Мятный джем

Джем яблочный

2 кг садовых яблок кисло-сладких твердых (в пропорции 1:1 падалицы и хороших)
1 кг сахара

Лена, спасибо, уже делали???

Яблоки и груши у нас пойдут попозже, сейчас сварили малину, смородину, иргу, голубицу, следующей слива должна пойти. ????

да и еще вишню и жимолость. pooh_lol

Надюш, спасибо за такую высокую оценку!??????

Катюша,прекрасный джем..такой янтарный цвет..класс. Удачи тебе????????

Иришка, спасибо огромное, цвет правда хороший получился и вкус приятный!??????

джем отличный Катерина,ммм,удачи в битве????

Аля, спасибо большое, джем правда удачный!???? еще раз поздравляю с АМ! очень рада за тебя!????

?? очень классный джем, ???????????? очень красиво ??

Яночка, мне приятно, зацеловала меня????????

Очень захотелось апельсинового конфитюра! Новый год уже тоже хочется!

Облепиха незаменимый источник витаминов группы В, витамина А, С, РР, Н, Е, К. Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который

Вкусное и замечательное варенье из черешни. Количество ягод и сахара можно увеличить.

Источник:
Джем яблочный
Рецепт приготовления Джем яблочный, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, варенье и джем, варить, тушить, домашние заготовки, простые на каждый день
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56700-dzhem-yablochnyy

Мятный джем

Брусника – кустарник, который растет в наших широтах в хвойных лесах. Эта ягода обладает множеством полезных свойств, но при этом очень кислая, поэтому есть ее в свежем виде сможет далеко не каждый. Джем из брусники – способ сохранить все полезные вещества этой ягоды, сделав ее очень вкусной.

Джем из брусники, конечно, не настолько полезен, как свежие ягоды, но многие полезные вещества после тепловой обработки даже лучше усваиваются организмом. Для джема желательно брать свежие ягоды, но если их нет, то и замороженные подойдут. Не покупайте бруснику на рынках у неизвестных людей, эта ягода впитывает в себя токсины и яды, поэтому очень важно, чтобы она собиралась в чистых местах. В противном случае такой джем будет не полезнее сигареты.

Чтобы приготовить брусничный джем, вам понадобится:

брусника – 4 ст.
сахар – 1,5 ст.
вода – 3 ст. л.

Как приготовить брусничный джем:

1.В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и предварительно промытые ягоды, ставим на медленный огонь.
2. После того как ягодки станут более мягкими, берем толкушку и разминаем их в кастрюле, чтобы получилась однородная масса. При этом снимать будущий джем с огня не нужно (только если вам крайне неудобно разминать ягоды на плите).
3. Получившаяся масса должна закипеть и вариться до тех пор, пока не растворится весь сахар (это не более 5 минут). После этого снимаем кастрюлю с огня и даем лакомству остыть.

Готовый джем можно уже подавать на стол, а можно и закатать в банки на зиму. Такой десерт хранится не менее года, если вам нужно увеличить срок годности, то необходимо добавить при варке больше сахара.

Источник:
Мятный джем
Оригинальное, вкусное и очень полезное лакомство.
http://www.1001eda.com/brusnichnyj-dzhem

Мятный джем с базиликом и лимоном

  • На 1 л воды: 100 г свежей мяты
  • 50 г зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 80 г желфикса (2:1)

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала).

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара — 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968).

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Источник:
Мятный джем с базиликом и лимоном
На 1 л воды: 100 г свежей мяты 50 г зеленого базилика 1 лимон 1 кг сахара 80 г желфикса (2:1) Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112622

Самый вкусный клубничный джем: рецепт с мятой

Самый вкусный клубничный джем рецепт с мятой сварила я в этом году. Этот необычный рецепт попался мне на глаза в одном из модных женских журналов.

С картинки на меня смотрел очень аппетитный джем из клубники, который был упакован в не менее аппетитную красивую баночку, украшенную листьями мяты. Мое воображение мгновенно нарисовало мне радужные картины клубничного изобилия, в нос моментально ощутил незабываемый клубничный аромат. Мне срочно захотелось приготовить точно такой же ароматный джем из клубники с необычной мятной ноткой.

