Мыльный стиральный порошок

Детский мыльный порошок Наша мама 900 г

Пожалуйста, пройдите авторизацию если вы уже зарегистрированы в нашем магазине.

Или просто укажите ваш контактный e-mail:

Детская кожа очень чувствительна к химическим соединениям, которые содержаться в обычных стиральных порошках. Для стирки детского белья и одежды необходимо использовать только специальные детские порошки, состав которых адаптирован для нежной детской кожи.

Натуральный детский мыльный порошок «Наша мама» идеален для замачивания, ручной и машинной стирки. Порошок изготовлен из мыльной стружки, он эффективно удаляет специфические пятна и легко выполаскивается, делая одежду и бельё мягкими и пушистыми, с приятным ароматом.

Детский мыльный порошок «Наша мама» не сушит и не раздражает кожу рук. Не вызывает аллергии, не содержит синтетических добавок, красителей и ароматизаторов.

Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Cocoate, Sodium Palmitate, Sodium Tallowate, Titanium Dioxide.

Код товара: 104710592

Габариты упаковки: 25 x 10 х 30 см

Вес упаковки: 0.9 кг.

Порошком пользуюсь второй год, заливаю небольшое количество кипятком, минут 10 и раствор готов, бывает забываю за него и становится как желе, минута в микроволновке и всё растворяется до жидкого состояния, стираю режимом супер полоскание, запаха совсем нет, очень экономичный, пачки хватает на пол года, стираю минимум 2 раза в неделю.

Достоинства:
Состав, расход

Недостатки:
Их нет

Достоинства:
Состав. Расход, и ещё раз состав))

Единственное почему приобрела именно этот порошок — его состав, не вызвал ни каких опасений. Но тертое мыло за 500 руб. это слишком. С таким же успехом можно купить кусок детского мыла, отдельную терку и получим тоже самое. По поводу качества отстирывания пятен пока не могу ни чего сказать, т.к. стирала только новые вещи для новорожденных. Буду искать другую безопасную марку.

Недостатки:
Дорогой, очень плохо растворяется даже в горячей воде.

«Детский мыльный порошок — это 100% БИО-продукт на основе кокосового и пальмового масел, изготовленный из мыльной стружки группы «Экстра».

Именно то, что это чистая мыльная стружка, и в продукте отсутствуют все типичные синтетические добавки для стандартных порошков,

делает его щадящим по воздействию, максимально нейтральным для аллергиков и рекомендованным для грудных детей.

Перед стиркой продукт требует предварительного замачивания, после чего загружается непосредственно в барабан стиральной машины.

Вся данная информация отражена на упаковке с продуктом.»

Отстирывает хорошо, это плюс. Но запах,которых стоит в квартире во время стирки это ужас! И после стирки на еще мокром белье тоже, это при том,что ставлю на машинке 2 доп. полоскания. так что с основной задачей очень хорошо справляется,но запах щаставил сменить порошок.

Достоинства:
Хорошо справляется с пятнами

Недостатки:
Неприятный запах во время стирки и на мокром белье.

Удивилась, когда увидела этот порошок — выглядит типа мыльной стружки. На деле показал себя отлично. Справился со всеми пятнами — наверное, это главный плюс этого порошка. Нет «вонючего» такого запаха, которым сопровождаются многие порошки. У ребенка не появилось никаких высыпаний, раздражений. Наверное из-за того что в составе активные вещества катионные – они обладают антибактериальным действием. Однозначно, это не последняя покупка мыльного порошка от фирма Наша Мама.

Достоинства:
качество, цена

Недостатки:
не нашла

Хорошо, когда у деток нет аллергии на стиральные порошки, можно не заморачиваться с выбором. А нашего обсыпает от всего. Решила попробовать еще мыльную стружку, все-таки тут нет и половины из тех компонентов, что есть в обычных порошках, состав натуральный, основа — кокосовое и пальмовое масло. Да, поромочиться нужно больше, чем с простым порошком, минут за 10-15 до стирки залить горячей водой и растворить стружку, но дальше отличий в использовании нет никаких. Отстирывает все отлично, даже стойкие пятна, но самое главное — аллергии на него нет, поэтому я ставлю 5 звездочек, лучше Нашей Мамы я ничего не нашла.

