами и результатом. Попробуем разобраться в ней, проанализировать и дать рекомендации тем, кто узнает себя.

Война и мир

Основными обстоятельствами неготовности к отношениям становятся психологическая незрелость личности, и как следствие невозможность построить эмоционально гармоничные отношения.

Со временем девушки с похожими проблемами становятся в позицию «все мужики сво…, а мир вокруг плох и несправедлив». Гадалки снимают им порчу и венец безбрачия, вручают амулеты «на любовь», оставляя за бортом комплексы и внутренние конфликты. Иногда неготовность скрывается за навязчивым отрицанием. «Не хочу замуж! Если бы хотела, уже давно бы вышла!», «Не хочу быть домработницей!», «Я делаю карьеру, мне не до глупостей!», «Мужики — одноклеточные, примитивные создания!» Но отрицание не означает отсутствие.

По привычке

Вторая причина неготовности строить отношения — осознанное нежелание менять образ жизни и подстраиваться под другого человека. Так же, как и внутренняя лень — лень меняться и работать над собой, так и самая простая, «лень банальная» — делать то, что делать не хочется, может убить отношения.

Вечная любовь

Источник: lady.mail.ru

Что же делать Насрин?

В понедельник моему мужу нужно было подписать кое-какие бумаги в министерстве. Мы поехали вместе в Бейрут. По дороге мы полпути обсуждали судьбу Насрин. Муж пошел по кабинетам, а я, ожидая в коридоре, эмоционально впечатлившись, сползла по стенке на корточки и записала вот эту историю на клочке бумаги.

В комнате пахло сыростью, смешанной с тонким ароматом от YSL , безнадежностью и слезами.

Насрин, сидя на кровати в стиле Ампир, в пижаме от Chanel, вытирала слезы и смотрела на спящую малышку Веру, которой еще не исполнился месяц.

В соседней комнате тихо сидели старшие дети. Они чувствовали повисшую в воздухе тяжесть, которую никак не могли понять и осознать, но присутствие которой, убило в них всякое желание весело играть как прежде. Они сидели и молча смотрели на огромную картину, которую купил их отец за немыслимые деньги, потому что какая-то модная художница сказала, что в картине изображен символ счастья их семьи.

Насрин, тридцатилетней красавице, казалось, что ее мир рухнул, жизнь закончилась, и все что ей осталось – это жить под обломками позора, сплетен и насмешек.
Ее муж, после 12-летнего брака увлекся иностранкой из Восточной Европы, карьеристкой, и к тому же старше ее, Насрин.

Еще пару месяцев назад все вокруг завидовали ей, жене миллионера, считая ее баловнем судьбы. А что же на самом деле дали ей деньги?

Шоппинг во Франции? Эйфорию от покупок в магазинах Chanel, Dior, Elie Saab? Квартиру на Елисейских полях, которую она посещала пару дней в году? А все остальные дни – рутина, забота об огромном доме с бассейном и дети. Правда, у нее всегда было много прислуги, но зато жизнь протекала в далекой Африке, и ничего не происходило лично для нее.

Она слушалась мужа во всем и всегда. Замуж она вышла потому, что так решила ее мама, а теперь у нее нет сил, даже развестись. Она дрожит от мысли, что муж, с его миллионами, детей заберет. Он это прекрасно знает и ему все равно. Отпустить он ее не хочет, в тоже время как жена она ему не нужна, а как рабыня Насрин — очень даже хороша. Он не так глуп, чтобы разбрасываться рабынями в наше время.

Насрин, узнав об измене, вернулась в Ливан и прекрасно понимает, что после развода, без детей, в арабском обществе она станет никем, женщиной без статуса.
В чем же дело? Что она сделала не так? Она же всех слушала! Всех… кроме себя. Себя она давно превратила в жертву и игрушку, которую никто не ценит. А кто же оценит, если сама Насрин себя не ценит и не думает о том, как ей жить?

Она привыкла думать, что так проще — плыть по течению, слушать всех и не уметь сказать: «Нет » тем, кто думает исключительно о себе и не видит дальше собственно носа.

Ее жизнь закончилась, потому что так ей сказали, потому что с ней так поступают, как будто у нее нет жизни. Потому что она больше не интересна мужу – ведь она не умеет говорить ему: «Нет. С этим я не согласна. Я так не хочу» , а его не интересует женщина, которая сумеет ему противостоять.

Насрин не в состоянии понять, что она прекрасна как чайная роза, что она еще не родилась как женщина, несмотря на то, что у нее трое детей. Она еще не любила по настоящему, и не была любима.

Она поверила, что жизнь закончилась и все что остается – терпеть и жить ради детей. Даже если дети останутся с ней, позже, когда вырастут, они выпорхнут как птенцы из гнезда. И опять Насрин останется совсем одна?

Так может лучше начать роман с самой собой прямо сейчас? Сама себя она никогда не бросит и не предаст. Сама себя она научится слушать, понимать, знать, что она хочет и что хочет от нее жизнь. Насладившись любовью к себе самой, она сможет гораздо больше дать своим детям и уберечь их от разрушения и ржавчины внутри себя и того, что сама постигла, слушая других.

Мужа нужно отпустить, это ясно. Ведь если рождение маленькой Веры не заставило его приехать и на нее взглянуть, то такая рана вряд ли когда-либо заживет. Пусть он летит за своей любовью и живет свободно. А Насрин следует полюбить прежде всего саму себя. Когда жизнь забьется в ее сердце, теле и душе – тогда настанет время дарить любовь детям и ее хватит вполне и не будет больше срывов, ночных бдений и страданий от инвалидной жизни в брендовой коляске и неслышания самой себя.
Спустя время, установив связь с самой собой, найдется тот, кто ее полюбит и примет с тремя детьми или без детей. Для него это будет совсем не важно. Прошлое Насрин его не будет волновать. Он будет следовать за ней по аромату прекрасной розы: за Насрин настоящей, полной жизни и любви, вздыхать и вожделеть провести время с ней и сделать ее счастливой.

Я не знаю, в какой ряд должны встать планеты, чтобы Насрин это все поняла. Говорить ей нет никакого смысла, ведь она не слышит даже саму себя. Остается только молчать и молится, чтобы Ангел Надежды прилетел, обнял Насрин и поддержал. Ведь жизнь прекрасна, нужно только дать себе право — быть счастливой, верить и наслаждаться каждым днем.

Источник: eva.ru

CATEGORIES