Джем из клубники рецепт с мятой – это даже звучит вкусно, представляю, что должно получиться очень интересно. Ведь клубника, сочетаясь с различными добавками, может приобретать самые непредсказуемые нотки вкуса. Эта чудо – ягода удивляет нас летом своим божественным вкусом. И не перестает удивлять нас зимой в виде различных вкусных заготовок, если мы, конечно, потрудимся летом.

Вкус и аромат этой божественной ягоды непременно нужно сохранить на зиму. У меня клубника своя, с огорода, поэтому могу себе позволить самые различные клубничные вкусности. Самый полезный вариант – замороженная клубника с сахаром. Вкусно, полезно и быстро. Клубничное варенье – это обязательно, ведь варенье из клубники просто за считанные минуты напоминает нам неуютной зимой о теплом солнечном лете. Мои десять баночек уже находятся в погребе, ждут своего зимнего звездного часа.

Рецепт клубничного джема, который достался мне от бабушки, никогда меня не подводил. Ведь её рецепт – джем из клубники проверен годами. По этому рецепту я тоже заготовила штук десять баночек с джемом. В этом году у нас отличный урожай ягод, просто как с картинки. Что только не готовили — компот из клубники, клубничный лимонад, пирог с клубникой, клубничный торт, десерт из клубники и даже клубничное вино. Ну и наелись ягоды от души, хоть и пришлось хорошо потрудиться, чтобы вырастить такой урожай.

И вот теперь просто не могу удержаться, чтобы не приготовить еще и этот рецепт клубничного джема с мятой, увиденного в журнале. Уже представляю, как после ложечки ароматного джема на языке останется нежное мятное послевкусие, как после мятной конфетки «Холодок», помните такие? А раз решила сделать, значит, и начнем, дорогие хозяюшки, готовить эту вкуснятину.

Необычный джем из клубники рецепт, необходимые продукты:

  • Клубника — примерно килограмм (или почти 4 стакана граненых);
  • Сахар – 1.5 кг (или примерно семь стаканов граненых);
  • Мята – небольшой пучок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Загустители для варенья с пектином – «Желефикс», «Конфитюрка» или «Пектин» (продаются в супермаркетах) – 2 пакетика.
  • Банки 0.5 л – 3 шт.;
  • Закаточные крышки – 3 шт.

Необычный клубничный джем рецепт с мятой, приготовление:

  1. Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
  2. Если клубника покупная, то аккуратно ее промыть и обсушить. Свою клубнику мы не моем, она у нас растет на агроволокне и земли не касается.
  3. Очистить ее от хвостиков. Нарезать вдоль на дольки. Если вы будете отмерять клубнику стаканами, то 4 стакана должно быть уже резаной клубники, а не целой.(это важно!)
  4. Процедить от мяты отвар. Вылить мятный отвар в кастрюлю из нержавейки или эмали, насыпать туда сахар, перемешать и довести до кипения.
  5. Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.
  6. Добавить пектин (конфитюр), кипятить джем примерно минуту, снимая пену.
  7. Разлить джем по заранее подготовленным банкам. Банки я предварительно стерилизую в микроволновой печи, а крышки кипячу в течение 2-3 минут в ковше на плите. Разливать джем удобно с помощью глубокой ложки, которая идет вместе с мультиваркой в наборе.
  8. Собранную с клубники пенку оставьте на блюдце, ее с удовольствием скушают ваши детки. Помните, в детстве все пенки с варенья доставались нам, как же это было вкусно!
  9. Закатать джем, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Вот такой у меня рецепт джем из клубники с мятным послевкусием. Зимой это будет просто находка к чаю! Желаю вам вкусных заготовок и жду ваших отзывов в комментариях. Поделитесь моим необычным рецептом со своими друзьями в соцсетях, пусть и у них на зиму будет вкусный клубничный джем.

Предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам бабушкино яблочное варенье – пятиминутку и вкусное домашнее мороженое, которое можно скушать с клубничными пенками. А на сегодня у меня все, до скорых вкусных встреч!

Источник:
Самый вкусный клубничный джем: рецепт с мятой
Вкусный клубничный джем, — креатив -рецепт с мятой. Весь аромат клубники и мятное послевкусие
http://bufeta.net/samyiy-vkusnyiy-klubnichnyiy-dzhem-retsept-s-myatoy.html

CATEGORIES