Недостатки:
Порошок в виде мыльной стружки, которая плохо растворяется в воде. В Детском мире порошок стоит дороже, чем в других магазинах. Тут он почти 500 руб. стоит, а в других — 400.

Все детские вещи стираю порошком наша мама с рождения своего малыша. Порошок не содержит красителей и ароматизаторов. Не вызывает аллергии на коже ребенка. А это для меня хороший показатель качества! Быстро растворяется и хорошо вымывается с одежды. Здорово!

Мало того, что приходиться с ней возиться, что бы довести до состояния пригодного для стирки, ещё сотворила с моей стиралкой (Bosch Maxx 5) мерзкую штуку: эта дрянная взвесь не растворяется полностью даже в температуре 60-90 градусов и оседает на резиновом рукаве. И как результат на этой дряни очень замечательно развивается чёрная плесень. Уже неделю пытаюсь избавить от плесени, уксусом при высокотемпературной стирке, «Белизной», ничего её не берет. Проклинаю тот день, когда решила постирать детские вещи в «детском мыльном порошке Наша мама».

Недостатки:
Не отстирывает заявленное на упаковке. Не пригоден для стирки деликатных тканей. Полностью не выпаласкивается.

Порошок как надо — говорю, как отец двоих детей. Что в тазу, что в машинке стирать — чудесен. Растворять надо по инструкции (я развожу горячей водой из-под крана), что на пакете написано. После выливать в барабан на вещи, а не в приёмник у машинки. + температуру держать согласно указаний на на пакете. Удачных стирок! И да, запаха после нормального полоскания в конце стирки нет.

Источник:
Детский мыльный порошок Наша мама 900 г
Детский мыльный порошок Наша мама 900 г по цене 486.00 руб в интернет магазине Детский Мир. Описание, отзывы, аксессуары, характеристики.
http://www.detmir.ru/product/index/id/38611/

Как выбрать стиральный порошок для детской стирки

Современные детские порошки сделаны на основе детского мыла и не содержат раздражающих кожу веществ. Причем отечественного производства не уступают по качеству импортным. Их много, самых разных, на любой, что называется, вкус (и запах!) Но все они похожи тем, что сделаны на натуральной мыльной основе. Кстати, не ориентируйтесь на запах при выборе порошка — собственно говоря, чем меньше парфюмерной отдушки (как, впрочем, и любых других добавок), тем безопаснее. А вот когда малыш подрастет — можно выбрать порошок с биодобавками, отбеливателем, антистатиком, с любимым ароматом.

Лучшим из отечественных, пожалуй, стоит считать «Аистенок», универсальный порошок санкт-петербургского производства (для ручной и машинной стирки детского белья) на основе мыла с пониженным пенообразованием. Он не оставляет осадка на тканях и отстирывает практически все. Некоторым нравится «Веснушка» — тоже достаточно известный порошок фирмы «Весна». В магазинах есть также масса стиральных детских средств менее известных, а то и совсем не известных производителей: «Пемос детский», «Зайка», «Детский», «Карапуз», «Аленка».

Есть на нашем рынке и порошки импортного производства. Отличаются от отечественных разве что ценой, причем они дороже существенно, раза в три. Любителям импорта можно посоветовать французский «Special Bebe» — стиральный порошок для новорожденных, стирает и смягчает детское белье. Подходит для ручной стирки и для всех типов стиральных машин.
Хорошо зарекомендовал себя также «SA-8 Baby» — с энзимами для любого детского белья. Удобен тем, что продается в большой (2,5 кг) упаковке. Удаляет всевозможные жирные и белковые пятна, отстирывает белье, требующее кипячения, освежает цвета.

А еще есть датский «Regent» в четырех вариантах, «Сорти — малышам» — в общем, есть из чего выбрать, а не стирать по старинке.

Хотите проверить качество детского порошка? Растворите его в стакане воды — если жидкость прозрачная, значит, после стирки он будет выполоскан из ткани. Кстати, так можно проверять любой порошок.

И еще. Детские стиральные порошки, сделанные на натуральной основе, не очень подходят для стиральных машин-автоматов (вероятно, из-за содержащихся в них жиров). Поэтому время от времени вашу верную помощницу — машину — придется чистить специальным средством. Специалисты же советуют использовать для автоматических машин только соответствующие порошки.

В общем, желаем вам удачного выбора и побольше свободного времени для семьи!

Источник:
Как выбрать стиральный порошок для детской стирки
Современные детские порошки сделаны на основе детского мыла и не содержат раздражающих кожу веществ. Причем отечественного производства не уступают по качеству импортным. Их много, самых разных, на
http://shirpotreba.net/content.php?id=16

Мыльные орехи

Сейчас мыльный орех оценили по достоинству уже и жители развитых стран.
В тропических районах Азии и Америки произрастает дерево Сапиндус, больше известное под народным названием мыльное дерево. Плоды этого дерева — мыльные орехи или, по другому мнению, ягоды — на протяжении веков использовались местным населением для стирки.

Плод прекрасно отстирывает загрязнения с одежды, причем не вредит ни деликатным тканям, ни даже цветным вещам, да еще и смягчает одежду, как ополаскиватель. Мыльный орех обладает еще и антибактериальными свойствами. А еще, его скорлупой моют посуду, чистят ювелирные изделия, можно и голову помыть. Этакий экологичный универсальный солдат.

Такие поразительные свойства, мыльные орехи имеют благодаря высокому содержанию сапонинов — до 38%. Это растительные гликозиды, образующие при взбалтывании с водой густую стойкую пену и растворяющие жир.

Конечно, ни одна хозяйка уже не мыслит своей жизни без стиральной машинки-автомата. Но как утверждают импортеры, плоды мыльного дерева можно использовать и в них, только в полотняном мешочке, чтобы не повредить барабан агрегата.

Но это еще далеко не все полезные свойства растения. Оно входит в состав некоторых лекарственных препаратов, используется в косметологии, им лечат кожные заболевания. Тайские женщины использовали его для лечения выпадения волос.

Наверно, не нужно говорить, что мыльные орешки эти ни в коей мере не вредят окружающей среде, не засоряют сточные воды токсическими веществами. Это прекрасная природная альтернатива бытовой химии.

Индийский мыльный орех, называемый на родине SoapNut (soap — мыло, nut — орех) или SoapBerry (мыльная ягода).
Плоды индийского мыльного дерева содержат натуральные пенообразователи — сапонины, которые полностью разлагаются в окружающей среде, поэтому индийские мыльные орехи — это природная замена мылу, стиральному порошку, моющим средствам, синтетическим шампуням.

Хотя их и называют «Индийские мыльные орехи» на самом деле они растут не только в Индии.

Мыльный орех может расти и в Индии, и в Непале, и в Пакистане, и в другой стране с подходящим климатом.

Качество мыльного ореха зависит не от страны произрастания, а от сорта и условий сбора и хранения.

Сорт исключительно Sapindus Mukorossi (самый сапониносодержащий, самый светлый), не смешанный ни с какими другими сортами.

Источник:
Мыльные орехи
Сейчас мыльный орех оценили по достоинству уже и жители развитых стран. В тропических районах Азии и Америки произрастает дерево Сапиндус, больше известное под народным названием мыльное дерево.
http://ecovoice.ru/blog/107.html

Мыльный стиральный порошок

Автор: admin · Дата: 1 сентября 2014 · Прокомментировать

Для улучшения структуры туалетного мыла и более равномерного распределения во всей его массе душистых, красящих и пережиривающих веществ, мыло перетирают на вальцах пилирных машин. Пилированию подвергают также и высшие сорта хозяйственного мыла.

Пилирная машина устроена по типу вальцовки и имеет три-четыре притертых друг к другу вала, вращающихся с разными скоростями.

Например, если количество оборотов в минуту первого вала равно 12, то второго — 25, третьего — 44, а четвертого — 66. Благодаря этому мыло перетирается между вальцами, что значительно улучшает физические свойства будущего куска мыла. Каждый следующий вал, имеющий увеличенное количество оборотов, снимает и намазывает на себя мыло с предыдущего. С последнего вала мыльная лента снимается скребущим ножом в виде тонкой глянцевой стружки. Иногда для достижения лучшего результата стружку пропускают через пилирную машину два-три раза или ставят подряд две-три таких машины, образуя пилирный агрегат.

Окончательно отвальцованная стружка поступает либо на перетирание в мыльный порошок, либо на прессование в так называемую колбасную машину, которая спрессовывает стружку и выдавливает ее в виде бруска любого сечения. Эта колбасная машина устроена по принципу обычной мясорубки, с той лишь разницей, что в ней нет режущего ножа и сетки для получения вермишели. Впрочем, на некоторых машинах есть и сетка, через которую выдавливается мыльная «вермишель», представляющая удобный вид мыла, особенно когда при его использовании хотят достичь точной дозировки. Выходящая мыльная колбаска разрезается на куски, направляемые на штамповку и завертку.

Штамповка туалетного и хозяйственного мыла осуществляется на прессах различной конструкции. Внешний вид одного из автоматических прессов весьма внушителен.

Обертка туалетного мыла производится при помощи сложных автоматов.

Производство порошкообразных моющих средств.

В последнее время большим успехом стало пользоваться мыло, выпускаемое в виде порошка, крупки, стружки и т. п. Такое мыло имеет преимущество перед мылом в кусках — оно легко дозируется и растворяется. Эти свойства особенно ценны для механических прачечных, промышленности и хозяйственных целей.

Порошкообразные мыла требуют высококачественного сырья и, по возможности, отсутствия в жировой шихте нестойких к кислороду воздуха жиров, которые в порошке, обладающем большой поверхностью, легко окисляются и приводят к порче всего продукта.

Ввиду того, что глицерин в мыльных порошках не только не улучшает продукта, а даже ухудшает его, увеличивая способность к слеживанию, для жировой основы порошкообразных мыл применяют только жирные кислоты. По этим же соображениям нельзя добавлять в порошкообразные мыла и гигроскопических, т. е. притягивающих влагу из воздуха, веществ.

Порошковые или сыпучие моющие средства бывают различных сортов и содержат жирных кислот от 5 до 85%, а наполнителей от 2 до 95%.

Так, например, мыльный порошок для бритья имеет до 80—85% жирных кислот; стиральный порошок содержит 25% жирных кислот и 35—40% кальцинированной соды. Стиральные порошки, содержащие большое количество свободной соды (30—40%), создают щелочную среду и потому не применяются для мытья шелковых и шерстяных тканей. Они не рекомендуются и для стирки окрашенных хлопчатобумажных тканей, так как могут несколько изменить или ослабить окраску. Особенно широко стиральные порошки применяются для мытья белых хлопчатобумажных и льняных тканей.

За границей нередко добавляют в стиральные порошки небольшое количество разных химических отбеливающих веществ; внешний вид стираемых тканей при этом, действительно, улучшается и ткань получается значительно белее. Однако все известные отбеливающие средства в той или иной мере вредят прочности^ ткани и потому в советские стиральные порошки вредные химические отбеливающие вещества не вводятся.

Получение стиральных порошков можно осуществить несколькими методами. Сущность всех методов сводится к смешению горячего мыла и соды, охлаждению и измельчению этой смеси до порошкообразного вида. Смешение производят различными смесителями типа тестомесилок или вальцовками, где смесь также и перетирается. Измельчение может быть произведено методом перетирания смеси на холодных вальцах и снятия тонкой стружки, которая легко превращается в порошок. В промышленности также распространен и метод распылительной сушки горячей смеси; при этом смесь одновременно измельчается, несколько подсушивается и охлаждается.

К числу вспомогательных моющих средств относятся различные химические порошки для смягчения воды как в процессе стирки, так и при прополаскивании тканей.

Для чистки столовой и кухонной посуды, кафельных полов, стен и всякой домашней утвари выпускают препараты, состоящие из различных смесей молотого кварцевого песка, соды и сульфата аммония. Применение немолотых материалов с крупными твердыми песчинками для чистки сильно портит посуду, не давая при этом высокой степени чистоты, какую обеспечивают специально приготовленные препараты. Простейшие чистящие составы содержат 90—92% молотого кварцевого песка, 5—7% кальцинированной соды, метасиликата, поташа, золы и 3—5% сернокислого или хлористого аммония. В более сложные смеси входят в небольшом количестве смачивающие вещества, например жировое мыло.

Для смягчения воды перед стиркой и нейтрализации кислотности бельевых загрязнений нашей промышленностью выпускается специальная бельевая сода, состоящая главным образом из кальцинированной соды и жидкого стекла.

Источник:
Мыльный стиральный порошок
Лидирование мыла. Для улучшения структуры туалетного мыла и более равномерного
http://www.we-survive.ru/proizvodstvo-stiralnyx-poroshkov/

CATEGORIES